- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от гражданина США Fejut Denico
от гражданина США Fejut Denico
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Fejut Denico, пользуясь своими конституционными правами подаю исковое заявление, на сотрудника ARMY Manul Escobaretti с номером нашивки №600 а также на сотрудника ARMY Hiroshi Soul в той ситуации он был задержанным. Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию.Я хочу подробно изложить обстоятельства инцидента, который произошел 07 июня 2024 года. В ходе этого события я, добросовестно исполняя свой служебный долг, столкнулся с угрозами, после чего был незаконно задержан другим военнослужащим по абсурдному и сфабрикованному обвинению, в то время как настоящий преступник был им отпущен на свободу.
Примерно в 02:00, находясь на прилегающей к Форт-Занкудо территории, я услышал выстрелы. Как ответственный сотрудник, я незамедлительно среагировал и выдвинулся в сторону звуков. Я стал свидетелем того, как гражданское лицо произвело выстрел из автоматического оружия (Mini SMG) без какой-либо видимой причины или угрозы его жизни, то есть не в целях самообороны. Эти действия являются прямым нарушением законодательства об оружии и подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 12.8 Уголовного Кодекса (Незаконное ношение... и использование... огнестрельного оружия).
Желая разрешить ситуацию без эскалации, так как никто не пострадал, я подошел к группе граждан и спросил, кто стрелял, с намерением ограничиться устным предупреждением. В ответ я услышал лишь насмешки и угрозы, в частности фразу: «был раньше такой же человек как и ты, так он получил строгий выговор и его тульнули с армии». Данную угрозу, направленную на прекращение моих законных действий, я расценил как возможное нарушение Статьи 17.2 Уголовного Кодекса (Угроза в отношении сотрудника государственной организации).
Чтобы точно идентифицировать стрелявшего, я уведомил присутствующих, что пересмотрю запись со своей нательной камеры. Убедившись в личности правонарушителя, я незамедлительно приступил к его задержанию, квалифицировав его действия по статье 12.8 УК и зачитав ему его конституционные права, как того требует Процессуальный Кодекс.
Когда я вел задержанного на внутреннюю парковку для дальнейшей транспортировки в федеральную тюрьму, в мои процессуальные действия вмешался сотрудник MPB Manul Escobaretti. Я представился, указав на свою нашивку сотрудника армии, и в соответствии с законом потребовал, чтобы он отошел на 10 метров и не мешал проведению процессуальных действий. Мое законное требование, основанное на необходимости обеспечить безопасность и процедурную чистоту, было полностью проигнорировано, что само по себе является признаком нарушения Статьи 17.6 УК (Неповиновение законному распоряжению).
Вместо выполнения законного требования, сотрудник Manul Escobaretti надел на меня наручники и выдвинул обвинение по Статье 18.3 Уголовного Кодекса — «Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнительной из армии или тюрьмы».
Я категорически не согласен с этим обвинением, так как оно не имеет никакой связи с реальностью и является абсурдным. Я, сотрудник подразделения DELTA, находился на территории Форт-Занкудо, исполнял свои прямые обязанности и производил задержание правонарушителя. Обвинение в «cамовольное оставление части» в такой ситуации лишено всякой логики и является очевидной фальсификацией с целью воспрепятствовать моим законным действиям.
При этом сотрудником Escobaretti были допущены грубейшие процессуальные нарушения:
- Мне не были зачитаны мои права, что является нарушением Статьи 3.4 д) Главы II Процессуального Кодекса (касательно задержания госслужащих) и Статьи 5.1 (Правило Миранды).
- Задержание было произведено без каких-либо законных оснований, что нарушает Статью 2.1 Главы II Процессуального Кодекса.
- С моего задержанного были сняты наручники, и он был отпущен. Таким образом, сотрудник Escobaretti освободил лицо, законно задержанное за совершение преступления с применением огнестрельного оружия. Это действие может быть квалифицировано как превышение должностных полномочий (УК 15.1) или даже освобождение задержанного (УК 16.6).
Требования к суду
- Признать действия сотрудника ARMY с номерами жетонов №600 неправомерными.
- Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 120.000$.
- Привлечь сотрудника ARMY с номерами жетонов №600 к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
- Привлечь сотрудника ARMY Hiroshi Soul к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
- Наложить запрет на увольнение и перевод и несение должностных обязанностей на ARMY с номерами жетонов №600
- Наложить запрет на увольнение и перевод и несение должностных обязанностей на ARMY Hiroshi Soul
- Ксерокопия паспорта истца: *тык*
- Доказательства нарушения: Запросить с каждого ответчика
- Контактные данные истца (Discord): 2we3i
- Список свидетелей: отсутствуют.
- Дата: 09.06.2025
Подпись: