В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Hugo Bayan
Представитель заявителя: Rudy Faker
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Hugo Bayan
Представитель заявителя: Rudy Faker
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Rudy Faker являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Hugo Bayan, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD Kevin Stussy, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
14 февраля 2024 года, примерно в 22:20 мой доверитель находился в здании LSPD и стоял в организованной очереди с целью прохождения собеседования на государственную службу. Примерно в это время, ответчик по настоящему судопроизводству, злоупотребляя своими полномочиями, совершает неоднократное посягательство на свободу передвижения моего доверителя. Сотрудник не имеет право исполнять должностные обязанности в полном объеме, в связи с отсутствием принадлежности к какому либо отделу. Согласно его удостоверению, он является сотрудником академии. Так как у него нет принадлежности к какому-либо отделу, он не имеет право производить процессуальные действия. Так же сотрудник LSPD имел личную неприязнь к истцу. А именно, во время ожидания старшего состава отдела кадров, к строю пришел данный сотрудник и стал командовать людям в очереди, что бы они отжимались и исполняли элементы йоги, на что мой доверитель отказался, ввиду того, что все силовые экзамены он уже прошел, и он понимал, что требования данного сотрудника ни на что не влияют. После этих отказов, сотрудник принудительно, скручивает моего доверителя в позу дельфина и ведет в конец очереди. Данное действие повторилось еще несколько раз. После этого, сотрудник без отдела, а ровно сотрудник академии, превышая свои полномочия, совершает задержание моего доверителя. Дальше сотрудник квалифицирует ему статью 17.6 УК и поясняет, что истец неповиновался законному требованию. Мой подзащитный возмущается, ведь никакого законного требования со стороны офицера не было и его задержание является незаконным. Дальше сотрудник привел моего доверителя в КПЗ и мой доверитель устно запросил адвоката. И я, адвокат, на основании заключенного устного договора, согласно статье 12 пункта 1 подпункта 3 ПК, стал субъектом данного задержания. Но сотрудник, препятствуя деятельности адвоката, игнорирует свои обязательства и конституционные права задержанного, и производит арест невиновного гражданина по статье помеченной звездами.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять запись с боди-камеры ответчика по делу в отношении гражданина Hollly Blare, в период с 22:15 по 22:26 14/02/2024
2. Изъять запись с камер видеонаблюдения LSPD
На основании изложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным по статьям: 15.5; 15.1; 16.4; 16.5; 9.6 УК СА
3. Взыскать в пользу истца моральную компенсацию в размере 65.000$ за необоснованное посягательство на личность, за ограничение права на свободу, 50.000$ материальной компенсации за услуги адвоката, и 15.000$ судебных издержек.
4. Оправдать истца по статье 17.6 УК
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Доказательство правонарушения: *Гиперссылка*, *Гиперссылка*, Боди-камера сотрудника, камеры видеонаблюдения департамента LSPD
- Ксерокопия паспорта (адвокат): Документ
- Ксерокопия паспорта (клиент): Документ
- Телефон и почта адвоката: 8079801 | ruborz
- Телефон и почта клиента: 4935337 | 32183213
- Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: Документ
- Доказательства оплаты гос. пошлины: Документ
Дата подачи заявления: 15.02.2024
Подпись представителя: R.Faker
Подпись истца: H.B.
Подпись представителя: R.Faker
Подпись истца: H.B.