- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
Законный представитель Haze Background
от гражданина США James Sheridan
Законный представитель Haze Background
от гражданина США James Sheridan
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Haze Background, пользуясь своими конституционными правами подаю исковое заявление, от лица James Sheridan, на сотрудника [ FIB | FPB | №775 | М.Н ], . Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Haze Background, пользуясь своими конституционными правами подаю исковое заявление, от лица James Sheridan, на сотрудника [ FIB | FPB | №775 | М.Н ], . Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.
(Со слов истца)
Я, в 05:00 18.04.2025 года, я, находясь на территории EMS LS, при исполнении должностных обязанностей и выполняя свою работу, проводил социальный опрос граждан штата с целью сбора статистических данных. Учитывая Чрезвычайное Положение, объявленное в штате, прикладывал все усилия, чтобы мои действия не мешали другим гос.служащим, при исполнении своих должностных обязанностей, ответчик задержал одного из граждан, находящихся на территории EMS, посадил его в служебный автомобиль и направился снова на прилегающую территорию EMS. В этот момент, не мешая ходу вышеуказанных процессуальных действий, я подошел к сидящему в автомобиле задержанному гражданину с целью проведения опроса, и после первого заданного мною вопроса, меня задержал ответчик. Не разъяснено краткое задержание статьи, по которой было произведено моё задержание, лишь прозвучало: «Задержаны по 17.9». В продолжении процессуальных действий, нарушая пункт «Ж» ст. 3.4 Процессуального Кодекса, мне не был предоставлен адвокат и не реализовано право на телефонный звонок. О том, что я имею такие права, мне также не было озвучено. Лишь только после того, как меня и второго задержанного доставили в КПЗ LSPD, когда я сказал, что являюсь гос.служащим и требуется присутствие старшего состава, прокурора и адвоката, частично мои права были реализованы, но право звонок реализовать я так и не смог.
Помимо этого, ответчик, держа меня в наручниках и захвате, без объяснения причин, более 20 минут бегал по КПЗ, вынуждая меня бегать с ним, что по моему мнению подвергает сомнению адекватность и психическое состояние ответчика.
После прибытия прокурора в КПЗ и на его вопрос о причине задержания, ответчик дал ответ, что я бегал по территории EMS, проводил соц.опрос и это ему не понравилось.
Согласно статье 17.9 УК SA, в которой указано, что «Провокация или помеха работе государственного служащего при исполнении его прямых обязанностей (воспроизведение аудиозаписей; вмешательство в процесс задержания вербальным и невербальным путем; помеха передвижению сотрудника и транспортировке задержанного; ложный вызов государственных служащих)».
В данной статье нет причины инкриминирования «Не понравилось», и как мною говорилось ранее, своими действиями я никак не мог создать помеху или так или иначе провоцировать гос.служащего.
Считаю, что данная статья была мне вменена незаконно, процедура задержания была проведена с множественными нарушениями, вследствие чего выданное мне наказание, как и статья 17.9 УК SA по которой я отбыл наказание, подлежит отмене.
Связи с вышеперечисленным я требую:
- Признать виновным сотрудника по статьям которые предусмотрит суд.
- Отстранить от служебных обязанностей ответчика в связи с неправильным истолкованием нормы процессуального и уголовного права, исходя из его перечня служебных обязанностей.
- Уволить ответчика с занимаемых должности или применить судебную санкцию.
- Возмещение судебных издержек в размере 65.000$, так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства.
- Возмещение моральной и материальной компенсации, в размере 70.000$
- Удаление записи о нарушении 17.9 УК SA за 18.04.2025
- Запросить записи задержания с боди-камер у сотрудника [ FIB | FPB | №775 | М.Н ]. с момента первого взаимодействия со мной по 05:40 18.04.2025
- Ксерокопия паспорта адвоката
- Ксерокопия удостоверения адвоката
- Ксерокопия паспорта истца
- Договор между истцом и адвокатом
- Доказательства нарушения: Запросить у ответчика, приложение №1
- Контактные данные (Discord) истца sunlight1183
- Контактные данные (Discord) защитника hazemoont1
Дата: 18.04.2025
Подпись: Haze.B
Подпись: Haze.B