- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США [Alexander McKinley]
От гражданина США [Alexander McKinley]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника департамента полиции LSPD — офицера Q. S., жетон №997, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Дата происшествия: [04.06.2025]Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника департамента полиции LSPD — офицера Q. S., жетон №997, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Время: примерно [19:57]
Место: [Строберри, Шоссе олимпик]
В указанный промежуток времени я спокойно передвигался по городу на личном транспортном средстве, соблюдая все нормы ПДД. В определённый момент я обратил внимание на припаркованный патрульный автомобиль с сотрудниками LSPD. Я подъехал ближе, чтобы понять причину их остановки и происходящего.
Меня внезапно остановили, после чего к моему автомобилю направился сотрудник департамента полиции с жетоном №997, обозначившийся только инициалами Q. S. Данный сотрудник не представился, не предъявил удостоверения, не сообщил причину остановки и сразу начал предпринимать процессуальные действия в отношении меня, в частности — пытался выписать штраф.
Поскольку сотрудник не выполнил ни одного из требований, предусмотренных законом при начале взаимодействия с гражданином, в частности:
- не назвал своих данных (ФИО и звание),
- не предъявил удостоверения,
- не сообщил причину остановки.
— я, как имеющий на это полное право, отказался принимать штраф. В ответ на это сотрудник немедленно применил ко мне физическую силу, надел на меня наручники и фактически ограничил мою свободу передвижения.
ХАЛАТНОСТЬ И ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ:
Кроме того, во время остановки на том же месте находились и другие граждане, чьи транспортные средства были припаркованы аналогичным образом, нарушая те же самые правила. Однако к ним никаких мер применено не было, штрафы выписаны не были, задержание не проводилось.
Это наглядно демонстрирует избирательность в применении закона, а также халатное исполнение обязанностей сотрудником полиции, который, вместо того чтобы действовать в рамках закона и объективно, выбрал путь субъективных решений, нарушающих мои права.
НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ СУД:
- Принять к рассмотрению настоящее заявление.
- Назначить служебную проверку в отношении сотрудника LSPD с жетоном №997, инициалами Q. S.
- Запросить и изучить видеозапись с боди-камеры сотрудника за указанный промежуток времени.
- Установить наличие нарушений в действиях сотрудника и принять меры в соответствии с действующим законодательством Штата.
- В случае подтверждения факта нарушения прав и превышения полномочий, прошу:
- привлечь сотрудника к дисциплинарной или уголовной ответственности по статье 15.6 - Халатность;
- назначить компенсацию морального ущерба в размере $70,000.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [ ]
2. Доказательства нарушения: [Запросить у ответчика.]
3. Контактные данные (Discord): [alexanderrrss]
4. Список свидетелей (при наличии): [Dmitriy Webbery - LSSD №444]
Дата: [04.06.2025]
Подпись: [ ]
Подпись: [ ]