- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Rik Lapki
Законный представитель Miyuki Sakurajima
От гражданина США Rik Lapki
Законный представитель Miyuki Sakurajima
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Miyuki Sakurajima, являясь судебным адвокатом, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас от лица Rik Lapki (далее – истец) на сотрудника Los Santos Police Department Vlad Revolverio (далее – ответчик №1), Сотрудника Los Santos Sherriff Department Capybara Revolverio (далее – ответчик №2) и представителя прокуратуры в лице прокурора Diaz Jordan (далее – ответчик №3), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.
Далее объяснение ситуации со слов истца:
28.03.2025 примерно в 23:00 я находился около Шерифского департамента округа Лос-Сантос, сотрудником которого я являлся, при этом находясь при исполнении. В служебной раздевалке я обнаружил шлем с тепловизором государственного образца и, выйдя на улицу решил его протестировать. Поняв его прямое назначение и полезность в рамках проводимых департаментом специальных операций, я решил оценить боеспособность данного устройства и посмотреть, насколько удобно мне будет производить прицеливание. В этот момент я обнаруживаю пробегающую белку. Я решил проверить, насколько удобно мне будет прицеливаться, наводясь на примерную цель. При этом оружие у меня находилось на предохранителе. В этот момент я чувствую, как меня резко хватают из-за спины, заводят мои руки за спину и надевают наручники. Меня задержал ответчик №1. При этом прошу обратить суд внимание на то, что личность ответчика была установлена мною в последствии из бланков ареста. На стадии задержания сотрудник не идентифицировал себя, не предъявлял жетон и не показывал своё служебное удостоверение. Сотрудник сообщил, что я задержан за 12.8, что считаю абсолютно неправомерным задержанием на основании статьи 18, главы 4 закона об оружии.
Я уведомил ответчика №1, что являюсь государственным служащим. Это не повлияло на инкриминированную статью, однако могу свидетельствовать о том, что ответчик №1 чётко и ясно принял мои слова, так как на моём задержании присутствовали сотрудник прокуратуры в лице ответчика №3 и старший состав в лице ответчика №2. Также я воспользовался своим законным правом на адвоката, который являлся в дальнейшем субъектом задержания в лице представителя Коллегии Адвокатов Dante Sakurajima. Прошу суд использовать прикреплённую видеофиксацию адвоката как материал настоящего дела, а представителя коллегии адвокатов как свидетеля.
Хочу обратить внимание суда на то, что ответчик №2 явился на задержание с жетоном, не соответствующим государственному образцу, описанному в п.б) ст. 2.2. Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, а также не продемонстрировал своё служебное удостоверение остальным субъектам задержания. Считаю данный инцидент наглядной демонстрацией халатности со стороны ответчика №1 и отвечика №3. Также прошу обратить суд внимание, на одинаковую фамилию у ответчика №1 и ответчика №2. В следствие всего вышеописанного считаю, что ответчик №2 не имел права являться субъектом задержания на основании недоказанности своего причастия к старшему составу Los Santos Sherriff Department остальным субъектом задержания, а также нарушения принципа независимости правосудия.
Ответчик №1 не продемонстрировал адвокату фиксацию моего правонарушения, тем самым опять нарушив Процессуальный Кодекс штата Сан-Андреас, а именно п. и) ст. 2.2.
Ответчик №3 от лица прокуратуры вынес вердикт по признанию меня виновным в правонарушении, предусмотренного статьёй 12.8 Уголовного Кодекса с последующим разрывом трудового контракта.
Считаю, что состав преступления, предусмотренного статьёй 12.8 Уголовного Кодекса в моих действиях полностью отсутствует, а также, что ответчики нарушили моё конституционное право на свободу и право на независимость правосудия.
В связи с вышеперечисленным требуем:
- Запросить у ответчика №1 и ответчика №2 видеофиксацию с нагрудной боди-камеры за 28.03.2025 в период с 23:00, на момент проведения процессуальных действий в отношении истца Rik Lapki.
- Отстранить указанных ответчиков от должностных и служебных обязанностей на время разбирательства, внести запрет на кадровые изменения в отношении ответчиков.
- Признать ответчиков виновными по статьям, которые установит суд в рамках судебного разбирательства.
- Возместить в пользу истца судебные издержки в размере 65.000$ (50.000$ услуги адвоката и 15.000$ судебного сбора), так как эти расходы были вынужденными.
- Возместить в пользу истца моральную компенсацию в размере 70.000$.
- Юридически реабилитировать истца с полным удалением статей из личного дела.
- Восстановить истца в должности Капитан отдела Sheriff Recrutement Department в Los Santos Sheriff Department.
К настоящему исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Приложение 1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
Приложение 2. Контактные данные истца: adadasds
Приложение 3. Ксерокопия служебного удостоверения адвоката: [ссылка]
Приложение 4. Ксерокопия паспорта адвоката: [ссылка]
Приложение 5. Контактные данные адвоката: humayt
Приложение 6. Копии договора между адвокатом и истцом и квитанции об оплате услуг: [ссылка]