- Автор темы
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Charles Bollson
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Charles Bollson
Исковое заявление №3835
о защите прав и привлечении к ответственности
о защите прав и привлечении к ответственности
Истец: Charles Bollson, гражданин Соединённых Штатов Америки.
Ответчик: сотрудник Федерального Расследовательского Бюро (FIB) с опознавательным знаком ATF 10801.
Обстоятельства дела: 17.09.2025 примерно в 23:11 я находился вблизи первого банка. Ответчик, двигаясь на патрульном автомобиле, столкнулся со мной (я был на скейте), при этом, по моему мнению, не соблюдал требования ст. 1.9 Процессуального кодекса. Я поднял скейт и поехал дальше. Ответчик произвёл выстрелы в мою спину (позже выяснилось, что выстрел сделал он). После этого ответчик реанимировал меня, заявил о моём задержании за неповиновение, сорвал с меня маску и, по моему мнению, ненадлежащим образом зачитал «правило Миранды» (ст. 3.12 ПК). Я потребовал звонок и адвоката; при доставлении в КПЗ ЛСПД адвокат приехал, однако право на звонок мне фактически не было предоставлено в порядке ст. 3.5 ПК. Ответчик сказал адвокату, что у него нет видеозаписи и повел меня из КПЗ ЛСПД. По пути на выход мне выписали штраф по ст. 25.5 УАК на $5000, который я оплатил, приблизительное время 23:19 17.09.2025 ; после этого меня отпустили. Считаю, что действия ответчика нарушили мои права на безопасность, свободу и надлежащую процедуру задержания.
Нарушения, на которые ссылаюсь:
1. Нарушение прав задержанного: ст. 3.12 и ст. 3.13 Процессуального кодекса;
2. Нарушение порядка задержания: ст. 3.4 и ст. 3.5 ПК;
3. Нарушение правил фиксации и хранения видео и записи применения штрафа: ст. 3.13 и ст. 2.6;
4. Нарушение прав, вытекающее из незаконного применения силы и возможного превышения полномочий — по факту прошу суд исследовать и квалифицировать действия ответчика.
Требования истца:
1. Истребовать у ответчика и/или FIB полную видеозапись процесса задержания, запись применения оружия и запись оформления штрафа.
2. Отстранить сотрудника FIB с опознавательным знаком ATF 10801 от служебных обязанностей до окончания расследования и судебного разбирательства
3. Признать действия ответчика противоправными и привлечь его к ответственности по статьям, которые суд сочтёт надлежащими.
4. Отменить/признать незаконным штраф по ст. 25.5 УАК, если будет установлено нарушение порядка его оформления.
5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда и возмещение стоимости сорванной маски и незаконно уплаченного штрафа в размере, который установит суд.
6. Взыскать судебные расходы и государственную пошлину в порядке ст. 7.1.6 Судебного Кодекса (прошу суд применить норму о возмещении расходов).
Приложения:
1. Ксерокопия паспорта истца: https://yapx.ru/album/aR9i6
2. Доказательства правонарушения: прошу истребовать у ответчика видеозаписи.
3. Список свидетелей: —
4. Контакты: charlesthemad; тел. 3643560.
Дата подачи заявления: 18.09.2025
Подпись Истца: C. Bollson