- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mattew Murphyev
Законный представитель Miyuki Sakurajima
От гражданина США Mattew Murphyev
Законный представитель Miyuki Sakurajima
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Miyuki Sakurajima, являясь судебным адвокатом, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас от лица Mattew Murphyev (далее – истец) на сотрудника Los Santos Police Department с жетоном [LSPD | SWAT | 071] (далее – ответчик), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.
Далее объяснение ситуации со слов истца:
29.03.2025 примерно в 23:10 я был задержан сотрудником LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | 071]. Сотрудник в ходе задержания дважды провёл первичный обыск, при одном из которых изъял содержимое моих карманов. В ходе задержания. Так как я человек, плохо знающий законодательную базу штата, я не мог расценить правильно действия сотрудника правоохранительных органов. На основании этого, я решил воспользоваться своим законным правом на адвоката, однако сотрудник отказался реализовывать моё законное право, на основании чего прошу привлечь его к ответственности.
Далее комментарий адвоката:
В ходе запроса в Полицейский департамент и Федеральную Тюрьму, были получены записи с камер наружного и внутреннего наблюдения, по которым можно установить, что ответчик произвёл изъятие личного имущества задержанного в ходе первичного обыска, нарушив тем самым статью 2.2 главы 2 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас. Также ни на одной из записей камер нельзя услышать, как ответчик произносит Правило Миранды, что также является нарушением статьи 2.2 главы 2 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас.
На основании вышеизложенного считаю своего подзащитного незаконно осужденным, так как в процессе задержания были совершены множественные нарушения, демонстрирующие халатность ответчика.
В связи с вышеперечисленным требуем:
- Запросить у ответчика видеофиксацию с нагрудной боди-камеры за 29.03.2025 в период с 23:10, на момент проведения процессуальных действий в отношении истца.
- Отстранить ответчика от должностных и служебных обязанностей на время разбирательства, внести запрет на кадровые изменения в отношении ответчика.
- Признать ответчика виновными по статьям, которые установит суд в рамках судебного разбирательства.
- Возместить в пользу истца судебные издержки в размере 65.000$ (50.000$ услуги адвоката и 15.000$ судебного сбора), так как эти расходы были вынужденными.
- Возместить в пользу истца моральную компенсацию в размере 55.000$.
- Юридически реабилитировать истца с полным удалением статей из личного дела.
К настоящему исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
- Приложение 1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
- Приложение 2. Контактные данные истца: humayt
- Приложение 3. Ксерокопия служебного удостоверения адвоката: [ссылка]
- Приложение 5. Ксерокопия паспорта адвоката: [ссылка]
- Приложение 6. Контактные данные адвоката: humayt
- Приложение 7. Копии договора между адвокатом и истцом и квитанции об оплате услуг: [ссылка]
- Приложение 8. Файлы видеозаписей с камеры наружного и внутреннего наблюдения: [ссылка]