- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от гражданина США Fejut Denico
от гражданина США Fejut Denico
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Fejut Denico, пользуясь своими конституционными правами подаю исковое заявление, на сотрудника ARMY Smetar Escobaro а также на сотрудницу ARMY Angy Soul также еще на двух сотрудников MPB Jackson Corleone | Kaspers Margus. Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию.08 июня 2025 года я, находясь на службе с идентификационным знаком [ARMY | DIV | №971 | F.D.], был уволен из государственной структуры. В качестве основания было указано нарушение пункта «б» Статьи 7.2 Трудового Кодекса. Я категорически не согласен с данным решением, поскольку за все время службы я не замечал за собой каких-либо нарушений, которые могли бы повлечь за собой столь суровое дисциплинарное взыскание. Более того, я не был ознакомлен ни с какими конкретными претензиями или предполагаемыми нарушениями с моей стороны.
Трудовой Кодекс Штата Сан-Андреас четко регламентирует порядок применения дисциплинарных взысканий. В частности, Статья 4.4.1 Главы 4 гласит: "Любое дисциплинарное взыскание, выданное работнику работодателем или уполномоченным в организации лицом, должно быть обоснованным и подкреплено доказательствами во избежания неправомерности в действиях лица, выдающего соответствующие взыскание. Такие доказательства должны храниться 72 часа у сотрудника, который выдал взыскание.". Мне не было предоставлено никаких доказательств моей вины, что дает мне все основания полагать, что процедура, установленная законом, была нарушена, и мое увольнение является неправомерным.
Хочу подчеркнуть, что я добросовестно относился к своим обязанностям, постоянно находился на территории Fort Zancudo и не покидал ее ни в рамках увольнительных, ни в отпуске, то есть непрерывно находился при исполнении служебных обязанностей.
Однако, существовал организационный нюанс: на протяжении некоторого времени я не был приписан ни к одному конкретному подразделению. Я могу предположить, что это было следствием халатного отношения к своим обязанностям со стороны командования, а именно генерала армии Angy Soul, которая не проследила за надлежащей организацией кадровой структуры. Я лично был вынужден гласно сообщить об этой ситуации на вечернем построении, чтобы меня определили в подразделение.
Более того, до этого момента, я столкнулся с давлением со стороны других военнослужащих. Ко мне подходили двое сотрудников из подразделения MPB и, ссылаясь на то, что на мне надета не та форма (хотя я не был приписан к их подразделению в спец связи было указано подразделение DIV), угрожали мне строгим выговором и увольнением. Находясь при исполнении своих должностных обязанностей, я расценил данные действия как прямую угрозу, которая может быть квалифицирована по Статье 17.2 Уголовного Кодекса как "Угроза расправой и/или применением насилия в отношении сотрудника государственной организации... при исполнении".
Мое увольнение произошло приблизительно в 02:20 ночи. Процесс был проведен крайне некорректно: меня не уведомили ни по электронной почте, ни каким-либо другим официальным способом о необходимости явиться и сдать выданное мне на службе государственное имущество, такое как специальные средства и бронежилеты. Это также свидетельствует о нарушении стандартных процедур, предусмотренных при расторжении трудового договора.
Таким образом, я считаю, что мое увольнение было незаконным, поскольку оно не было подкреплено никакими доказательствами, было произведено с нарушением процедур, установленных Трудовым Кодексом, и ему предшествовала атмосфера давления и угроз, а также возможная халатность со стороны командования.
Требования к суду
- Признать действия сотрудника ARMY Smetar Escobaro неправомерными.
- Признать действия сотрудницы ARMY Angy Soul неправомерными.
- Признать действия сотрудника ARMY Jackson Corleone неправомерными.
- Признать действия сотрудника ARMY Kaspers Margus неправомерными.
- Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 120.000$.
- Привлечь сотрудника ARMY Smetar Escobaro к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
- Привлечь сотрудницы ARMY Angy Soul к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
- Привлечь сотрудника ARMY Jackson Corleone к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
- Привлечь сотрудника ARMY Kaspers Margus к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
- Наложить запрет на увольнение и перевод и несение должностных обязанностей на сотрудника ARMY Smetar Escobaro
- Наложить запрет на увольнение и перевод и несение должностных обязанностей на сотрудницу ARMY Angy Soul
- Наложить запрет на увольнение и перевод на ARMY Jackson Corleone
- Наложить запрет на увольнение и перевод на ARMY Kaspers Margus
- Прошу восстановить по должности.
- Ксерокопия паспорта истца: *тык*
- Доказательства нарушения: Запросить с каждого ответчика
- Контактные данные истца (Discord): 2we3i
- Список свидетелей: отсутствуют.
Дата: 08.06.2025
Подпись:
Последнее редактирование: