- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alexsandr Addariy
В лице законного представителя: Yarick Bollson
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alexsandr Addariy
В лице законного представителя: Yarick Bollson
Государственный адвокат Yarick Bollson, действующий на основании Доверенности №3 от 22.09.2025 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки - Alexsandr Addariy (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника FIB Kenny Gorshenev c ОПЗ [FIB - FPB | 12396].
Цитата Подзащитного: "Я, Alexsandr Addariy, 22.09.2025 г. примерно в 21:00, находился на парке "Кубов". Из за непредвиденных обстоятельств, случайно ударил мужчину, который стоял рядом со мной. Он упал в бессознательное состояние, и я тут же решился, оказывать ему медицинскую помощь. Ко мне подошел сотрудник FIB, надел на меня наручники и отвез в кпз LSPD. Я запросил адвоката, телефонный звонок. Так как я являюсь государственным служащим, сотрудник FIB, обязан был вызвать прокурора и мое начальство. Но он проигнорировал, мои законные права на адвоката, телефонный звонок и прокурора, посадил меня в КПЗ LSPD по статье 6.2 УАК. Хотя эта статья является региональной и предусматривает наказание в виде лишения свободы в Федеральной Тюрьме."
Считаем что:
1. Задержание было незаконным и не имело достаточного оснований;
2. Со стороны сотрудника FIB Kenny Gorshenev c ОПЗ [FIB - FPB | 12396] был нарушен закон;
3. Своими действиями, сотрудник существенно нарушил мои права и свободы прописанные в законе, а конкретно в статье 1 Конституции штата, но не ограничиваясь ей: право на свободу передвижения, право защиту свободы, так же Статья 12 Конституции штата, а так же Статья 24 Конституции штата.
На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №3839 к производству;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения.
Под судебные расходы понимаются расходы на оплату судебной пошлины, оплата услуг адвоката в размере 20,000 долларов.
4. Компенсировать моральный ущерб в размере 100,000 долларов.
5. Отстранить от служебных обязанностей сотрудника FIB Kenny Gorshenev c ОПЗ [FIB - FPB | 12396].
6. Снять с меня судимости, если решение суда будет на моей стороне.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: *Фотокарточка*
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: *Фотокарточка*
3. Номер телефона и электронная почта истца: 6553513 / addariy
4.Номер телефона и электронная почта представителя: 7070438 / vollirik
5. Фотокарточка удостоверения представителя: *Фотокарточка*
6. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика
7. Список свидетелей: -
8 Доверенность и договор: *Фотокарточка*, *Фотокарточка2*, *Доверенность*, *Договор*
9. Доказательство оплаты юридических услуг: *Фотокарточка*
10. Ксерокопия удостоверения государственного служащего: *Фотокарточка*
11. Ксерокопия базы данных правительства на имя Alexsandr Addariy: *Фотокарточка*
22.09.2025 г.
A.A.
Y.B.