Иск №468

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Joja Track

Администратор сервера
Администратор
В Окружной Суд штата Сан Андреас
Иск №468
Федеральный прокурор Joja Black
Заявитель: Callum Osheat

Штат San-Andreas
-против-
[FIB | HRB | №759 | Rei Bacardi], [FIB | HRB | №1171 | Jam Bacardi]

Я, действующий прокурор штата San-Andreas Joja Black, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые Суду доказательства.
Со слов заявителя:
Добрый вечер, ну раз уж сами сотрудники FIB сказали мне "если че - увидимся в суде", то пользуясь своим законным правом, пишу данное обращение в прокуратуру.

Итак, в ночь со 2 на 3 Февраля состоялось пренеприятнейшее событие прямо на парковке перед зданием LSSD. Я, будучи сотрудником LSSD НЕ при исполнении, стал свидетелем вероломного расстрела гражданских лиц со стороны сотрудников Федерального Бюро.

Не за долго до их приезда, на этой же парковке состоялась перестрелка, которой я, увы, не имел возможности помешать, ибо находился без бронежилета, Карабина, даже тазера при себе не имел, потерял все обмундирование после инцидента на трассе, а ночью оружейный склад LSSD был закрыт (закрывается всегда после 00:00) и я даже не имел возможности взять новое. В ходе данной перестрелки пострадал один из сотрудников FIB Torento Horizon (если я верно узнал его лицо, то это был именно он), он в одиночку вступил в неравный бой со сразу несколькими бандитами в масках, уверен, что у него, согласно Процессуальному Кодексу нашего штата, есть вся необходимая видеофиксация, которую он с удовольствием предоставит.

И вот тут начинается самое интересное.
Спустя менее чем минуту на место происшествия приехал патруль FIB в составе двух человек, покружив пару секунд по парковке, недолго думая оба сотрудника вышли из автомобиля и открыли огонь по гражданским лицам на парковке.
Стоит отметить, что на моей бодикамере случилась аномалия при записи и человек в белой куртке, который по итогу потерял сознание, находился в фиолетовом нелегальном бронежителе, а на моей записи его почему-то не видно, но со слов свидетелей БРОНЕЖИЛЕТ БЫЛ на человеке...

Так вот, в результате стрельбы, инициированной сотрудниками FIB, часть толпы разбежалась, пострадал гражданин в серой футболке и серых штанах, который хоть и находился в маске в общественном месте, но не нес никакой угрозы ни одному из агентов, а гражданин в белой куртке с оружием в руках и вовсе потерял сознание после той груды свинца, что пронзила его тело насквозь, так и не предприняв И ПОПЫТКИ защитить себя и свое здоровье.

Сразу несколько моментов, которые хотелось бы подметить и задать логичные вопросы:
- Почему сотрудники отдела HRB (как выяснится позже) находились в масках, когда вышли из автомобиля? Давно они у нас SP? А если SP, то почему в итоге сняли маски?
- Почему сотрудники вообще открыли огонь первыми по гражданину с оружием в руках и в нелегальном бронежилете? Он нес какую-то опасность для них? У них было доказательство причастности гражданина в белой куртке к стрельбе по Torento Horizon ранее?
Как мне показалось, гражданин в белой куртке не то что не стрелял по агентам, но даже НЕ целился по ним, когда те подъехали на парковку. Более того, на записи видно, как гражданин вообще не проявляет интереса ни к сотрудникам FIB, ни к их автомобилю, а наоборот отходит от них.
- С каких пор нарушение закона об оружии со стороны гражданского лица дает право сотрудникам силовых структур открывать огонь первыми?
Из всех присутствующих на парковке, гражданин в белой куртке был ЕДИНСТВЕННЫЙ вооруженный, а агентов было двое. Они не могли выйти из автомобиля, наставить оружие на гражданское лицо, в приказной форме велеть ему убрать оружие за спину и поднять руки вверх, дабы провести задержание правомерно и БЕЗ нарушение процессуального кодекса, а конкретно стадий применения силы?

Согласно Главе 10, Статье 2 ПК: "Все стадии применения силы должны соблюдаться в строгом иерархическом порядке от первой до четвертой. Переходить к следующей стадии разрешено в случае, когда предыдущая стадия применения силы не решила ситуацию, за исключением ситуаций когда ситуация требует экстренных действий, в таком случае можно предпринять четвертую стадию без последовательности"
Ситуация требовала экстренных действий? Гражданин нес угрозу жизни сотрудникам? Очень сильно сомневаюсь, учитывая, что он даже не целился.
Или быть может агенты точно знали о причастности гражданина в белой куртке к стрельбе по их коллеге ранее? Тогда почему в последствии даже не инкриминировали ему статью 17.1/17.2, а ограничились лишь 12.8 за бронежилет? Быть может подозревали? А давно у нас в законодательстве прописано, что догадки и предположения можно использовать в качестве доказательной базы?

Продолжим.
После того, как гражданин потерял сознание, на него были надеты наручники.
Torento Horizon был приведен в чувства своими коллегами, но решил ничего не сообщать о произошедшем (во всяком случае я этого не слышал), видимо тот факт, что его ранее кто-то расстрелял, его мало волновал.
Далее, гражданину в белой куртке зачитали права, инкриминировали статью 12.8 за незаконный бронежилет и как утверждает сам гражданин в белой куртке, ему НЕ ПРЕДСТАВИЛИСЬ, поскольку меня в этот момент рядом не было, прошу данный вопрос уточнить, пересмотрев записи с бодикамер агентов, ибо это нарушение Главы 2 Процессуального Кодекса.

Как я понимаю, после изъявления задержанным желания добровольно сдать весь имеющийся при нем нелегал, агенты отвели гражданина НА ЗАКРЫТУЮ ПАРКОВКУ LSSD, куда им доступ запрещен вообще (Статья 12.7 УАК), провели ему первичный обыск, в ходе которого изъяли по средству добровольной сдачи гражданином SMG MK-2 со сбитыми номерами и патроны калибра 5.56мм и отпустили по статье 12.8.1.
С каких пор у нас законодательством разрешено изъятие нелегала при первичном обыске? Быть может я что-то пропустил?

По итогу, остальные присутствующие, часть из которых так же находилась в масках или нелегальных бронежилетах на момент приезда агентов, ВООБЩЕ не вызвала интереса у сотрудников FIB. Кроме незаконно расстрелянного гражданина в белой куртке, никто не был задержан.
Далее агенты просто уехали.

Вину гражданина в белой куртке по статье 12.8 я и близко не оспариваю, меня, как сотрудника силовой структуры, волнуют конкретно действия агентов при исполнении.

Резюмируя, требую привлечь обоих агентов к ответственности по статьям 6.2, 12.7, 13.4, 15.6, 15.7, 17.6 и наложить запрет на службу в гос структурах, потому что я в них вижу угрозу обществу и полную некомпетентность в вопросах законодательства, либо полное наплевательское к нему отношение.
Так же прошу запросить записи с боди камер у агентов FIB HRB №759 и 1171, а также агента Torento Horizon, если подтвердится его личность.

Исковое требование:
По итогам проведенного прокурорского расследования и собранной доказательной, прокуратура считает действия [FIB | HRB | №759 | Rei Bacardi] и [FIB | HRB | №1171 | Jam Bacardi] неправомерными, за что они должны понести ответственность в виде заключения под стражу в Федеральную Тюрьму “Болингброук” штата Сан-Андреас сроком на 10 лет по статьям 6.2, 7.2, 12.8, 15.1, 15.6, 16.13, 17.5 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.

Материалы дела:
№05022022-01

Контактные данные заявителя: (Если дело написано на основе жалобы в прокуратуру)
Номер телефона: 5668260
Адрес проживания: -
Эл. почта:
forz9r#0017@sa.com

Контактные данные ответчика:
Имя фамилия или бейджик (Либо наименование организации): [FIB | HRB | №759 | Rei Bacardi], [FIB | HRB | №1171 | Jam Bacardi]
Номер телефона:Rei Bacardi: 674-80-62, Jam Bacardi: 104-29-62
Место работы и должность (либо адрес организации): Federal Invtestigation Bureau: Rei Bacardi - Head Staff HRB, Jam Bacardi - Deputy Head Staff HRB
Эл. почта: -

Yuki McRed

Начинающий
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS
07.02.2022
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчика суд привлекает: Rei Bacardi (номер паспорта: 20912) и Jam Bacardi (номер паспорта: 21035).

Судебное заседание назначается на 10.02.2022 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии Los-Santos.
В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Сторону Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Сторону Ответчика:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.
Окружной Судья
Yuki McGreen

Beastz

Новичок
Пользователь
От гражданина Штата Сан-Андреас: Jam Bacardi
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по иску №468

ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин штата San Andreas, являясь ответчиком, подаю ходатайство о приложении дополнительных доказательств в Окружной Cуд Штата Сан-Андреас.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: Копия
2. Доказательства (фото,аудио,видео): Фото , Нашивка
3. Контакты: тел. номер телефона, почта (( discord с #0000 )) evteria#[email protected]

Дата подачи заявления: 09.02.2022
Подпись: J.Bacardi

Последнее редактирование:

Yuki McRed

Начинающий
Пользователь

10.02.2022

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ознакомившись с ходатайством гражданина Соединённых Штатов Америки Jam Bacardi Окружной суд принимает его.
Окружной Судья
Yuki McGreen

Yuki McRed

Начинающий
Пользователь

10.02.2022

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Судебное заседание переносится на 12.02.2022 в 16:00 в зале судебных заседаний мэрии Los-Santos.
Окружной Судья
Yuki McGreen

Yuki McRed

Начинающий
Пользователь

12.02.2022

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 5 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:
  • Частично удовлетворить исковые требования Федерального прокурора Joja Black.
  • Признать виновным ответчиков Rei Bacardi и Jam Bacardi в нарушении статей 6.2, 13.4, 15.6 и 17.5 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
  • Заменить наказание по статьям 6.2, 13.4, 15.6 и 17.5 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас судебным штрафом каждому ответчику в размере 30.000$ в пользу судейского корпуса в течении 72 часов с момента оглашения решения.
  • Ответчикам Rei Bacardi и Jam Bacardi выдать строгий выговор на 21 день без возможности досрочного снятия.
  • Ответчикам Rei Bacardi и Jam Bacardi назначить внутреннюю переаттестацию.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Решение составлено Окружным судьей Yuki McGreen в резолютивной части 12.02.2022, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 48 часов.
Окружной Судья
Yuki McGreen

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху