- Автор темы
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Elijah Mikaelson
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Elijah Mikaelson
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на Arron Dragono (все известные его данные), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
26.04.2025 около 17:16 я произвел задержание гражданина за нарушение 20.1 УАК, доставил его в КПЗ ЛССД, вызвал прокурора и начальство. Около 17:28 на вызов прибыл Ответчик Arron Dragono. Начальство ждать отказался. Мою видеозапись рассмотрел не полностью, лишь самое нарушение, без других процессуальных действий. Полученные мной сведения о том, что задержанный ранее привлекался к ответственности проигнорировал и вынес решение обойтись предупреждением.
Считаю, что Ответчик нарушил нормы права, вынес наказание несоразмерно совершенному деянию, неверно толковал смягчающие и отягчающие факторы. Возможно ответчик был заинтересован в освобождении задержанного.
На основании Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, Статья 7.2, истец в исковом заявлении уполномочен требовать компенсацию морального, физического или иного вреда.
Причины для выплаты моральной компенсации:
Нарушение норм права Ответчиком: прокурор не полностью рассмотрел вашу видеозапись и проигнорировал информацию о предыдущих привлечениях задержанного к ответственности. Право граждан на обжалование действий государственных сотрудников закреплено в Процессуальном Кодексе штата Сан-Андреас, Глава IX.
Несоразмерность наказания: вынесенное предупреждение является несоразмерным правонарушению, особенно учитывая предыдущие привлечения к ответственности. Уголовно-Административный Кодекс штата Сан-Андреас, Глава 4, Статья 4.2 предусматривает, что при назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе отягчающие обстоятельства.
Возможная заинтересованность Ответчика: Нарушен принцип беспристрастности и объективности, которые закреплены в Судебном Кодексе штата Сан-Андреас, Статья 2.6 и 2.10.
Размер и обоснование моральной компенсации:
В соответствии с Судебным Кодексом штата Сан-Андреас, Статья 7.2, окончательный размер компенсации морального/физического/иного вреда, а также компенсации судебных расходов устанавливается судом для каждого конкретного случая. Максимальный размер таких компенсаций не должен превышать $100.000.
Вред, причиненный вашей репутации как сотрудника правоохранительных органов: Выполнив свои обязанности по задержанию гражданина, я были уверены в законности своих действий и необходимости привлечения его к ответственности. Решение прокурора, которое я считаю несправедливым, может подорвать ваше профессиональное доверие и репутацию в глазах коллег и общественности.
Психологический дискомфорт и стресс: Неправомерные, по моему мнению, действия прокурора и их последствия вызвали у меня эмоциональное напряжение, чувство несправедливости и психологический дискомфорт.
Прошу суд:
1. Возместить судебные издержки (судебную пошлину, затраты на адвоката);
2. Обязать Ответчика выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 000$;
3. Привлечь Ответчика к ответственности по статьям, которые усмотрит суд.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *фотоматериал*
2. Доказательства правонарушения: *видеоматериал* и Истребовать у Ответчика
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Номер телефона, почта: +9075062, archertds@ls.gov
Дата подачи заявления: 26.04.2025
Подпись Истца или его представителя:
Подпись Истца или его представителя:
Последнее редактирование: