- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Genadiy Torpeda
От гражданина США Genadiy Torpeda
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на Vladimir Soul с опознавательным знаком [ARMY | DELTA | 678], Kolya Bellucci с опознавательным знаком [SANG | DIV | 077 | K.B.], прокурора Blessing Obsession, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на Vladimir Soul с опознавательным знаком [ARMY | DELTA | 678], Kolya Bellucci с опознавательным знаком [SANG | DIV | 077 | K.B.], прокурора Blessing Obsession, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я являюсь лицом который исполнял свои должностные обязанности связанные с прохождением воинской службы в рядах национальной гвардии и находился в непосредственном подчинении министра внутренней безопасности, его заместителя а также губернатора и вице-губернатора штата, и конечно же генерала армии. На момент произошедших действий я находился в порядковом звании Капрал, это номер 4, а также в основном тактическом подразделении осуществляющие защиту и охрану стратегических объектов форта занкудо - дивизия 22.03.2025 в 18:05.
Причиной по которой произошли дальше описываемые события, по моему личному субъективному мнению, является тот факт, что я не повиновался мнимо предъявляемым ко мне, как к сотруднику национальной гвардии обязательствам а равно их неисполнение. Вся суть состоит в том, что в уставе национальной гвардии и уставе караульной службы не прописана обязанность к сотрудникам национальной гвардии об необходимости держать оружие в руках находясь на посту и в статусе караульного. Однако несмотря на это многие из старшего состава национальной гвардии и люди находящиеся выше моего порядкового звания считали что данная обязанности есть, в связи с чем я нарушал действующее законодательство. Однако каждый из них, пообщавшись со мной понял, что в действительности такой нормы права нет и она не предъявляется ни к какому-либо сотруднику национальной гвардии. Также исходя из того что вышеописанная ситуация происходила порядка 4 раз, на данной почве кто-то обратился к действующему военному прокурору Blessing Obsession с жалобой на меня, и основанием этой жалобы стало моё ранее проводимое задержание. Согласно делу прокуратуры номер 2284 я не знаю кто является заявителем, но явно сомневаюсь в том что это был тот человек которого я задерживал, а соответственно я недоразумеваю каким именно образом прокурор открыл делопроизводство по заявлению того человека, которого возможно даже и рядом не было, а также чьи права и законные интересы согласно действующей конституции не были нарушены. Я прошу суд установить этот факт и понять какие вообще были основания для заведения подобного делопроизводства.
Суть искового заявления состоит в том, что сотрудники национальной гвардии указаные в настоящим исковым заявлении произвели и моё задержание по статье 16.12 уголовного законодательства, а после переквалифицировали её в статью 17.5 уголовного кодекса.
Прокуратура штата в лице действующего прокурора Blessing Obsession публикует постановление номер 569 об отстранении меня от должностных обязанностей, предоставление видеофиксации процессуальных действий с бодикамерой за 22.03.2025 во временном промежутке с 16:00 по 17 10. А также об обязательстве старшего состава национальной гвардии известите меня о наличии настоящего постановления и необходимости предоставления вышеуказанной информации. Старший состав национальной гвардии в лице Sergei Fortis уведомил меня об наличии настоящего постановления прокуратуры 22.03.2025 в 18:03. На видеофиксации приложенной мной к настоящему исковому заявлению видно как я начал ознакамливаться с данным постановлением, однако во время моего чтения в 18:05 и 5 секунд на меня надевает наручники Vladimir Soul без предъявления каких-либо законных требований, и начинает дальнейшие процессуальные действия по моему задержанию. Я, понимаю абсурдность всей ситуации, предлагаю остановиться сотрудникам и охладив свой пыл, переосмыслить совершённые имя деяния, и понять что что-то здесь явно не так.
По приезду в федеральную тюрьму мне был заброшено адвокат, прокурор и старший состав. По результатам законных разбирательств, прибывший на место задержания тот же самый прокурор который опубликовывал ранее упоминаемое постановление 569, Blessing Obsession, усматривает в моих деяниях состав преступления по статье 17.5 уголовного кодекса а именно самоуправство и назначает мне миру наказания виде лишения свободы на 5 лет.
С данным решением Я в корне не согласен и считаю что прокурор явно был заинтересован в моём увольнении так как в армию я вступил 21.03.2025 на день открытых дверей, и данные прокурор ранее уже тесно общался с большинством сотрудников национальной гвардии, и на том основании что у них были ко мне претензии по осуществлению мной моей деятельности описанной в начале искового заявления, избрал своё решение исключительно в негативном для меня ключе.
Также хочу обратить внимание суда на то что у нас есть действующее постановления губернатора 599 об разъяснении статуса при исполнении сотрудников силового ведомства, согласно которому на тот момент я всё так же исполнял свои должностные обязанности и даже не имел возможности прекратить их исполнение, так как мне не предоставили даже разумные сроки.
Считаю в целом ситуацию полным абсурдом и явно противоречащим действующему законодательству а также нарушающими мои права как гражданина соединённых штатов Америки, так и сотрудника национальной гвардии.
Требования к суду.
1. Истребовать видеофиксацию у инициаторов задержание для проверки факта соблюдения обязанностей согласно процессуальному кодексу
2. Снять незаконно вменённую ко мне статью уголовного кодекса из базы данных
3. Восстановить меня в государственную структуру национальной гвардии в звании капрал
4. Взыскать с ответчиков компенсацию причинённого морального вреда по факту моего задержания а также по факту нарушения моих многочисленных прав в размере 70.000 долларов
5. Признать ответчиков виновными в совершении преступлений предусмотренных законодательством которые усмотрит суд.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: тык
2. Доказательства нарушения: тык
3. Контактные данные (Discord): lemibest
4. Список свидетелей (при наличии) D.Co MPB Oleg Izya
Дата: 22.03.2025
Подпись: