- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №3877
о нарушении прав и привлечении к ответственности
Я, William Hardington, являющийся гражданином Соединённых Штатов Америки и адвокатом, в качестве законного представителя (адвоката) гражданки Соединённых Штатов Америки Tatiana Sayrex подаю иск от лица моего доверителя в сторону сотрудника Шерифского Департамента - Chirill Price.о нарушении прав и привлечении к ответственности
1) 2 ноября 2025 года, моя клиентка находилась не далеко от Шерифского Департамента. Моя клиентка была задержана и административно арестована по статье 25.1 УАК СА.
2) В ходе задержания, моей подзащитной не предоставили необходимые ей право описанные конституцией и процессуальным кодексом.
Ввиду вышесказанного сторона обвинения считает, что действия сотрудника содержат нарушения законодательства.
Кроме того, были грубо нарушены следующее положение Конституции Соединённых Штатов, которая является высшим юридическим законом:
Статья 1:
Право на жизнь и личную безопасность — в результате необоснованного применения силы то есть спец. средств, а также материального вреда, причиненного необоснованного ареста.
На основании вышеизложенного считаю, что действия сотрудников нарушили фундаментальные права моего клиента, а также гарантии, предоставленные Конституцией и настоящим законодательством. Настоящим прошу принять меры для восстановления справедливости.
1. Принять Исковое заявление №3877 в судопроизводство;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимаются расходы уплаты судебной пошлины;
4. Компенсировать моральный ущерб в размере $80.000 (восемьдесят тысяч долларов США) ответчиком. Также, материальный ущерб в размере $20.000 (двадцать тысяч долларов США).
5. Потребовать видеозапись процесса задержания у Ответчика по данному делу.
Приложения:
- Цифровая ID-карта.
- Цифровое удостоверение подтверждающая полномочия адвоката.
- Факт подписания доверенности.
- Цифровая ID-карта адвоката.
- Почта истицы: zaya_28@rainbow.sa
- Почта адвоката: maccardy@rainbow.sa
г. Лос-Сантос
Штат Сан-Андреас
Дата: 02 ноября 2025 год
Штат Сан-Андреас
Дата: 02 ноября 2025 год
ДОВЕРЕННОСТЬ
Я, Tatiana Sayrex, гражданка Соединённых Штатов Америки, паспорт №116579, настоящей доверенностью уполномочиваю William Hardington, гражданина Соединённых Штатов Америки, адвоката, паспорт №364857, действовать от моего имени в следующих пределах:
1. Представлять мои интересы в судебных делах.
2. Подавать и подписывать от моего имени процессуальные документы, включая ходатайства, заявления, жалобы, запросы, объяснения, возражения и прочее.
3. Знакомиться с материалами дела, снимать с них копии, запрашивать доказательства и участвовать во всех судебных заседаниях.
4. Получать копии решений, постановлений и иных судебных актов.
5. Осуществлять иные действия, необходимые для защиты моих прав и законных интересов в вышеуказанном деле.
Настоящая доверенность выдана сроком на три календарных месяца, то есть до 2 января 2026 года (включительно), без права передоверия.
Подпись доверителя:
T.Sayrex
Подпись доверенного:
Дата подачи настоящего иска: 02 ноября 2025 год.
Подпись заявителя (обвинение, адвокат):
T.Sayrex
Подпись заявителя (обвинение, адвокат):
T.Sayrex