Иск №35

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KiSyaPlay

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Gad Yuka.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на Заместителя Шерифа LSSD Liam Nesson ответчика , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Сегодня, 10.09.2020 18:01 я, как сотрудник LSSD на тот момент, был на задней парковке во время построения. Примерно в 18:03 сотрудники Армии привезли задержанную девушку, которую я увидел и направился в сторону сотрудников Армии. Также об этом сообщил сотрудник LSSD Teddy Stringovichi. Я оказал содействие сотрудникам LSSD в Аресте девушки по статьям 12.8, 10.4 УК. Во время процессуальных действий в 18:08 я услышал в рацию, что происходит строй на парковке, но так как я был занят важным заданием и не слышал, чтобы кто-то из сотрудников отвечал в рацию на запрос построения, то я точно также ничего не ответил. После, в 18:10 я арестовал гражданку и направился на задний двор, где меня встретил Заместитель шерифа LSSD Liam Nesson, одетый с нарушениями Этического кодекса (в неоновых кроссовках и с шапкой на голове, которая не является уставной и не относится к деловому стилю) словами: "Бл*ть, ты бы еще в домашних тапочках бы шел, у нас строй объявлен, ты плетешься, встань!". Данная фраза сразу дала мне понять, что это четкая невербальная грубость. На данный выпад я ответил с нарушением внутреннего устава LSSD пункта : "Ты как разговариваешь? Нормально когда разговаривать начнете, тогда и поговорим. Этический кодекс соблюдайте." После этих слов сотрудник повел меня в кабинет Шерифа LSSD, где сказал: "Сдавайте вооружение, Вы больше не работаете здесь на основании ослушания приказа старшего по званию.". После этот же заместитель шерифа сказал, что будет тыкать мне, будет подгонять меня пинками, шлепками, так как я подчиненный и что я должен явится в строй бегом, как только услышал приказ по рации, а я плелся, по мнению заместителя шерифа. Когда я задал ему вопрос вкурсе ли он, чем я занимался, он ответил, что ему не нужно ничего узнавать. Я ответил, что сдавать вооружение я не буду, так как это незаконно увальнять за такое и попросил вызвать Шерифа Департамента. Шеф вызван не был. После чего начал спускаться с лестницы и услышал сзади звук наручников и мне был дан приказ остановиться. В этот момент мне уже было ясно, что заместитель Шерифа LSSD Liam Nesson является преступником, поэтому подчиняться его приказам я отказался, ведь сдать вооружение - это незаконно с его стороны. Далее на меня надели наручники, начав процессуальные действия (Заместитель Шерифа не представился, не зачитал правила Миранды, не вызвал прокурора и начальника, а сразу же приказал встать лицом к стене так, будто сейчас начнет проводить обыск). Я в наручниках еле еле дотянулся до рации и сообщил, чтобы Шериф прибыл для разбирательств, но с меня сняли наручники и моментально уволили онулированием договора. Далее я вышел из комнаты, чтобы направится на склад, дабы сдать оружие, но мне преграждали путь и приказывали не выходить из кабинета. Данный приказ является незаконным, а так как заместитель шерифа Liam Nesson уже нарушил много всего до этого момента, то подчиняться преступнику я был не намерен. Когда я пришел на склад Liam сказал мне, что я не выйду отсюда. Спустя примерно 5 минут Заместитель Шерифа соизволил войти на склад для того, чтобы забрать у меня нашивку и вооружение. Я сразу же сдал, так как являюсь добропорядошным и законопослушным гражданином. После чего я удалился из здания LSSD.

Исходя из всего вышесказанного хочу сделать вывод:
Заместитель Шерифа LSSD Liam Nesson стал нарушителем после первой своей фразы именно поэтому я отказался ему подчинятся, так как человек уже начал нарушать этический кодекс, причем сразу же грубо и с матом.
Считаю, что Liam Nesson нарушил следующее:
Этический кодекс
Глава 2, Статья 2.4 Государственный служащий должен осознавать, что его поведение влияет на общее отношение к органам и министерствам всего общества и уважение к обществу и к коллегам - это основная черта.
Глава 4, Статья 4.1 Руководитель не демонстрирует свою власть и не пользуется ей самовольно.
Глава 5, Статья 5.3.1 В рабочее время сотрудники не могут ходить .... , светящийся обуви, .... Запрещены любые головные уборы, кроме уставных и относящихся к строгому, деловому стилю.

Уголовный Кодекс
17.5
**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - 6 лет лишения свободы.
15.6**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан - 6 лет лишения свободы.
4.4 Отягчающими обстоятельствами признаются:
  • совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти.
Мои Конституционные права
Статья 1.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

На основании вышеизложенного, прошу Суд:

1. В случае необходимости истребовать дополнительные доказательства по делу, видеофиксации, документы и отчеты.
2. Взыскать с заместителя Шерифа Liam Nesson 150.000$ в пользу истца за причиненный моральный ущерб, за моё потраченное время и нервы в спорах с Заместителем Шерифа, за моё потраченное время на составление иска и подготовку материалов в суд. А так же сумму за судебные издержки.
3. Уволить Заместителя Шерифа Liam Nesson с занимаемой должности
4. Применить к Заместителю Шерифа наказания по Этическому кодексу и Уголовному кодексу, в соответствии с законодательной базой штата без смягчения приговора, по причине того, что Liam Nesson никак не собирался разбираться в ситуации, выдать более мягкое наказание, а лишь наоборот нарушал больше. Также преступление было совершенно с отягчающими обстоятельствами.
5. Привлечь Прокуратуру к полной проверке сотрудников LSSD на выявление нарушений знаний законодательной базы, а так же поставить в известность Мэра Округа Блейн о происходящем в подконтрольном ему ведомстве.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения:
Видеофиксация с бодикамеры (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9)
3. Список свидетелей (если они имеются): Не имеется
4. Электронная почта (Discord) : Продажник#2924

aea21dbf8236.png
ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
1eWEQgp.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству, подготовке дела к разбирательству

11 сентября 2020 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи J. Friedman, рассмотрев материалы искового заявления № 35 гражданина Gad Yuka против заместителя Шерифа LSSD Liam Nesson об увольнении, привлечении к уголовной и дисциплинарной ответственности, взыскании компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Положением о форме подачи исковых заявлений.

Между тем в порядке подготовки дела к судебному разбирательству необходимо передать дело следователям при Прокуратуре Штата Сан-Андреас для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, в порядке, предусмотренном абзацем вторым пункта 8 раздела IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас.

На основании изложенного, руководствуясь пунктами 3, 3.1 главы IX Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление № 35 гражданина Gad Yuka против заместителя Шерифа LSSD Liam Nesson об увольнении, привлечении к уголовной и дисциплинарной ответственности, взыскании компенсации морального вреда - принять к производству Верховного суда Штата Сан-Андреас.

2. Обязать Прокуратуру Штата Сан-Андреас в срок до 12.09.2020 провести расследование по делу, истребовав видеозаписи инцидента, а также уведомить ответчика о возбуждении судебного разбирательства, передать ему копии искового заявления № 35 и настоящего определения. В случае невозможности передачи документов лично ответчику они подлежат вручению руководству LSSD, которое обязуется в установленный срок довести информацию до ответчика.

3. Обязать Прокуратуру Штата Сан-Андреас незамедлительно по выполнении настоящего определения письменно известить об этом суд, предоставив результаты расследования.

4. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и не подлежит обжалованию.

Верховный судья Штата Сан-Андреас4EDA385C398C7C4E55D008EA10405F64.png
James Friedman

aea21dbf8236.png
1eWEQgp.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному разбирательству

13 сентября 2020 г.

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи J. Friedman, рассмотрев материалы искового заявления № 35 гражданина Gad Yuka против заместителя Шерифа LSSD Liam Nesson об увольнении, привлечении к уголовной и дисциплинарной ответственности, взыскании компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

На основании определения Верховного суда Штата Сан-Андреас от 11.09.2020 Прокуратурой Штата Сан-Андреас по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении № 35, проведено расследование, судом получены материалы прокурорского дела. Таким образом, процессуальные действия, необходимые для подготовки дела к судебному разбирательству, выполнены в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь пунктами 3, 3.1 главы IX Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления № 35 гражданина Gad Yuka против заместителя Шерифа LSSD Liam Nesson об увольнении, привлечении к уголовной и дисциплинарной ответственности, взыскании компенсации морального вреда назначить на 16 сентября 2020 г. в 20 ч. 00 мин. в помещении суда в Капитолии Штата Сан-Андреас. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.

2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.3 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас.

3. Обязать Прокуратуру Штата Сан-Андреас уведомить стороны о назначении дела к разбирательству и передать им копии настоящего определения. В случае невозможности передачи документов лично ответчику они подлежат вручению руководству LSSD, которое обязуется довести информацию до ответчика.

4. Предложить сторонам обеспечить себе представителей - адвокатов. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору Коллегии адвокатов Штата Сан-Андреас для назначения государственного адвоката.

5. Обратить внимание сторон на то, что при наличии ходатайства ответчика, поданного не позднее, чем за 5 часов до судебного заседания, дело в части привлечения ответчика к уголовной ответственности будет рассмотрено при участии коллегии присяжных заседателей (пункт 3 главы IX Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас).

6. Определение вступает в законную силу со дня его принятия, является окончательным и не подлежит обжалованию.

James Friedman

В Верховный суд штата

ХОДАТАЙСТВО
о мировом соглашении

Согласно главы IV пункту 2 положения о форме подачи исковых заявлений прошу суд оставить исковое заявление без движения до момента передачи мирового заключения Верховному судье Штата Сан Андреас James Friedman

16.09.2020
Подпись истца: G. Yuka

В Верховный суд штата

ХОДАТАЙСТВО
о прикреплении документации с мировым соглашением

Согласно главы IV пункту 2 положения о форме подачи исковых заявлений, прошу суд принять мировое соглашение между мной, бывшим сотрудником LSSD Gad Yuka и Заместителем Шерифа Liam Nesson, и закрыть исковое заявление в Верховный суд Штата Сан Андреас в связи с мировым соглашением двух сторон.
(1) (2)

16.09.2020
Подпись истца: G. Yuka

aea21dbf8236.png

1eWEQgp.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об утверждении мирового соглашения, прекращении производства по делу
16 сентября 2020 г.

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи J. Friedman, при ведении видеопротокола,
при участии прокурора Johnny Mansory,
рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению № 35 гражданина Gad Yuka против заместителя Шерифа LSSD Liam Nesson об увольнении, привлечении к уголовной и дисциплинарной ответственности, взыскании компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин G. Yuka 10.09.2020 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 35 против заместителя Шерифа LSSD L. Nesson об увольнении, привлечении к уголовной и дисциплинарной ответственности, взыскании компенсации морального вреда.

Определением Верховного суда Штата Сан-Андреас от 11.09.2020 исковое заявление № 35 принято к производству, Прокуратура Штата Сан-Андреас обязана провести расследование по делу.

Определением Верховного суда Штата Сан-Андреас от 13.09.2020 судебное заседание по рассмотрению искового заявления № 35 назначено на 16 сентября 2020 г. в 20 ч. 00 мин.

До начала судебного заседания от истца поступило ходатайство о приобщении к материалам дела копии мирового соглашения между сторонами, согласно условиям которого ответчиком в пользу истца подлежит выплате компенсация морального вреда в размере $40.000.

Прокурор в судебном заседании против утверждения мирового соглашения не возражал.

Согласно статьям 3, 6 раздела IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас стороны вправе урегулировать конфликт самостоятельно - заключить мировое соглашение. В случае заключения мирового соглашения судебное заседание отменяется, решением судьи является заключенное мировое соглашение между сторонами.

Поскольку сторонами по делу заключено мировое соглашение, условия которого не нарушают законодательство и не затрагивают права и законные интересы иных лиц, суд считает необходимым утвердить мировое соглашение и в связи с этим прекратить производство по делу.

При этом суд обращает внимание сторон на то, что в случае прекращения производства по делу повторное обращение в суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, статьей 27 Конституции Штата Сан-Андреас, разделом IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, статьей 4 главы IX Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Утвердить мировое соглашение между гражданином Gad Yuka и заместителем Шерифа LSSD Liam Nesson, согласно условиям которого заместитель Шерифа LSSD Liam Nesson обязуется выплатить в пользу гражданина Gad Yuka компенсацию морального вреда в размере $40.000.

2. Производство по делу по исковому заявлению № 35 гражданина Gad Yuka против заместителя Шерифа LSSD Liam Nesson об увольнении, привлечении к уголовной и дисциплинарной ответственности, взыскании компенсации морального вреда прекратить.

3. Определение вступает в законную силу со дня его принятия, является окончательным и не подлежит обжалованию.

James Friedman

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху