- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Bob Karpov
От гражданина США Bob Karpov
Иск №4234
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Bob Karpov, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, на сотрудника LSPD Jony Fandorov с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №696 | J.F.], далее ответчик №1. Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию.ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
10.04.2025. примерно в 23:30
Я в роли прокурора прибыл на задержание государственного служащего, сотрудника FIB. Ознакомившись с материалами дела не признал вину сотрудника, мотивировочную часть моего решения можно услышать на видеозаписи, приложенной мной в качестве докательства произошедшего. После решения я остался в КПЗ LSPD исполняя надзор за работой гос. структуры. Ответчик №1 являвшийся инициатором задержания, подошел ко мне, потребовал предъявить свое рабочее удостоверение, после ознакомления с ним, ответчик задержал меня, как впоследствии выяснилось, по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 15.1 УК SA. В ходе задержания я переспросил уведомлен ли сотрудник о моем статусе неприкосновенности исходя из Гл I Ст.3 п.6 Закона "О неприкосновенности должностных лиц", на что сотрудник ответил утвердительно, после чего я был доставлен в Мэрию для снятия неприкосновенности, но был освобожден. Считаю, что ответчик №1 являясь сотрудником LSPD не уполномочен давать правовую оценку моей деятельности, как и задерживать меня за нарушение 15.1 УК.
На основании вышеизложенного, руководствуясь своими правами, просим суд:
1. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей.
2. Признать сотрудника виновным в нарушении действующего законодательства штата на усмотрение суда.
3. Возмещение судебных издержек и моральной компенсации в размере $70.000, $15.000 из которых - оплата судебной пошлины, $55.000 в качестве компенсации моего времени, а также унижения моей чести как должностного лица.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: ксерокопия
2. Доказательства правонарушения: Видеофиксация произошедшего
3. Контактные данные (( Discord )): .dev1l
дата: 11.04.2025
подпись: B.Karpov
подпись: B.Karpov