- Автор темы

В Окружной суд штата Сан-Андреас
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №3822
о нарушении прав и привлечении к ответственности
Я, William Hardington, являющийся гражданином Соединённых Штатов Америки и адвокатом, в качестве законного представителя (адвоката) гражданки Соединённых Штатов Америки Marusya Konfetkina подаю иск от лица моего доверителя в сторону сотрудника Шерифского Департамента округа Блэйн - Calvin Doomsday.о нарушении прав и привлечении к ответственности
1) 5 сентября примерно в 23:30, моя клиентка ездила по шоссе. Не понимая ситуации, моя клиентка была задержана за 25.5 УАК СА со стороны Ответчика по настоящему делу, Calvin Doomsday. После, моя клиентка была административно арестована.
2) Моя клиентка не получала никакого требования, соответственно, задержание по статье 25.5 УАК СА - считаем вовсе незаконным.
Ввиду вышесказанного сторона обвинения считает, что действия сотрудника содержат нарушения законодательства.
Кроме того, были грубо нарушены следующее положение Конституции Соединённых Штатов, которая является высшим юридическим законом:
Статья 1:
Право на жизнь и личную безопасность — в результате необоснованного применения силы то есть спец. средств, а также материального вреда, причиненного необоснованной штрафной санкцией.
На основании вышеизложенного считаю, что действия сотрудников нарушили фундаментальные права моего клиента, а также гарантии, предоставленные Конституцией и настоящим законодательством. Настоящим прошу принять меры для восстановления справедливости.

1. Принять Исковое заявление №3822 в судопроизводство;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимаются расходы уплаты судебной пошлины;
4. Компенсировать моральный ущерб в размере $80.000 (восемьдесят тысяч долларов США) ответчиком. Также, материальный ущерб в размере $20.000 (двадцать тысяч долларов США).
5. Потребовать видеозапись процесса задержания у Ответчика по данному делу.
Приложения:
- Цифровая ID-карта.
- Цифровое удостоверение подтверждающая полномочия адвоката.
- Факт подписания доверенности.
- Цифровая ID-карта Истицы.
- Номер телефона Истицы: +3-648-57
- Номер телефона Адвоката: +5-930-838

Штат Сан-Андреас
Дата: 6 сентября 2025 год
ДОВЕРЕННОСТЬ
Я, Marusya Konfetkina, гражданин Соединённых Штатов Америки, паспорт №353201, настоящей доверенностью уполномочиваю William Hardington, гражданина Соединённых Штатов Америки, адвоката, паспорт №364857, действовать от моего имени в следующих пределах:
1. Представлять мои интересы в судебных делах.
2. Подавать и подписывать от моего имени процессуальные документы, включая ходатайства, заявления, жалобы, запросы, объяснения, возражения и прочее.
3. Знакомиться с материалами дела, снимать с них копии, запрашивать доказательства и участвовать во всех судебных заседаниях.
4. Получать копии решений, постановлений и иных судебных актов.
5. Осуществлять иные действия, необходимые для защиты моих прав и законных интересов в вышеуказанном деле.
Настоящая доверенность выдана сроком на три календарных месяца, то есть до 6 декабря 2025 года (включительно), без права передоверия.
Подпись доверителя:
M.Konfetkina
Подпись доверенного:

Дата подачи настоящего иска: 6 сентября2025 год.
Подпись заявителя (обвинение, адвокат):
M.Konfetkina
Подпись заявителя (обвинение, адвокат):
M.Konfetkina