- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Vanua Mioshikov
Законный представитель Miyuki Sakurajima
От гражданина США Vanua Mioshikov
Законный представитель Miyuki Sakurajima
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Miyuki Sakurajima, являясь судебным адвокатом, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас от лица Vanua Mioshikov (далее – истец) на сотрудников Los-Santos Police Department с жетонами [LSPD | CPD | 167 | D.A.] (далее – ответчик №1), [LSPD | CPD | №419 | G.B.] (далее – ответчик №2), [LSPD | CPD | №352 | B.D.] (далее – ответчик №3) объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.
Далее объяснение ситуации со слов истца:
26.03.2025 в 22:40 я находился на центральной площади города Лос-Сантос и проводил свободное время с знакомыми. В один из моментов одна из девушек, находящаяся с нами, предложила попрактиковаться в её навыках самообороны. На это согласился один из находившихся рядом с нами парней, после чего они с девушкой отошли в сторону и начали практиковаться. Неожиданно к нам подходят неизвестные люди, в повседневной одежде с винтовками на плечах после чего ответчик №1 заламывает руки моей знакомой и начинает производить какие-то странные манипуляции в районе её ладоней. Я подбегаю посмотреть, что происходит и почему группа людей с оружием неожиданно схватила моих знакомых. Ответчик №1 начинает указывать на свой жетон. Так как я ранее являлся сотрудником Los Santos Police Department, я сразу определяю, что жетон данного человека не является жетоном сотрудника государственной структуры, так как не соответствует п. б ст. 2.2 гл. 2 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас.
Я решаю вмешаться в действия неизвестных людей, так как считаю, что гражданин с подделанным жетоном на моих глазах, притворяясь сотрудником государственной структуры, с группой лиц совершают похищение моей знакомой, надев на её руки повязку или стяжки.
Ответчик №1 в процессе отпускает из залома мою знакомую, хватает мои руки и надевает на меня наручники, начинает лазить по моим карманам и, по ощущениям, производит изъятие различных вещей из моих карманов, после чего ведёт меня некое время по тротуару отпускает и начинает оказывать первую медицинскую помощь людям, лежавшим без сознания на тротуаре. В этот момент меня за спиной хватает какой-то человек, а рядом со мной пробегает ответчик №3. Я обнаруживаю на его груди жетон, полностью соответствующий жетону государственного образца. И только в этот момент я начинаю понимать, что находящиеся передо мной неизвестные люди действительно являются государственными служащими, исполняющими должностные обязанности не в форме, установленной Этическим Кодексом, а также среди которых имеется сотрудник с подделанным жетоном, что является нарушением статьи 17.4 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.
Нас с задержанной гражданкой сотрудники вели по тротуару в сторону Полицейского Департамента. Уже около входа в Департамент Ответчик №1 говорит мне, что я задержан по статье 17.9 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, после чего зачитывает мне Правило Миранды, тем самым считаю, что он нарушил статью 15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, так как нарушил последовательность действий при задержании, установленную в статье 2.2 главы 2 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас.
Также прошу обратить внимание, что изъятие находившихся при мне вещей было произведено на момент надевания на меня наручников, что является нарушением статьи 15.1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, так как сотрудник использовал свои должностные полномочия в отношении меня с нарушением статьи 2.2 главы 2 Процессуального Кодекса, произведя изъятие содержимого моих карманов в ходе первичного обыска. При этом, в ходе первичного обыска, сотрудник не достал мой паспорт, который находился при мне для идентификации моей личности, что также считаю нарушением статьи 15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.
В ходе спуска в КПЗ Полицейского Департамента, я воспользовался своим законным правом на адвоката. В КПЗ по непонятной мне причине ответчик №1 снял мои отпечатки пальцев и начал процедуру установления личности. Через время на вызов приехал адвокат Государственной Коллегии Адвокатов Alberto Revolveretti. Адвокату, который защищал права задержанной со мной девушки, задержанная неоднократно повторила, что действия, которые сотрудник расценивал как нападение, производились по обоюдному согласию.
Прошу также обратить внимание на то, что в КПЗ меня неоднократно сотрудники передавали из рук в руки без передачи процессуальных действий, что также считаю нарушением статьи 15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.
Адвокат Государственной Коллегии Адвокатов вынес свой вердикт, что оба задержания являются незаконными. В частности, моё задержание не имеет состава преступления, так как процессуальные действия в отношении задержанной со мной гражданки незаконны.
После чего ответчик №1 игнорирует рекомендацию адвоката и заявляет о переходе к стадии ареста. На мой вопрос почему в отношении меня продолжаются процессуальные действия, я получаю ответ «Ну бывает, чё». После чего меня сажают в КПЗ по статьям 17.9 и 12.8 Уголовного Кодекса.
В связи с вышеперечисленным требуем:
1. Запросить у ответчиков видеофиксацию с нагрудной боди-камеры за 26.03.2025 в период с 22:40, на момент проведения процессуальных действий в отношении истца.
2. Отстранить указанных ответчиков от должностных и служебных обязанностей на время разбирательства.
3. Признать ответчиков виновным по статьям, которые установит суд в рамках судебного разбирательства.
4. Возместить в пользу истца судебные издержки в размере 65.000$ (50.000$ услуги адвоката и 15.000$ судебного сбора), так как эти расходы были вынужденными.
5. Возместить в пользу истца моральную компенсацию в размере 70.000$.
6. Юридически реабилитировать истца с полным удалением статей из личного дела.
К настоящему исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Приложение 1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
Приложение 2. Контактные данные истца: yps228
Приложение 3. Ксерокопия служебного удостоверения адвоката: [ссылка]
Приложение 4. Ксерокопия паспорта адвоката: [ссылка]
Приложение 6. Контактные данные адвоката: humayt
Приложение 7. Копии договора между адвокатом и истцом и квитанции об оплате услуг: [ссылка]