В Окружной суд штата от гражданина/гражданки Соединенных Штатов Америки: Nazar Stonvzaki
Представитель заявителя: Paul Gilbert
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Nazar Stonvzaki, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD Tomas Frankov, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, Nazar Stonvzaki, 26.02.2024 в 13.41 находился в холле больнице Лос-Сантоса, после чего ко мне подошел офицер полицейского департамента г.Лос-Сантос Tomas Frankov, сделавший мне замечание за расстегнутую олимпийку согласно ст. 6.9 Административного кодекса, а так же сообщил мне о нарушении статьи 6.8 Административного кодекса. Просьб и предупреждений от него не последовало, хотя я был готов добровольно устранить административное правонарушение по ст. 6.9 АК. В обоснование ст. 6.8 АК, офицер ссылался на слова медика, который якобы являлся свидетелем моего правонарушения. После чего мне было предложено оплатить штраф. Сумму штрафа офицер не назвал. В виду необоснованности действий сотрудника LSPD я отказался от уплаты штрафа, после чего на меня были надеты наручники и предъявлено обвинение в нарушении статьи 10.6 УК, а именно разбое с применением насилия. Данное действие сотрудника явно свидетельствует о его полной некомпетенции и халатном исполнении должностных обязанность, что предусмотрено ст. 15.5 УК. После сотрудник повел меня к автомобилю, где переквалифицировал ст с 10.6 УК на 17.7 УК в связи отказом уплаты штрафа, который последовал в связи с необоснованностью действий сотрудника. Далее меня доставили в департамент, где мне был запрошен адвокат Paul Gilbert. В ходе разбирательства было выяснено, что у офицера отсутствует видео-фиксация моих правонарушений, что вновь подтверждает его некомпетентность и халатное исполнение своих должностных обязанностей, а так же указывает нам на нарушение процессуального кодекса со стороны офицера, а именно ст. 25 ПК. После выявления данного факта я был отпущен в связи с отсутствие доказательной базы.
Я, Nazar Stonvzaki, 26.02.2024 в 13.41 находился в холле больнице Лос-Сантоса, после чего ко мне подошел офицер полицейского департамента г.Лос-Сантос Tomas Frankov, сделавший мне замечание за расстегнутую олимпийку согласно ст. 6.9 Административного кодекса, а так же сообщил мне о нарушении статьи 6.8 Административного кодекса. Просьб и предупреждений от него не последовало, хотя я был готов добровольно устранить административное правонарушение по ст. 6.9 АК. В обоснование ст. 6.8 АК, офицер ссылался на слова медика, который якобы являлся свидетелем моего правонарушения. После чего мне было предложено оплатить штраф. Сумму штрафа офицер не назвал. В виду необоснованности действий сотрудника LSPD я отказался от уплаты штрафа, после чего на меня были надеты наручники и предъявлено обвинение в нарушении статьи 10.6 УК, а именно разбое с применением насилия. Данное действие сотрудника явно свидетельствует о его полной некомпетенции и халатном исполнении должностных обязанность, что предусмотрено ст. 15.5 УК. После сотрудник повел меня к автомобилю, где переквалифицировал ст с 10.6 УК на 17.7 УК в связи отказом уплаты штрафа, который последовал в связи с необоснованностью действий сотрудника. Далее меня доставили в департамент, где мне был запрошен адвокат Paul Gilbert. В ходе разбирательства было выяснено, что у офицера отсутствует видео-фиксация моих правонарушений, что вновь подтверждает его некомпетентность и халатное исполнение своих должностных обязанностей, а так же указывает нам на нарушение процессуального кодекса со стороны офицера, а именно ст. 25 ПК. После выявления данного факта я был отпущен в связи с отсутствие доказательной базы.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника LSPD Tomas Frankov в период с 13.30 26.02.2024 по 14.10 26.02.2024,
2. Провести служебную проверку в отношении офицера LSPD Tomas Frankov в связи с нарушениями процессуального кодекса и его некомпетенцией.
3. Приостановить полномочия офицера LSPD Tomas Frankov на время служебной проверки, а так же до окончания судебного разбирательства в целях предотвращения неправомерных действия с его стороны в отношении граждан.
Учитывая все вышеизложенное, прошу суд:
1. Привлечь офицера LSPD Tomas Frankov к уголовной ответственности по ст. 15.5 УК СА.
2. Взыскать с офицера LSPD Tomas Frankov, а в случае его неплатежеспособности с Полицейского департамента Лос-Сантос, денежную компенсацию в связи с судебными расходами в размере 30.000$.
2. Взыскать с офицера LSPD Tomas Frankov, а в случае его неплатежеспособности с Полицейского департамента Лос-Сантос, денежную компенсацию за причиненный мне моральный ущерб в связи с неправомерным задержанием в размере 70.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Доказательство правонарушения: *гиперссылка*
- Ксерокопия паспорта (адвокат): *гиперссылка*
- Ксерокопия паспорта (клиент): *гиперссылка*
- Телефон и почта адвоката: 9993221 | nel_son666
- Телефон и почта клиента: 7311762 | Naza#6591
- Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: *гиперссылка*
- Доказательства оплаты гос. пошлины: *гиперссылка*
Дата подачи заявления: 26.02.2024.
Подпись представителя: N.Stonvzaki
Подпись истца: P.Gilbert
Подпись представителя: N.Stonvzaki