- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Oliver Karsveli
Законный представитель Miyuki Sakurajima
От гражданина США Oliver Karsveli
Законный представитель Miyuki Sakurajima
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Miyuki Sakurajima, являясь судебным адвокатом, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас от лица Oliver Karsveli (далее – истец) на сотрудника Los Santos Sheriff Department Jones Black (далее – ответчик), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.
Далее объяснение ситуации со слов истца:
07.04.2025 примерно в 15:00 я передвигался по Палето-Бэй. Вдруг по мне открывается стрельба из транспортного средства Los Santos Sheriff Department. Один из выстрелов простреливает дверь моего транспортного средства и попадает мне в ногу. В следствие болевого шока я не могу дальше передвигаться и останавливаюсь. Я открыл дверь, чтобы упасть на землю и в этот момент ответчик в лице неизвестного мне сотрудника государственной структуры надевает на меня наручники. В следствие болевого шока я сразу начинаю заявлять, что это беззаконие и требовать адвоката. Сотрудник игнорирует моё требование на реализацию моего законного права, заводит меня в КПЗ шерифского департамента и сажает за решётку.
Добравшись на такси до Мэрии Лос-Сантоса, я обратился к адвокату для написания иска и дальнейшего правосудия. С адвокатом мы сразу же направились в больницу города Лос-Сантос, где из моей ноги была извлечена пуля. Мне назначили дневной стационар и запретили любые физические нагрузки. В связи с этим, я вынужден оплачивать лечение и не могу продолжать свою работу почтальоном на срок около недели.
Требую привлечь ответчика к ответственности за содеянное, наказать по всей строгости закона, а также востребовать с него компенсацию не только судебных издержек, но и моего лечения.
Далее комментарий адвоката:
В ходе проведения мероприятий для составления искового заявления, была получена запись с камеры наружного здания в г. Палето-Бэй, где отчётливо слышно, как истец, будучи задержанным, требует адвоката, а также запись с камеры шерифского департамента, где было установлено, что законное право задержанного на адвоката не было реализовано.
Личность сотрудника установлена по базе данных арестов ls.gov.
Также в ходе обращения в больницу г. Лос-Сантос были проведены мероприятия по изъятию пули из ноги истца. К настоящему исковому заявлению прикладываю справку по которой можно установить, что истец является временно недееспособным и вынужден посещать дневной стационар больницы Лос-Сантос.
В связи с вышеперечисленным требуем:
- Запросить у ответчика видеофиксацию с нагрудной боди-камеры за 07.04.2025 в период с 14:45, до начала и на момент проведения процессуальных действий в отношении истца.
- Внести запрет на кадровые изменения в отношении ответчика.
- Признать ответчика виновными по статьям, которые установит суд в рамках судебного разбирательства.
- Возместить в пользу истца судебные издержки в размере 65.000$ (50.000$ услуги адвоката и 15.000$ судебного сбора), так как эти расходы были вынужденными.
- Возместить в пользу истца моральную компенсацию в размере 70.000$.
- Возместить в пользу истца сумму в размере 50.000$ медицинских издержек на реабилитацию (в расчёте 5.000$ за день пребывания в стационаре и 15.000$ за проведение хирургической операции, так как у истца отсутствует медицинская страховка)
- Юридически реабилитировать истца с полным удалением статей из личного дела.
К настоящему исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Приложение 1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
Приложение 2. Контактные данные истца: qunitty
Приложение 3. Ксерокопия служебного удостоверения адвоката: [ссылка]
Приложение 4. Ксерокопия паспорта адвоката: [ссылка]
Приложение 5. Контактные данные адвоката: humayt
Приложение 6. Копии договора между адвокатом и истцом и квитанции об оплате услуг: [ссылка]
Приложение 7. Видеофайлы записей с камер [ссылка]
Приложение 8. Копия справки, выданная истцу сотрудником EMS [ссылка]