Иск №307

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

YodaMaster

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Topas Chikotilez .

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на агента FIB с бейджиком [FIB|ATF|002] , [FIB | IAA-№666] объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я был задержан приблизительно в 21:25 рядом с территорией, где была перестрелка преступников с силовыми подразделениями, двикаясь на своей машине в карнавальной маске я случайно врезался в брошенный на дороге автомобиль и вылетел через лобовое стекло и потерял сознание, после какого-то времени сотрудник надел на меня наручники, оказал ПМП сорвал с меня маску, после чего его товарищи открыли по нам огонь и я сново потерял сознание от болевого шока и потери крови, после агент мне снова оказал ПМП повёл в патрульное авто, во время конвоя меня он не предоставил свои идентификационные знаки, хотя обязан согласно ПК SA, а именно: Статья 2. Порядок задержания правомочным лицом. Агент даже не указал мне что у него весит бейджик на груди, и его не видно было т.к. на агенте висел бронежилет и скрывал его индикационные знаки.
Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:

а) Надеть наручники/стяжки на гражданина подозреваемого в совершении правонарушения.
б) Предоставить идентификационные знаки(нашивка, жетон, бейдж, удостоверение).
в) Произвести первичный обыск, в случаях, предусмотренных пунктом 1 главы V настоящего Кодекса.(Если ситуация нестабильна, он имеет право пропустить этот пункт).
г) Посадить закованного в наручники/стяжки гражданина на заднее сиденье служебного автомобиля, оборудованного специальной заградительной решеткой (если такая предусмотрена конструкцией служебного автомобиля).
д) Зачитать подозреваемому его Конституционные права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания.
ж) Доставить подозреваемого в LSPD/LSSD, штаб-квартиру FIB, SASPA.
з) Реализовать право задержанного на предоставление ему услуг адвоката и один телефонный разговор, если он лично того потребует .а так же, меня задерживал агент FIB с бейджиком [FIB|ATF|002], но после прибытия в Федеральную тюрьму мне запросили адвоката адвокат прибыл и данный сотрудник каким то странным образом снял данные со свей боди-камеры которая транслирует данные в офис FIBпередал сотруднику Адвокатуры. После ознакомления с видео материалом мы с адвокатом начали беседу на которую нам отведено 30 минут. В ходе этой беседы агент неоднократно мешал нам вмешиваясь в разговор и требуя закончить разговор со мной на что адвокат его внятно объяснял что у нас есть с ним 30 минут. Так был нарушен ПК SA, а именно Статья 5 пункт а) Не подтвердилось подозрение в совершении преступления; Т.к. Адвокат не видел на видео что я покушался на жизнь сотрудника. т.е 17.1 УК была ложно приписана мне.
ПК SA, а именно Статья 5 пункт в) Задержание было произведено с нарушением (гл. II ст. 1) Процессуального Кодекса т.е Агент не представился мне и не показал свои именные знаки пряча их под своим бронижелетом.
ПК SA, а именно Статья 5 пункт г) По истечении 1 часа с момента начала задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении него не было принято решение об освобождении либо заключении под стражу. Меня продержали около 2х часов с момента задержания.
Также мне была приписана статьи
2.1 Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.
хотя факта соучастия агент никому не привел;
2.5 Совершение преступления группой лиц влечет более строгое наказание.
Непонимаю откуда он это взял.
Статьи были приписаны мне неправомерно, поэтому данный агент нарушил статью УК SA, а именно: 15.1** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - от 6 до 10 лет лишения свободы; 15.6** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - от 4 до 6 лет лишения свободы. Тем более если я нарушил статью 12.8 УК SA, то я должен был поплатится своей лицензией, но агент, который меня оформлял нарушил статью УК SA, а именно: 15.6** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - от 4 до 6 лет лишения свободы.

Требую:
1)Выплатить мне компенсацию морального ущерба в размере 49.999$;
2)Снять с меня судимости, если были нарушены статьи УК SA со стороны агентов;
3)Запросить полную видеофиксацию моего задержания, а также заключения под стражу в период с 21:20-22:45 по местному времени 07.06.2021;

4)Привлечь к ответственности агентов FIB с бейджиком [FIB|ATF|002], [FIB | IAA-№666], а также напарника, бейджик которого узнать после запроса видеофиксации;

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1.
Ксерокопию вашего паспорта: Клик
2. Доказательства правонарушения:-
3. Список свидетелей (если они имеются):- Адвокат который присутствовал при задержании
4. Электронная почта и телефон (Discord) : Джека#0660
5. Сторона защиты: агенты FIB с бейджиками [FIB|ATF|002], [FIB | IAA-№666] и их напарник.

Дата подачи заявления: 07.06.2021.

Подпись истца (подававшего исковое заявление):
1620821246254.png

FuHTeP

Новичок
Пользователь

1620493100711.png
ОКРУЖНОЙ СУД

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии искового заявления

10 июня 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд, в составе судьи Jorj Avanesyan, изучив исковое заявление гражданина Topas Chikotilez о привлечении к ответственности

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Topas Chikotilez 08.06.2021 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 307 против агентов FIB с бейджиком [FIB|ATF|002] , [FIB | IAA-№666] о привлечении к ответственности.

Истец подал прошение о привлечении к уголовной ответственности сотрудников FIB с бейджиком [FIB|ATF|002] , [FIB | IAA-№666], за неправомерные действия в отношении гражданина и привлечении его к ответственности. Истец требует:
3)Запросить полную видеофиксацию моего задержания, а также заключения под стражу в период с 21:20-22:45 по местному времени 07.06.2021;

4)Привлечь к ответственности агентов FIB с бейджиком [FIB|ATF|002], [FIB | IAA-№666], а также напарника, бейджик которого узнать после запроса видеофиксации;

Доказательства нарушения не были предоставлены. Нарушений Положения о Форме Подачи Исковых Заявлений не обнаружено, руководствуясь статьей 1 Конституции Штата Сан Андреас было изложено исковое заявление для защиты своих интересов.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление гражданина Topas Chikotilez против агентов FIB с бейджиком [FIB|ATF|002] , [FIB | IAA-№666] принять к производству Окружного суда Штата Сан-Андреас.

2. Обязать USMS в срок до 48 часов со дня опубликования провести расследование по делу, истребовать документы из кадрового аудита составляющие сведения о агентах FIB с бейджиком [FIB|ATF|002] , [FIB | IAA-№666], также уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать им копии искового заявления № 307 и настоящего определения.

3.В рамках делопроизводства истребовать записи c бодикамеры агентов FIB с бейджиком [FIB|ATF|002] , [FIB | IAA-№666] задержания и ареста гражданина Topas Chikotilez и приложить к делу в качестве улики.

4. Определение вступает в законную силу со дня его принятия, может быть обжаловано в течение 5 дней.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Jorj Avanesyan

FuHTeP

Новичок
Пользователь

1620488701378.png
ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному разбирательству
13 июня 2021г.

Окружной суд, в составе судьи Jorj Avanesyan, изучив исковое заявление гражданина Topas Chikotilez , о привлечении к ответственности

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Topas Chikotilez 08.06.2021 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 307 против агентов FIB с бейджиком [FIB|ATF|002] , [FIB | IAA-№666] о привлечении к ответственности.

Истец подал прошение о привлечении к уголовной ответственности сотрудников FIB с бейджиком [FIB|ATF|002] , [FIB | IAA-№666], за неправомерные действия в отношении гражданина и привлечении его к ответственности. Истец требует:

Доказательства нарушения не были предоставлены. Нарушений Положения о Форме Подачи Исковых Заявлений не обнаружено, руководствуясь статьей 1 Конституции Штата Сан Андреас было изложено исковое заявление для защиты своих интересов.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления № 307 гражданина Topas Chikotilez против агентов FIB с бейджиком [FIB|ATF|002] , [FIB | IAA-№666] о привлечении к ответственности назначить на 14 июня 2021 г. в 12.00 ч. 00 мин. в помещении суда Мэрии Лос-Сантос Штата Сан-Андреас . Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.

2. Обязать USMS уведомить стороны о назначении дела к судебному разбирательству, передать им копии настоящего определения в течении 12 часов.

3. Предложить участвующим в деле лицам обеспечить себе представителей - адвокатов. В случае отсутствия представителя каждое участвующее в деле лицо вправе обратиться к Главе Коллегии адвокатов Штата Сан-Андреас для назначения государственного адвоката.

4. Определение вступает в законную силу со дня его принятия, может быть обжаловано в течение 5 дней.

Jorj Avanesyan

FuHTeP

Новичок
Пользователь

1620488701378.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о вынесении судебного решения
14 миюня 2021г.

Окружной суд, в составе судьи Jorj Avanesyan, изучив исковое заявление гражданина Topas Chikotilez , о привлечении к ответственности

УСТАНОВИЛ:

На судебное заседание ни одна из сторон не явилась на судебное слушание, в виду чего дело по исковому заявлению №307 подлежит закрытию.

РЕШИЛ:

1. Закрыть дело по иску №307 и оставить без движения.
2. Решение вступает в законную силу и, может быть, обжаловано в Апелляционной инстанции в течении 5 дней.

Jorj Avanesyan

oriteman

Начинающий
Пользователь
Seal_of_the_United_States_Court_of_Appeals_for_the_SA_Circuit.png

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
1eWEQgp.png

от 14.06.2021 исх. № 1-06/21
В Окружной суд штата Сан-Андреас​

Апелляционный суд штата Сан-Андреас направляет для приобщения материалы дела по апелляционной жалобе № 17 гражданина Topas Chikotilez на определение Окружного суда штата Сан-Андреас от 14.06.2021 о прекращении производства по исковому заявлению № 307 гражданина Topas Chikotilez против сотрудников FIB с опознавательными знаками [FIB | ATF | 002] и [FIB | IAA-№666] об аннулировании уголовного дела в базе данных, взыскании компенсации морального вреда, привлечении к ответственности.

Приложение: материалы дела по апелляционной жалобе.

Апелляционный судья штата Сан-Андреасsignature60c7958a79320.png
Tyrone White

James Friedman

Участник
Пользователь
1620488701378.png

1eWEQgp.png

ОПРЕДЕЛНИЕ
О повторном назначении судебного заседания

17 июня 2021г.

Окружной суд, в составе судьи Joseph Anderson, изучив исковое заявление гражданина Topas Chikotilez, о привлечении к ответственности сотрудников FIB с опознавательными знаками - [FIB | ATF | 002] и [FIB | IAA-№666]

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Topas Chikotilez 08.06.2021 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 307 против агентов FIB с бейджиком [FIB|ATF|002], [FIB | IAA-№666] о привлечении к ответственности.

Истец подал прошение о привлечении к уголовной ответственности сотрудников FIB с бейджиком [FIB|ATF|002], [FIB | IAA-№666], за неправомерные действия в отношении гражданина и привлечении его к ответственности. Истец требует:
3)Запросить полную видео фиксацию моего задержания, а также заключения под стражу в период с 21:20-22:45 по местному времени 07.06.2021;
4)Привлечь к ответственности агентов FIB с бейджиком [FIB|ATF|002], [FIB | IAA-№666], а также напарника, бейджик которого узнать после запроса видео фиксации;

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления № 307 гражданина Topas Chikotilez против агентов FIB с бейджиком [FIB|ATF|002], [FIB | IAA-№666] о привлечении к ответственности назначить на 19 июня 2021 г. в 19 ч. 30 мин. в помещении суда Мэрии Лос-Сантос Штата Сан-Андреас. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.

2. Обязать USMS уведомить стороны о назначении дела к судебному разбирательству, передать им копии настоящего определения в течение 12 часов.

3. Предложить участвующим в деле лицам обеспечить себе представителей - адвокатов. В случае отсутствия представителя каждое участвующее в деле лицо вправе обратиться к Главе Коллегии адвокатов Штата Сан-Андреас для назначения государственного адвоката.

Окружной судья Штата Сан-Андреас,
Joseph Anderson.

James Friedman

Участник
Пользователь
1620488701378.png

1eWEQgp.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

(резолютивная часть)

19 июня 2021г.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Joseph Anderson,
истца -Topas Chikotilez,
ответчика - Steven Show
без участия ответчика - Divals Nara

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению №307
гражданина Topas Chikotilez о привлечение сотрудников FIB с нашивками [FIB|ATF|002], [FIB | IAA-№666] к уголовной ответственности.

РЕШИЛ:

1. Признать виновным сотрудника FIB Divals Nara с номером паспорта 8182674 в совершении правонарушения
предусмотренного статьей 15.6 УК SA, 16.5 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в следственном изоляторе Палето-Бей, так же согласно статье 5.5 УК SA наложить запрет на работу и службу в государственных структурах на 21 год.

2. Признать гражданина Steven Show с номером паспорта 50064 виновным в совершении правонарушения 15.6 УК SA и назначить судебный штраф в размере 10.000$ в казну правительства, подлежащий уплате в течение 24 часов с момента оглашения решения.

3. Обязать ответчика Divals Nara оплатить судебную пошлину в размере 5000$.

4. Обязать Divals Nara выплатить истцу моральную компенсацию в размере 49.999$.

5. Определение вступает в законную силу со дня его принятия, может быть обжаловано в течение 5 дней.
Joseph Anderson.

Последнее редактирование:

James Friedman

Участник
Пользователь
Для суда1.png

Для суда2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

22 июня 2021г.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Joseph Anderson,
истца -Topas Chikotilez,
ответчика - Steven Show
без участия ответчика - Divals Nara

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению №307
гражданина Topas Chikotilez о привлечение сотрудников FIB с нашивками [FIB|ATF|002], [FIB | IAA-№666] к уголовной ответственности.

УСТАНОВИЛ:

В ходе судебного заседания было установлено, что гражданин Topas Chikotilez был задержан безосновательно, по утверждению гражданина он не был причастен к перестрелке и вылетел из окна своего автомобиля из-за того что врезался в препятствие. Гражданин обвиняет обоих ответчиков в нарушении Уголовного Кодекса. Однако по средству слов от ответчика Steven Show судом было установлено, что Steven Show всего проводил арест в Федеральной Тюрьме, он не был причастен к задержанию и был вызван только для проведения ареста, Steven Show не вёл видео фиксацию того как он производил процесс ареста гражданина Topas Chikotilez, тем самым нарушил статью 15.6 УК SA. Второй же сотрудник на которого был подан иск, проводил незаконное задержание, вёл запись обрывками, не заснял правонарушение от гражданина Topas Chikotilez, некорректно зачитал правила Миранды, тем самым нарушил статьи: 15.6 УК SA, 17.5 УК SA. Имя и Фамилия сотрудника про которого шла речь: Divals Nara.

Таким образом суд установил, что задержание и арест истца Topas Chikotilez были незаконными в связи с чем подлежат удовлетворению требования истца о снятии с него судимости. Несмотря на то, что в регулятивной части решения не указано снятие судимости, это являлось опиской по скольку такие требования были заявлены в иске и рассматривались судом. Учитывая сказанное регулятивная часть настоящего решения подлежит дополнение в этой части.

РЕШИЛ:

1. Признать виновным сотрудника FIB Divals Nara с номером паспорта 8182674 в совершении правонарушения
предусмотренного статьей 15.6 УК SA, 17.5 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в следственном изоляторе Палето-Бей, так же согласно статье 5.5 УК SA наложить запрет на работу и службу в государственных структурах на 21 год.

2. Признать гражданина Steven Show с номером паспорта 50064 виновным в совершении правонарушения 15.6 УК SA и назначить судебный штраф в размере 10.000$ в казну правительства, подлежащий уплате в течение 24 часов с момента оглашения решения.

3. Обязать ответчика Divals Nara оплатить судебную пошлину в размере 5000$.

4. Обязать Divals Nara выплатить истцу моральную компенсацию в размере 49.999$.

5. Признать недействительной и аннулировать уголовное дело в базе данных от 07.06.2021 гражданина Topas Chikotilez задержанного и заключенного под стражу по статьям 2.1, 2.5, 12.8, 17.1 УК SA.

6. Определение вступает в законную силу со дня его принятия, может быть обжаловано в течение 5 дней.​

Joseph Anderson.

HTML

Сверху