В Окружной суд штата от гражданина Соединенных Штатов Америки: Sapfir Mikhailoves
Представитель заявителя: Diego Kardona
Представитель заявителя: Diego Kardona
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Diego Kardona, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также законом об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Sapfir Mikhailoves на основании подписанного договора в здании Капитолия, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника Federal Investigation Bureau с жетоном [FIB-8909 | SP], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Со слов моего доверителя: 25.11.2024 в 1:30 мой подзащитный со своей супругой прокатывали время на ночной трассе М2. Спустя пару минут (в 1:32) они встречают своего знакомого который сидел в машине сотрудника FIB с жетоном [FIB-8909|SP]. Данный сотрудник решил что будет целесообразно задержать моего подзащитного применив спец средство а именно тазер нарушив статью 12.8 и 16.5 УК.СА. Задержав подзащитного за 6.8 без понятия какого кодекса или закона. Сотрудник ещё инкриминировал статью 17.2 УК.СА, тоже без оснований. Сотрудник FIB по приезду в Федеральную Тюрьму мой подзащитный запросил адвоката на что сотрудник сказал что адвокат будет запрошен (и на его приезд 3 минуты что отчетливо слышно на видеофиксации №2). После чего подождав в холе блока оформления 4 минуты моего задержанного отправили в следственный изолятор отказав в телефоном звонке.
Ходатайствo:
1. Изъять запись с боди-камеры сотрудника FIB с жетоном [FIB-8909 | SP] за 25.11.2024 с 1:32 по 1:36
На основании изложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать сотрудника FIB виновным по статьям: 15.1 15.5 16.5 и 7.2 УК.СА.
3. Компенсировать истцу денежные средства, потраченные на оплату гос. пошлины в размере: 20.000$, потраченные на оплату юридических услуг в размере: 20.000$, за моральный ущерб в размере 40.000$.
4. Реабилитировать истца по статьям вменяемым ему 20.11.2024.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Доказательство правонарушения: видеофиксация 1 видеофиксация 2
Ксерокопия паспорта и удостоверения представителя: удостоверение паспорт
Ксерокопия паспорта истца: паспорт
Телефон и почта адвоката: 2153149 | Obezankaslon
Телефон и почта истца: 6156696 | spfir
Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: юр услуги договор
Доказательства оплаты гос. пошлины: гос пошлина
Дата подачи заявления: 25.11.2024
Подпись истца: S.Mikhailoves
Подпись представителя: D.Kardona
Последнее редактирование: