- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kenzo Takada.
Представитель Заявителя: Christian Bergstrom.
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kenzo Takada.
Представитель Заявителя: Christian Bergstrom.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Christian Bergstrom, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Kenzo Takada, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников National Guard, Генерал-Лейтенанта, Petr Krieger и Майора Martin Neverlucky, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: 11.01.2021 в 16:21 со слов моего клиента, тот будучи сотрудником National Guard в звании Специалист(3) при исполнении своих должностных обязанностей находился на караульной службе и нёс службу непосредственно на блок-посту КПП-1 Форта-Зенкуда руководствуясь Караульным уставом National Guard (В частности п2.7.1КУ NG) и Генеральским приказом данным в служебную рацию, действуя в интересах Государства, в том числе защиты целостности Государства, от проникновения посторонних лиц на режимный объект повышенной опасности.
Немного ранее на территории Форта-Зенкуда проходил сбор бойцов для отправления тех на поставку материалов для государственных структур и отдан приказ в рацию о том, что бы на каждом из постов осталось не менее двух караульных.
В период караульной службы моим клиентом было замечено транспортное средство National Guard на блок-посту КПП-1 с государственным регистрационным номером ARMY11, за рулём которого находился Майор Martin Neverlucky и требовал незамедлительно открыть проезд и сесть к ним в транспортное средство, на что мой клиент отказался выполнить его требования ввиду исполнения им своих прямых обязанностей (будучи караульным постовым и полученным приказом ранее в служебную рацию от Генерала-Лейтенанта) и отказался открывать проезд для сотрудников, ибо те пытались покинуть территорию Форта-Зенкуда в составе одного транспортного средства и всего двух бойцов состоящих не в Military Police, тем самым действуя в рамках караульного устава (гл1 КУ NG).
Во время разбора ситуации, сотрудник, на момент происшествия в звании Майор (Martin Neverlucky), выдвигающий требование руководствовался приказом о повышении того в звании, но еще не вступившего в свою законную силу.
Сотрудник Martin Neverlucky очень эмоционально отреагировал на запрет в проезде через КПП-1, не выполнив законное требование караульного постового, превысил свои должностные полномочия, отнёсся с халатностью к внутренним уставам организации и протаранил на государственном транспортном средстве блок-пост КПП-1, тем самым умышленно повредив военную технику.
Позже мой клиент узнал из отчётности о том, что ему был выдан строгий выговор, но он об этом даже не был оповещён, на что мой клиент обратился к Генералу-Лейтенанту Petr Krieger с просьбой решить вопрос о зачислении в подразделение, а так-же узнать о причинах выданного ему строгого выговора, на что получил ответ "разберёмся", после чего тот удалился из кабинета.
Примерно в 18:03-18:07 того же дня моего клиента вызвали в кабинет генерала и сообщили о том, что наказание было выдано верно за ситуацию на КПП-1 и потребовали сдать моего клиента лычки и ключи от раздевалки, опираясь на пункт 10.11 ВУ NG.
Мой клиент не оказывал сопротивления и подчинился приказу Генерала-Лейтенанта Petr Krieger.
Сторона обвинения считает действия Генерала-Лейтенанта Petr Krieger незаконными, ввиду одобренного им (по мнению стороны обвинения) незаконного строгого выговора и последующего увольнения моего клиента.
Сторона обвинения так-же считает действия Майора Martin Neverlucky незаконными, ввиду пренебрежение тем внутренними правилами организации, законодательной базой штата и вытекающим из этого халатном отношении к службе.
Ходатайствую суд:
1. Приобщить к материалам дела в качестве доказательства запись с боди-камеры: *Тут* (( Отыгровка ))
2. Приобщить к материалам дела в качестве доказательства запись с боди-камеры: *Тут2* (( Отыгровка ))
Прошу суд:
1. Признать выданный моему клиенту строгий выговор - незаконным.
2. Признать увольнение моего клиента - незаконным.
3. Выдать Petr Krieger строгий выговор в связи с незаконными увольнением.
4. Признать сотрудника Martin Neverlucky виновным в совершении преступления предусмотренного статьями: 15.1, 15.5, 17.5, 17.6, 18.5 УК SA.
5. Восстановить Kenzo Takada в ряды National Guard на звание, которое тот занимал в день увольнения.
6 Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $80000.
7. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $20000.
8. Возместить государственную пошлину в размере $20000 за счёт ответчика.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Тут*.
2. Ксерокопию паспорта клиента: *Тут*.
3. Электронная почта и телефон: Bergstrom#0498, 6539944.
4. Электронная почта и телефон Клиента: Alcapone#8677, 5170340.
5. Доказательства заключения договора: *Тут*.
6. Доказательства оплаты юридических услуг: *Тут*.
7. Доказательства оплаты государственной пошлины: *Тут*.
Дата подачи заявления: 13.01.2021
Подпись истца: Kenzo Takada
Подпись представителя: Christian Bergstrom
Подпись истца: Kenzo Takada
Подпись представителя: Christian Bergstrom
Последнее редактирование: