- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от гражданина США August Delevingne
от гражданина США August Delevingne
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки August Delevingne, пользуясь своими конституционными правами подаю исковое заявление, на сотрудника [ LSPD ] Miles Mores. Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию.
Инцидент произошёл у здания банка. После остановки транспортного средства, которое самостоятельно откатилось на проезжую часть, ко мне подошёл сотрудник LSPD. Он обвинил меня в нарушении правил дорожного движения, а именно — в парковке на тротуаре, что не соответствовало фактическому положению вещей: транспортное средство находилось на дороге, а не на тротуаре. Несмотря на мои пояснения, сотрудник попытался выписать штраф.
Я, не видя оснований для дальнейшего общения, покинул место инцидента. В ответ на это сотрудник LSPD открыл огонь без предупреждения и без законных оснований, что привело к моей смерти. После чего он реанимировал меня, зачитал правило Миранды и произвёл задержание по статье 17.6 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас. При обыске мне также была инкриминирована статья 12.8 УК.
Сразу после задержания я заявил о своём праве на государственную защиту и необходимость совершить один телефонный звонок, как это предусмотрено действующим законодательством. Однако в изоляторе временного содержания LSPD мне было отказано в телефонном звонке без объяснения причин. Позднее выяснилось, что мой адвокат находился в здании КПЗ, но вызов к нему так и не поступил. При этом сотрудник СС LSPD присутствовал при отказе в предоставлении звонка, но проигнорировал происходящее.
Указанные действия являются грубым нарушением следующих прав и норм законодательства:
- Нарушение права на жизнь и свободу:
В соответствии со статьёй 2 Конституции Штата Сан-Андреас, каждому гражданину гарантированы право на жизнь и свободу. Статья 7 запрещает лишение жизни или свободы без соблюдения надлежащей правовой процедуры. Применение оружия и последующее задержание без законных оснований противоречат этим конституционным гарантиям. - Неправомерное задержание и нарушение процессуальных прав:
В соответствии со статьёй 1 Процессуального кодекса, задержание должно осуществляться в рамках закона. Статья 6.1 закрепляет презумпцию невиновности, а статья 6.2 определяет недопустимость использования доказательств, полученных до разъяснения прав (правило Миранды). В моём случае были допущены следующие нарушения:- Применение огнестрельного оружия без надлежащих оснований;
- Нарушение установленной процедуры задержания;
- Отказ в реализации права на телефонный звонок и доступ к адвокату.
- Превышение должностных полномочий:
Действия сотрудника LSPD вышли за пределы правомерных и необходимых мер, что нарушает статью 3.1 Процессуального кодекса, предусматривающую принцип адекватности и соразмерности при применении силы и осуществлении должностных обязанностей.
Требования к суду
- Признать действия сотрудника LSPD Miles Mores неправомерными.
- Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 70.000$.
- Привлечь сотрудника LSPD Miles Mores к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
- Наложить запрет на увольнение и перевод на сотрудника LSPD Miles Mores
- Ксерокопия паспорта истца: *тык*
- Доказательства нарушения: Запросить с ответчика
- Контактные данные истца (Discord): 2we3i
- Список свидетелей: отсутствуют.
Дата: 16.05.2025
Подпись:
Подпись: