Иск №4655

• Автор темы Автор темы 2we3i
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

2we3i

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от гражданина США Fejut Denico
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Fejut Denico, пользуясь своими конституционными правами подаю исковое заявление, на сотрудника ARMY Manul Escobaretti с номером нашивки №600 а также на сотрудника ARMY Hiroshi Soul в той ситуации он был задержанным. Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию.

Я хочу подробно изложить обстоятельства инцидента, который произошел 07 июня 2024 года. В ходе этого события я, добросовестно исполняя свой служебный долг, столкнулся с угрозами, после чего был незаконно задержан другим военнослужащим по абсурдному и сфабрикованному обвинению, в то время как настоящий преступник был им отпущен на свободу.

Примерно в 02:00, находясь на прилегающей к Форт-Занкудо территории, я услышал выстрелы. Как ответственный сотрудник, я незамедлительно среагировал и выдвинулся в сторону звуков. Я стал свидетелем того, как гражданское лицо произвело выстрел из автоматического оружия (Mini SMG) без какой-либо видимой причины или угрозы его жизни, то есть не в целях самообороны. Эти действия являются прямым нарушением законодательства об оружии и подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 12.8 Уголовного Кодекса (Незаконное ношение... и использование... огнестрельного оружия).

Желая разрешить ситуацию без эскалации, так как никто не пострадал, я подошел к группе граждан и спросил, кто стрелял, с намерением ограничиться устным предупреждением. В ответ я услышал лишь насмешки и угрозы, в частности фразу: «был раньше такой же человек как и ты, так он получил строгий выговор и его тульнули с армии». Данную угрозу, направленную на прекращение моих законных действий, я расценил как возможное нарушение Статьи 17.2 Уголовного Кодекса (Угроза в отношении сотрудника государственной организации).

Чтобы точно идентифицировать стрелявшего, я уведомил присутствующих, что пересмотрю запись со своей нательной камеры. Убедившись в личности правонарушителя, я незамедлительно приступил к его задержанию, квалифицировав его действия по статье 12.8 УК и зачитав ему его конституционные права, как того требует Процессуальный Кодекс.

Когда я вел задержанного на внутреннюю парковку для дальнейшей транспортировки в федеральную тюрьму, в мои процессуальные действия вмешался сотрудник MPB Manul Escobaretti. Я представился, указав на свою нашивку сотрудника армии, и в соответствии с законом потребовал, чтобы он отошел на 10 метров и не мешал проведению процессуальных действий. Мое законное требование, основанное на необходимости обеспечить безопасность и процедурную чистоту, было полностью проигнорировано, что само по себе является признаком нарушения Статьи 17.6 УК (Неповиновение законному распоряжению).

Вместо выполнения законного требования, сотрудник Manul Escobaretti надел на меня наручники и выдвинул обвинение по Статье 18.3 Уголовного Кодекса — «Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнительной из армии или тюрьмы».

Я категорически не согласен с этим обвинением, так как оно не имеет никакой связи с реальностью и является абсурдным. Я, сотрудник подразделения DELTA, находился на территории Форт-Занкудо, исполнял свои прямые обязанности и производил задержание правонарушителя. Обвинение в «cамовольное оставление части» в такой ситуации лишено всякой логики и является очевидной фальсификацией с целью воспрепятствовать моим законным действиям.

При этом сотрудником Escobaretti были допущены грубейшие процессуальные нарушения:

• Мне не были зачитаны мои права, что является нарушением Статьи 3.4 д) Главы II Процессуального Кодекса (касательно задержания госслужащих) и Статьи 5.1 (Правило Миранды).
  • Задержание было произведено без каких-либо законных оснований, что нарушает Статью 2.1 Главы II Процессуального Кодекса.
  • С моего задержанного были сняты наручники, и он был отпущен. Таким образом, сотрудник Escobaretti освободил лицо, законно задержанное за совершение преступления с применением огнестрельного оружия. Это действие может быть квалифицировано как превышение должностных полномочий (УК 15.1) или даже освобождение задержанного (УК 16.6).
Таким образом, я, действуя в строгом соответствии с законом, был подвергнут незаконному аресту, в то время как настоящий правонарушитель, создававший угрозу общественной безопасности, был отпущен на свободу по вине другого военнослужащего.

Требования к суду
  • Признать действия сотрудника ARMY с номерами жетонов №600 неправомерными.
  • Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 120.000$.
  • Привлечь сотрудника ARMY с номерами жетонов №600 к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
  • Привлечь сотрудника ARMY Hiroshi Soul к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
  • Наложить запрет на увольнение и перевод и несение должностных обязанностей на ARMY с номерами жетонов №600
  • Наложить запрет на увольнение и перевод и несение должностных обязанностей на ARMY Hiroshi Soul
К исковому заявлению прилагаю следующие документы:
  • Ксерокопия паспорта истца: *тык*
  • Доказательства нарушения: Запросить с каждого ответчика
  • Контактные данные истца (Discord): 2we3i
  • Список свидетелей: отсутствуют.

• Дата: 09.06.2025
    Подпись:​
  • загружено-removebg-preview.png

Назад
Сверху