В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mikhail Privalov
Законный представитель Lemi Accused
От гражданина США Mikhail Privalov
Законный представитель Lemi Accused
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Lemi Accused, являющийся государственным адвокатом, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас от лица Mikhail Privalov, на сотрудника LPSD с идентификационным знаком [LPSD | SWAT | №633], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Lemi Accused, являющийся государственным адвокатом, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас от лица Mikhail Privalov, на сотрудника LPSD с идентификационным знаком [LPSD | SWAT | №633], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
17.01.2025 примерно в 16:30 я находился на почте и занимался своими делами. Вдруг какой то гражданин, заметив наличие в здании почты сотрудника правоохранительного ведомства полицейского департамента с опознавательным жетоном [LSPD | SWAT | №633] (далее ответчик), начал посылать его на выход употребляя в своей речи достаточно грубые выражения. Я не смог оставить все как есть и поэтому сказал данному гражданину что бы он сделал "Себастьян". Далее ответчик подошел ко мне и затребовал у меня документы удостоверяющие личность. Я, ввиду собственной невнимательности а так же человеческого фактора, предоставил паспорт другому гражданину, который в настоящее время находился рядом, после чего ко мне сразу же применили специальное средство в виде наручников и ограничили мою свободу и право на самостоятельное передвижение. Доставив меня в камеру предварительного заключения полицейского департамента, мне было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 17.6 уголовного законодательства, я запросил адвоката которого мне в последствии предоставили. В ходе законных разбирательств с адвокатом, сотрудник переквалифицировал статью которую он применял по отношению ко мне на ст. 17.9 уголовного законодательства. После вынесения рекомендации со стороны прибывшего на место задержания адвоката, сотрудник произвел арест.
Обращаю внимание суда на то, что само слово "Себастьян" по своей сути в высказанном мною предложении может играть роль как эвфемизма, так и метафоры и было использовано для выражения эмоций, подобно нецензурной брани, однако таковой не являясь. Само по себе слово "Себастьян" не является нецензурным и не имеет оскорбительного контекста.
Так же обращаю внимание суда на то, что диспозиция ст. 17.9 уголовного законодательства подразумевает под собой осознанность правонарушителя о том, что гражданин с которым воспроизводятся какие либо действия, вербального/невербального характера, относиться к силовому государственному ведомству и имеет соответствующий правовой статус. Исходя из этого, ответчик, который просто находился рядом и никак себя не идентифицировал ни одним, установленном в законном порядке, способе, не давал информации окружающим людям и обществу, о том что в данном месте присутствует сотрудник правоохранительного ведомства и исполняет свои прямые, непосредственно, служебные обязанности. Однако, предъявив ко мне обвинение в нарушении ст. 17.9 уголовного законодательства, возникает весомый вопрос, на каком основании и какая была цель вынесенного устного законного требования от ответчика, в отношении меня, об необходимости предоставления документа, удостоверяющего личность.
Требования к суду:
1. Возмещение моральной компенсации за нанесенный вред моему моральному состоянию в связи с собственными переживаниями по факту моего ареста, за нарушение моих многочисленных конституционных прав в размере 100.000$
2. Затребовать фиксацию задержания истца с 16:00 17.01.2025 до последнего взаимодействия с истцом в рамках настоящего задержания.
3. Признать виновными ответчиков в нарушении законодательной базы и подвергнуть санкциям.
4. Возмещение судебных издержек в размере 65.000 (15.000 судебного сбора и 50.000 услуги адвоката), так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства, согласно Главе VIII Статье 6 Судебного кодекса.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства нарушения: фиксация с ответчика
3. Договор об оказании платных юридических услуг: тык
3. Контактные данные (Discord) истца: mihastik
4. Контактные данные (Discord) защитника: lemibest
5. Список свидетелей (при наличии):отсутствуют
6. Государственное удостоверение защитника: тык
Дата: 17.01.2025
Подпись истца: Mikhail Pr.
Подпись защитника: Lemi A.
Подпись истца: Mikhail Pr.