Иск №33

• Автор темы Автор темы HoholVam
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HoholVam

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nikolay Hardbaskov.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на Cosmo Sanders и B. Stark, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства
01.09.2020 примерно в 00:30 я проезжал на велосипеде в районе Мишн Роу. Вдруг мне в глаз попало какое то летающее насекомое, возможно, комар, из-за чего я резко потерял контроль над управлением. Пытаясь вырулить, я почувствовал резкий удар в затылочную часть головы, после чего в глазах потемнело.
Оказавшись на земле, сквозь звон в ушах я смог распознать двух людей в обычной одежде, стремительно подошедших ко мне. Они о чем-то говорили, однако я не совсем понимал, что они от меня хотят. Единственное, что я смог распознать так это тембры - один голос был женский, а другой мужской. Не понимая, что происходит, я поднялся на ноги и начал бесцельное движение от места падения, но из-за удара, который я получил в процессе падения, моя ориентация в пространстве оставляла желать лучшего. Окружение немного собиралось воедино и я начал понимать, что я оказался во внутреннем дворе полицейского участка, что меня не на шутку напугало. Однако, как только я это осознал, почувствовал разряд электрошокера на себе: мое тело онемело, а голова начала гудеть еще сильнее.
Неизвестная женщина, которая судя по всему и была одним из людей, которые ко мне подбежали, когда я оказался на земле, обвинила меня в “попытке бегства”, заковала меня в наручники и вместе с мужчиной повела в цокольный этаж полицейского департамента. По прибытии нас троих в подвал, я узнал, что эти двое задержавших меня оказались сотрудниками данного заведения, так как они наконец-то представили свои жетоны.
После того как меня арестовали я встретился с адвокатами Charles Burger и Fernando Gonzalez и в ходе нашего диалога они рассмотрели мое дело и обратили внимание на то, что я был арестован Cosmo Sanders и B. Stark по статьям 12.6 и 17.6 УК на 10 лет, хотя максимальный совокупный срок наказания за эти статьи составляет до 8 лет.

Прошу суд:
1. Истребовать записи задержания с боди-камер сотрудников LSPD Cosmo Sanders и B. Stark;
2. Истребовать записи задержания с камер установленных на парковке LSPD;
3. Истребовать записи задержания с камер установленных в здании LSPD;
4. Привлечь к уголовной ответственности сотрудников LSPD Cosmo Sanders и B. Stark;
5. Взыскать материальную компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере 69000$.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Ксерокопия паспорта адвоката: Паспорт
3. Ксерокопия лицензии адвоката: GLSA 0008
4. Доказательства правонарушения: Доказательства
5. Электронная почта и телефон: baran_rahuba#4848, 6322179

Дата подачи заявления: 03.09.2020
Подпись истца: Nikolay Hardbaskov

aea21dbf8236.png
ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
1eWEQgp.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления
05 сентября 2020 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи J. Friedman, рассмотрев материалы искового заявления № 33 гражданина Nikolay Hardbaskov против сотрудников LSPD Cosmo Sanders и B. Stark о привлечении к уголовной ответственности, взыскании компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин N. Hardbaskov 03.09.2020 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 33 против сотрудников LSPD C. Sanders и B. Stark о привлечении к уголовной ответственности, взыскании компенсации морального вреда.

В обоснование исковых требований указано, что 01.09.2020 истец был незаконно задержан и арестован ответчиками.

Между тем исковое заявление подано с нарушением положений процессуального законодательства.

Так, в силу пункта 3 главы VII Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас гражданин вправе обжаловать действия сотрудников правоохранительных служб, подав иск в суд. В ходе судебного разбирательства сотрудник проводивший задержание будет выступать со стороны обвинения и должен будет доказать обоснованность своих действий.

В соответствии с пунктом 4 главы VII Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас гражданам дается 48 часов с момента задержания или вынесения наказания для обжалования действий сотрудников правоохранительных органов, после чего решения вынесенные сотрудником правоохранительных органов вступают в законную силу.

Согласно абзацу третьему пункта 1.2 главы IX Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас к основаниям отклонения иска относится, в частности, истечение сроков давности.

Как следует из материалов уголовного дела, представленных истцом в качестве доказательств, гражданин N. Hardbaskov был арестован сотрудниками LSPD C. Sanders и B. Stark 01.09.2020 примерно в 01:00.

Поскольку же рассматриваемое исковое заявление подано истцом лишь 03.09.2020 в 20:25, 48-часовой срок обжалования назначенного ему наказания и действий, совершенных ответчиками как должностными лицами LSPD, пропущен, что препятствует рассмотрению дела судом.

На основании изложенного, руководствуясь разделами III - V Положения, пунктом 4 главы IX Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии искового заявления № 33 гражданина Nikolay Hardbaskov против сотрудников LSPD Cosmo Sanders и B. Stark о привлечении к уголовной ответственности, взыскании компенсации морального вреда - отказать.

2. Определение вступает в законную силу со дня его принятия, является окончательным и не подлежит обжалованию.

Верховный судья Штата Сан-Андреас4EDA385C398C7C4E55D008EA10405F64.png
James Friedman

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху