- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kaputikyan Miller
Представитель Заявителя: Lucrecia Darsy
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки Lucrecia Darsy являюсь частным адвокатом, номер лицензии PL-09, и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Kaputikyan Miller, на основании подписанного в здании Капитолия договора от 11.08.2026, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на неизвестного сотрудника FIB ((643)), объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kaputikyan Miller
Представитель Заявителя: Lucrecia Darsy
9 августа 2026 года в 16:40 мой доверитель, гражданин Kaputikyan Miller, находился у здания Мэрии Лос-Сантос. В этот день в Штате проводились выборы, и мой доверитель, будучи патриотом и добросовестным гражданином, желал исполнить свой гражданский долг — проголосовать и внести вклад в будущее Штата.
Ожидая своей очереди или проходя мимо, он обратил внимание на стоявшего неподалёку импозантного мужчину. Моему доверителю показалось, что этому мужчине очень пошли бы его белые лоферы — красивая, стильная обувь, которая могла бы дополнить его образ. Руководствуясь исключительно добрыми намерениями и желанием сделать приятное незнакомцу, мой доверитель решил предложить их ему.
Однако, в силу своего уличного воспитания и непростой жизни, мой доверитель не всегда может подобрать правильные слова, чтобы выразить весь спектр своих внутренних переживаний и эмоций. Он привык быть сдержанным и скрытным, не выставляя напоказ свои чувства. Поэтому, вместо пространного и изящного обращения, он просто сказал:
В этом обращении не было злобы, агрессии, грубости или неуважения. Это была простая, скупая форма выражения доброжелательного коммерческого предложения, продиктованная скорее стеснительностью, чем желанием оскорбить.«Борода, слышишь? Тебе лоферы белые не нужны?»
К сожалению, указанный мужчина оказался сотрудником FIB. Сотрудник посчитал данное выражение оскорблением и немедленно задержал моего доверителя, инкриминировав ему статью 10.5 Административного кодекса — оскорбление сотрудника государственной структуры при исполнении.
В результате незаконного и необоснованного задержания моему доверителю был причинён значительный моральный вред, выразившийся в следующем:
- унижение чести и достоинства — мой доверитель, добропорядочный гражданин и патриот, пришедший на выборы, был выставлен нарушителем и преступником;
- эмоциональные страдания — задержание, ограничение свободы, угрозы и обвинения в оскорблении вызвали у моего доверителя сильный стресс и чувство несправедливости;
- незаконное ограничение свободы — мой доверитель был лишён свободы передвижения без законных на то оснований;
- угроза административного и уголовного преследования по необоснованной статье — мой доверитель получил судимость за то, чего не совершал.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника FIB ((643)) за 9.08.2026 с 16:40 по 16:49
2. Установить личность неопознанного сотрудника FIB ((643))
3. Реабилитировать истца по статьям 10.5. АК СА и 12.8 УК СА, вмененным ему 9.08.2026.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать сотрудника FIB виновным в совершении преступления предусмотренного статьями 15.1 и 15.5 УК СА.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 50.000$ в качестве моральной компенсации. Итог: 70.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Паспорт.
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Паспорт.
3. Телефон и почта адвоката: 9102591 | secret19191919
4. Телефон и почта клиента: 4524568 | mirin228
5. Доказательства заключения договора: Копия договора
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Чек об оплате.
7. Запись с боди-камеры Исца: Запись
8. Лицензия частного адвоката № PL-09
Дата подачи: 11.08.2026
Подпись (адвокат): Lucrecia Darsy
Подпись (клиент): Kaputikyan Miller
Подпись (адвокат): Lucrecia Darsy
Подпись (клиент): Kaputikyan Miller
Последнее редактирование: