В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Max Smithjan
От гражданина США Max Smithjan
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
1. Факты дела:
31 декабря 2024 года, в 20:54, я (Max Smithjan) двигался в сторону автомобиля своей подруги. В этот момент ко мне подошел Сотрудник LSPD, с жетоном [LSPD | CPD | №192 | K.A.]. , который потребовал снять маску, что являлось законным требованием в рамках его должностных обязанностей. Я выполнил его требование и снял маску, после чего выразил недовольство словами: «Ну все, събахтунх».
После этого сотрудник полиции задержал меня по статье 17.9 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, за что был вынужден предоставить мне права Миранды. Я сразу же заявил о своем праве на адвоката, однако при поступлении в КПЗ LSPD адвокат мне не был предоставлен, несмотря на мой запрос. Я был помещен в камеру без предоставления юридической помощи, что является нарушением моих прав.
2. Нарушения прав истца:
- Незаконное задержание: Задержание было осуществлено по обвинению по статье 17.9 УК SA, однако, по моему мнению, данное обвинение является необоснованным и не соответствует фактическим обстоятельствам.
- Невыполнение обязательства по предоставлению адвоката: В соответствии с Конституцией США и законами штата Сан-Андреас, я имею право на получение юридической помощи сразу после запроса адвоката. В моем случае это право было нарушено, поскольку адвокат мне не был предоставлен при задержании и в дальнейшем.
- Нарушение права на защиту: В результате отсутствия адвоката мне были нарушены мои конституционные права на защиту, что усугубляет неправомерность действий ответчика.
На основании изложенного прошу суд:
- Признать действия ответчика (сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | CPD | №192 | K.A.]) незаконными и нарушающими мои права.
- Запросить видеозапись с боди-камеры сотрудника LSPD, которая подтверждает начало и ход взаимодействия между нами.
- Признать меня невиновным по статье 17.9 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас и аннулировать все записи, касающиеся данного инцидента, из моего личного дела.
- Присудить моральную компенсацию в размере 70 000 долларов США за нарушение моих прав и достоинства.
- Компенсировать судебные издержки в размере 15 000 долларов США, которые я понес в связи с данным судебным разбирательством.
- Ксерокопия паспорта истца.тык
- Доказательства нарушения моих прав: запросить видеозапись с боди-камеры ответчика.
- Контактные данные истца: _frist_
- Список свидетелей: отсутствуют (отсутствие свидетелей не исключает возможности получения доказательств в виде видеозаписи с боди-камеры или иных материалов).
Дата: 02.01.2025
Подпись:M.Smithjan
Подпись:M.Smithjan