В Окружной суд штата от гражданина Соединенных Штатов Америки: Keni Skelyz
Представитель заявителя: Tim Cortez
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Tim Cortez, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также законом об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Keni Skelyz на основании подписанного договора в здании Капитолия, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB с жетоном [FIB-10040 | FPD] , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.Представитель заявителя: Tim Cortez
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: Со слов моего доверителя, 14.11.2024 примерно в 18:25 по местному времени, он проводил задержание гражданина у банка. К моему доверителю подошел сотрудник FIB с жетоном [FIB-10040 | FPD] и надел на него наручники, а с подозреваемого снял, проявив халатное отношение к своей работе, нарушив статью 15.5 Уголовного кодекса. После чего сотрудник FIB применил тайзер на моего доверителя, нарушив стадию применения силы, хотя тот не предоставлял никакой угрозы для сотрудника FIB, нарушив закон об оружии, согласно статье 12.8 Уголовного Кодекса.
Ходатайствую:
1. Установить личность сотрудника FIB с жетоном [FIB-10040 | FPD].
2. Запросить записи боди-камеры сотрудника FIB с жетоном [FIB-10040 | FPD] за 14.11.2024 в период с 18:20 по 18:30
На основании изложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать сотрудника FIB с жетоном [FIB-10040 | FPD] виновным по статьям 15.5 УК, 12.8 УК
3. Компенсировать истцу денежные средства, потраченные на оплату гос. пошлины в размере: 20.000$, потраченные на оплату юридических услуг в размере: 20.000$, за моральный ущерб в размере 40.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Доказательство правонарушения: Запись с боди-камеры
- Ксерокопия паспорта и удостоверения представителя: Ксерокопия
- Ксерокопия паспорта истца: Ксерокопия
- Телефон и почта адвоката: 8097368| chelik2810
- Телефон и почта истца: 2622710 | sashakuchma
- Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: Договор | Оплата юридических услуг
- Доказательства оплаты гос. пошлины: Квитанция из банка
Дата подачи заявления: 15.11.2024
Подпись истца: Keni
Подпись представителя: Cortez
Подпись истца: Keni
Подпись представителя: Cortez