- Автор темы
Исковое заявление №3467
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Victor SieReam
В лице законного представителя: William 'Admiral' Hardington
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Victor SieReam
В лице законного представителя: William 'Admiral' Hardington
От лица гражданина Соединенных Штатов Америки Victor SieReam - (Далее - ""Сторона Обвинения""), я его частный адвокат William 'Admiral' Hardington пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас в адрес сотрудника Департамента Полиции г. Лос-Сантос (LSPD) по имени Fernuk Cruger, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1) 18 марта 2025 года около 02:06 мой доверитель следовал на своем автомобиле в направлении почтового отделения со стороны Лом Банка. В районе Банка №5 произошло столкновение с белым автомобилем, который двигался по встречной полосе. В результате доверитель предпринял маневр уклонения и продолжил движение прямо, после чего по его колесам был открыт огонь без каких-либо предупреждений или законных оснований.
2) Вынужденный остановиться, доверитель увидел, как то же самое белое авто подъехало к нему, после чего водитель, не предъявляя никаких требований, произвел выстрел из тазера, нейтрализовал его, надел наручники и посадил в служебный автомобиль. Только после этого задержавшее лицо представилось сотрудником LSPD (жетон: CPD I 08423) и объявило о задержании по статье 25.5, доставив моего доверителя в КПЗ LSPD.
3) По пути следования доверителю дважды были зачитаны права, однако адвокат, вызов которого он незамедлительно потребовал, так и не был предоставлен, несмотря на утверждение сотрудника о его вызове.
В результате данного инцидента мой подзащитный был задержан и обвинён по статье Уголовно-Административного Кодекса, фактически: 25.5.
Ввиду вышесказанного сторона обвинения считает, что действия сотрудника содержат нарушения законодательства.
Кроме того, были грубо нарушены следующее положение Конституции Соединённых Штатов, которая является высшим юридическим законом:
Статья 1:
Право на жизнь и личную безопасность — в результате необоснованного применения силы то есть спец. средств, а также физического вреда, причиненного необоснованного ареста сроком на 3 года.
На основании вышеизложенного считаю, что действия сотрудника нарушили мои фундаментальные права, а также гарантии, предоставленные Конституцией и настоящим законодательством. Настоящим прошу принять меры для восстановления справедливости.
Исходя из вышеупомянутого, Сторона Обвинения в лице гражданина Maxim Deriughin и его законного представителя William 'Admiral' Stark просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №3510 в судопроизводство;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчикам в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимаются расходы уплаты судебной пошлины и услуги адвоката;
4. Компенсировать моральный ущерб в размере $100000 (сто тысяч долларов США) и выше намного с ответчика.
5. Потребовать видеозапись процесса задержания у ответчика по данному делу.
6. Аннулировать у истца запись о административном аресте, т.е. сделать административную реабилитацию.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: Паспорт.
1.1. Ксерокопия паспорта законного представителя Истца: Паспорт.
2. Доказательства правонарушения: Затребовать у ответчика
3. Список свидетелей : Нету.
4. Номер телефона и электронная почта истца: 2004253/ g_dream@rainbow.com
4.1. Номер телефона и электронная почта законного представителя истца: 5930838/ maccardy@rainbow.com
5. Договор между истцом и его законным представителям: Договор.
5.1. Подпись договора указанного в пятом пункте: Подпись.
6. Доверенность между истцом и его законным представителям: Доверенность.
6.1. Подпись доверенности указанного в шестом пункте: Подпись.
7. Оплата юридических услуг: Оплата.
8. Лицензия адвокатской деятельности:
PLSA 0047 | William_Hardington | 364857 | Частная лицензия | 18.03.2025 | 18.04.2025 | 593-08-38 | Действительна |
19.03.2025 г.
W.H.
V.S.