Иск №4098

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Coeur_Solitaire

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Oleg Nixon
Под представительством: Raphale Solitair

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудника LSPD с ОПЗ [LPSD | CPD | 13400] French Euphoria, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

22 мая 2026 года в 13 часов 03 минуты по часовому поясу штата Сан-Андреас я находился в кабине принадлежащего мне грузового автомобиля на территории погрузочной зоны, осуществляя правомерную трудовую деятельность. Ко мне приблизился сотрудник LSPD и в устной форме потребовал покинуть транспортное средство. Данное требование являлось законным, и я не отказывался его выполнить.

Однако вследствие временного физического состояния, которое объективно не позволяло мне немедленно покинуть кабину, я не смог выполнить требование мгновенно. Не предоставив мне разумного времени, необходимого для выполнения его распоряжения, и не оценив моего фактического состояния, сотрудник LSPD, действуя вразрез с прямым предписанием статьи 1.9 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, без предварительного предупреждения применил ко мне специальные средства и физическую силу, а именно: осуществил болевой залом руки, удерживая меня в таком положении около одной минуты, причиняя физическую боль и нравственные страдания.

Только после фактического ограничения моей свободы и помещения в служебный автомобиль мне были зачитаны права, предусмотренные статьёй 3.12 Процессуального кодекса («Правило Миранды»). Тем самым был грубо нарушен императивный порядок задержания, установленный пунктом 1.5 статьи 3.12 Процессуального кодекса, согласно которому допускаются лишь не значительные изменения в ходе разъяснения прав.

Указанные действия сотрудника LSPD повлекли нарушение:

• статьи 1.9 Процессуального кодекса — неисполнение обязанности предоставить разумное время для выполнения законного требования;
  • пункта 5 статьи 3.4 Процессуального кодекса — несоблюдение последовательности задержания и несвоевременное разъяснение прав;
  • статьи 3.12 Процессуального кодекса — нарушение моего права быть своевременно ознакомленным со своими правами;
  • пункта 4 статьи 1.8 Процессуального кодекса — наличие основания для немедленного освобождения, поскольку права, гарантированные статьёй 3.12, были нарушены;
  • статьи 9.3 Процессуального кодекса, обязывающей сотрудников немедленно освободить всякого незаконно задержанного;
  • статьи 12 Конституции штата Сан-Андреас, гарантирующей право на скорое и независимое разбирательство, а также право на адвоката;
  • статьи 16 Конституции штата Сан-Андреас, закрепляющей право защищать себя и свои права любым законным способом и запрещающей незаконное ограничение прав;
  • статьи 1.2.5, 1.2.6 и 1.4.3 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, возлагающих бремя доказывания правомерности действий на государственного служащего и запрещающих наказание за деяние, не запрещённое законом.
ТРЕБОВАНИЯ, ЗАЯВЛЕННЫЕ К ОТВЕТЧИКУ

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, Судебным кодексом и Процессуальным кодексом штата Сан-Андреас,

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконными действия сотрудника LSPD, выразившиеся в непредоставлении разумного времени для выполнения законного требования, неправомерном применении специальных средств и физической силы, а также в нарушении порядка разъяснения прав задержанному, установленного статьёй 3.4 Процессуального кодекса.
  2. Признать задержание, произведённое указанным сотрудником, незаконным по основанию, предусмотренному пунктом 4 статьи 1.8 Процессуального кодекса, в связи с нарушением моих прав, гарантированных статьёй 3.12 того же Кодекса.
  3. Обязать Полицейский департамент города Лос-Сантос (LSPD) как государственный орган, в котором ответчик состоял на службе на момент нарушения, устранить допущенные нарушения моих прав и законных интересов и принять меры к недопущению подобных действий в будущем.
  4. Взыскать с ответчика:
    • компенсацию морального вреда в максимально допустимом размере — $100 000 (статья 7.2 Судебного кодекса штата Сан-Андреас);
    • все понесённые мною судебные расходы, включая уплаченную государственную пошлину и расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах (статья 7.1.6 Судебного кодекса).
  5. Отстранить сотрудника LSPD French Euphoria от исполнения служебных обязанностей на время проведения следственных мероприятий и судебного разбирательства (статья 4.6.1 Судебного кодекса).
  6. Обязать Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас в порядке, предусмотренном статьями 4.6.2 и 4.6.3 Судебного кодекса, провести всестороннее расследование обстоятельств, изложенных в настоящем исковом заявлении, и представить суду своё заключение.
  7. В случае выявления в действиях ответчика признаков уголовного или административного правонарушения — вынести частное определение и поручить Офису Генерального Прокурора решить вопрос о привлечении виновного к ответственности (статья 2.11 Судебного кодекса).
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И ХОДАТАЙСТВО ОБ ИСТРЕБОВАНИИ

В соответствии со статьёй 3.2.8 Правил подачи исковых заявлений, а также статьями 1.13 и 3.13 Процессуального кодекса, обязывающими сотрудников хранить видеозаписи задержания,

ПРОШУ СУД:

• Истребовать у Полицейского департамента LSPD видеозапись с боди-камеры сотрудника French Euphoria за период с 13:00 до 13:15 22.05.2026;
  • Истребовать из КПЗ LSPD копии журнала доставления и регистрации задержаний, содержащие сведения о времени моего прибытия, разъяснения прав и оформления протокола.

1. Паспорт заявителя: Паспорт;
1.2 Номер телефона и почта заявителя: 2591836/[email protected];
2. Паспорт представителя: Гиперссылка;
2.1 Номер телефона и почта представителя: +5856335/[email protected];
2.2. Удостоверение представителя: Удостоверение
3. Доказательства нарушения: истребовать у ответчика;
4. Список свидетелей: -;
5. Доверенность и ее подписание: Доверенность, **2Гиперссылка** **Гиперссылка**.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Гиперссылка
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика
3. Номер телефона, почта: 5856335/[email protected]

Дата подачи заявления: 22.05.2026

Подпись Истца или его представителя:

signature.png

Последнее редактирование:
От гражданина Штата Сан-Андреас: Oleg Nixon
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по иску заявлению №4098

ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин штата San Andreas, являясь исцом, подаю ходатайство о приложении к материалу дела копию доверенности в Окружной Cуд Штата Сан-Андреас.

В ввиду технической ошибки не приложилась копия доверенности в написанном мною иске №4098. Устраняя эту ошибку ходатайствую об исправлении технической ошибки и дополнению материала к делу. *Гиперссылка*

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: *гиперссылка*
2. Номер телефона, почта: 5856335/[email protected]

Дата подачи: 22.05.2026
Подпись: ______signature.png

Последнее редактирование:
oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №4098
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 22.05.2026 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: об оставлении иска без движения

ДАННЫЕ ИСТЦА: Oleg Nixon
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: French Euphoria

В соответствии со статьями 3.2.4, 3.2.6, 3.2.8, 3.2.9, 3.3, раздела III "Форма и содержание искового заявления,апелляционной и кассационной жалобы" Судебного Кодекса в настоящем исковом заявлении отсутствует удостоверение представителя, паспорт заявителя, а также доверенность и ее подписание.

Между тем согласно части V ст. 5.3 Судебного Кодекса, Суд имеет право отказать в принятии искового заявления, однако принимает во внимание принцип процессуальной экономии и гуманизма, а также отсутствие непреодолимых препятствий для дальнейшего принятия и рассмотрения иска, суд полагает, что в настоящем деле допустимо оставить исковое заявление без движения на основании части IV ст. 4.4 настоящего кодекса, предоставив заявителю время для устранения выявленных недостатков.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Оставить исковое заявление без движения.

(b). Предоставить заявителю 24 часа для устранения выявленных нарушений.

(c). Определение вступает в силу со дня опубликования и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72-х часов.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
Zalik Abdurakhmanov

Zalik Abdurakhmanov.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

От гражданина Штата Сан-Андреас: Oleg Nixon
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по иску заявлению №4098

ХОДАТАЙСТВО
О дополнении материалов дела

Ваша честь,
Я, Гражданин штата San Andreas, являясь исцом, подаю ходатайство о приложении к материалу дела в Окружной Cуд Штата Сан-Андреас следующую документацию во исполнение вашего определения от 22.05.2026 г. "об оставлении иска без движения": Доверенность и ее подписание: Доверенность, **2Гиперссылка** **Гиперссылка**, Удостоверение представителя: Удостоверение, Паспорт заявителя: Паспорт.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: *гиперссылка*
2. Номер телефона, почта: 5856335/[email protected]

Дата подачи: 23.05.2026
Подпись: signature.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

Oleg NIXON,
истец(-ы), сторона обвинения

v.

French EUPHORIA,
ответчик(-и), сторона защиты
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
О принятии искового заявление в производство

США, Штат Сан-Андреас, город Лос-Сантос
23 мая 2026 год

Суть искового заявления: Истец обратился в суд с исковым заявлением против сотрудника LSPD, утверждая, что 22 мая 2026 года в 13:03 на территории погрузочной зоны в отношении него было совершено неправомерное задержание. По словам истца, ответчик не предоставил ему разумного времени для выполнения законного требования покинуть грузовой автомобиль и необоснованно применил физическую силу (болевой залом), а процессуальные права («Правило Миранды») разъяснил с нарушением установленной последовательности — только после помещения в служебный автомобиль. Истец заявляет, что указанные действия сотрудника LSPD повлекли грубое нарушение статей 1.8, 1.9, 3.4, 3.12, 9.3 Процессуального кодекса, статей 12 и 16 Конституции, а также статей 1.2.5, 1.2.6 и 1.4.3 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, в связи с чем просит суд дать правовую оценку действиям ответчика и защитить его нарушенные права.

Исковые требования:

(a).Признать незаконными действия сотрудника LSPD в части непредоставления разумного времени на выполнение требования, неправомерного применения силы и спецсредств, а также нарушения порядка разъяснения прав.

(b).Признать задержание незаконным на основании п. 4 ст. 1.8 Процессуального кодекса в связи с нарушением прав, гарантированных ст. 3.12 ПК.

(c).Обязать LSPD устранить допущенные нарушения прав истца и принять меры по недопущению подобных нарушений в будущем.

(d).Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере $100 000 и все понесённые судебные расходы.

(e).Отстранить сотрудника LSPD French Euphoria от исполнения обязанностей на время следствия и судебного разбирательства.

(f).Обязать Офис Генерального Прокурора провести расследование по фактам, изложенным в иске, и представить суду заключение.

Настоящее исковое заявление соответствует требованиям, формам, описанные в Судебном кодексе штата Сан-Андреас, в связи с чем подлежит принятию к производству.

З А К Л Ю Ч Е Н И Е
(a).Принять к производству настоящее исковое заявление.

(b).Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

(c).Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

(d).Обязать Офис Генерального прокурора в соответствии с(-о) статьей 6.4, главой VI, Трудовым кодексом штата Сан-Андреас оценить обоснованность отстранения от работы обвиняемого(-ых) как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства в течение двадцати четырех (24) часов с письменным уведомлением суда.

(e).Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере сорока пяти тысяч долларов США ($45.000) в соответствии с разделом VII, Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(f).Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение семидесяти двух (72) часов с письменным уведомлением суда. Однако, в соответствии с Судебным кодексом штата Сан-Андреас, выделить истцу сорок восемь (48) часов на исполнение пункта (e).

pOPshSX.png

Окружной судья штата Сан-Андреас
Залик АБДУРАХМАНОВ,
https://forum.gta5rp.com/data/attachments/3127/3127088-0ca774284968123f679ed3856f45540e.jpg?hash=uIvnXSL-dg

994c1WX.png

Назад
Сверху