Рассмотрено Иск №298

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anatoly Bolt

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина штата Сан-Андреас: Kasem Vega.

Я, гражданин штата Сан-Андреас, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-002-ATU], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
02:04 02.04.2021 Я находился через дорогу от полицейского участка. В интересах моей безопасности я надел бронежилет гражданского образца. В это же время, проезжающий мимо меня офицер полиции с жетоном, как позже выяснится, [LSPD-002-ATU], включил стробоскоп и остановился около меня, далее последовал приказ снять бронежилет, который я согласно с законодательной базой штата имел право носить находясь на той территории. Какого было моё удивление, когда офицер инкриминировал мне статью 13.6 УК, которой в настоящем Уголовном Кодексе не существует. После того как на меня надели наручники мне разъяснили основания для задержания и зачитали миранду, после чего меня отвели в кпз, где я оплатил штраф в размере 3 000$. Стоит также отметить, что на мои неоднократные требования показать удостоверение я получал отказы от офицера, который аргументировал это тем, что не каждый сотрудник имеет право показывать своё служебное удостоверение, но непонятно как это относится к сотрудникам отдела Academy Training Unit.

На основании вышеизложенного требую:
- Изъять видеозаписи с боди-камеры сотрудника LSPD с жетоном[LSPD-002-ATU] или же камеры LSPD для выяснения истины;
- Привлечь к ответственности согласно ст. 15.1, 15.6 16.5 17.5 УК SA сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-002-ATU] ;
- Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50 000$ за моральный ущерб и 3 000$ за оплату штрафа;
- Разъяснить мне почему офицер из отдела ATU решил не показывать своё служебное удостоверение;

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: https://prnt.sc/111ybjw
2. Доказательства правонарушения: (( *Тык1* ; *Тык2* ))
3. Список свидетелей (если они имеются): Dan LaVega
4. Электронная почта и телефон (Discord) : KaSe#0001

Дата подачи заявления: 02.04.2021
Со своими правами и ФКЗ "О судебной системе штата San Andreas" ознакомлен, K.Vega

Последнее редактирование:

Pelegrini

Начинающий
Пользователь
1617344726898.png

Здравствуйте, сэр Vega.
Окружной суд рассмотрел материалы вашего искового заявления.
Настоящее дело №298 принято к судопроизводству.

Дата, место и время судебного заседания будет назначено позднее.
Запрошенные видеозаписи с бодикамер сотрудников либо с месторасположения происшествия, если таковые имеются, необходимо предоставить суду в целях опровержения доводов истца. Прокуратуре обязательно уведомить ответчика по данному исковому заявлению о статьях 16.13, 16.14 УК SA.

Генеральному прокурору назначить ответственного прокурора по данному делу. Ответственному прокурору обязательно изучить материалы дела, пользуясь в части исполнения своих обязанностей в рамках данного дела неприкосновенностью, пока окружной суд не окончит рассмотрение настоящего спора.

1617345011544.png
Дата:02.04.2021.

Modja Ban

Начинающий
Пользователь
флаг.png

На данный иск назначен прокурор Kvoom Hill. По первому требования предоставить все материалы по данному исковому заявлению. Государственного адвоката и участников данного процесса уведомляю о статье уголовного кодекса 14.3, 16.14.

ВрИО Генерального прокурора
Honda/Modja Ban/
justice-transparent-black-and-white-6-original.png
Дата: 02.04.2021​

Kvoom

Начинающий
Пользователь
флаг.png

Прокуратура штата SA завершила расследование по данному иску и передала материалы дела в суд.

Подпись: K.Hill
Дата: 04.04.2021​

Pelegrini

Начинающий
Пользователь
1617533230724.png

Здравствуйте, сэр Vega, судебное заседание назначено на 04.04.2021 в 15:30.

Рассмотрение дела будет проходить в зале суда в Мэрии Лос-Сантос.

Судебное заседание будет проходить в открытом режиме.

Суд обязует прокуратуру обеспечить явку сторон по делу. Либо представителей со стороны LSPD.

1617533348654.png
Дата:04.04.2021.

Faden

Новичок
Пользователь
Я, Dan LaVega ходатайствую о привлечении меня как свидетеля по данному исковому заявлению.
Дата: 04.04.2021
Подпись: D.LaVega

Pelegrini

Начинающий
Пользователь
1617537719876.png

Сэр, LaVega ваше ходатайство принято.
Вы будете вызваны в зал суда чтобы дать свидетельствующие показания об случившимся, как независимое лицо.

1617537932874.png

CKAJIA

Новичок
Пользователь
Я, Andrei Celentano, ходатайствую о переносе судебного заседания на основании не уведомления меня, так же в связи прохождения мною лечебной реабилитации после ранения .
Подпись: A. Celentano.

Вложения

Pelegrini

Начинающий
Пользователь
1617539335372.png

Сэр Celentano, ваше ходатайство принято.
Судебное заседание будет перенесено на 04.04.2021 в 17:35.
Судебное заседание будет проходить в заочном формате. В закрытом канале связи правительства в связи с перенесенной операцией ответчика.

1617540650710.png

Modja Ban

Начинающий
Пользователь
флаг.png

Ходатайство​

В связи с увольнением ответственного прокурора по настоящему иску, возлагаю на себя участие в данном судебном заседании со стороны прокуратуры.

ВрИО Генерального прокурора
Honda/Modja Ban/
justice-transparent-black-and-white-6-original.png

Pelegrini

Начинающий
Пользователь
1617551704684.png

Постановление по делу № 298

Я - окружной судья штата San Andreas - Toni Bolt, руководствуясь Конституцией, рассмотрев исковое заявление № 298 от истца - Kasem Vega в отношении подсудимого - сотрудника с нашивкой [LSPD-002-ATU] с именем Andrei Celentano.
По факту исковых требований истца о привлечении подсудимого к уголовной ответственности согласно уголовному кодексу. В ходе судебного разбирательства постановил:
  • Признать виновным ответчика по данному делу сотрудника LSPD Andrei Celentano по статье 15.6 УК SA.
  • Освободить от уголовной ответственности согласно статье 5.2 УК SA.
  • Обязать выплатить моральную компенсацию истцу со счета ответчика в размере 15.000 $
  • Обязать LSPD выплатить судебный штраф в казну правительства в размере 30.000 $.

Данное постановление вступает в силу с момента его оглашения.
На исполнение решения суда дается 48 часов с момента оглашения.

На апелляцию дается 10 дней с момента оглашения данного постановления.
1617551790982.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху