- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Wify Disturbed
Представитель Заявителя: Yuki Wood
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Wify Disturbed
Представитель Заявителя: Yuki Wood
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, Yuki Wood, являясь государственным адвокатом и действуя в интересах гражданина Соединенных Штатов Америки Wify Disturbed, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD((615)), занимавшего должность в государственном учреждении Los Santos Police Department.
21.04.2026 в 16:36 сотрудник LSPD((615)) произвел задержание моего подзащитного, в ходе которого допустил нарушения установленного процессуального порядка.
Сотрудник на месте произвел изъятие вещей не зачитав моему подзащитному его права а также не назвав ему основания для его задержания, тем самым нарушив порядок процессуальных действий.
В дальнейшем, при транспортировке моего подзащитного в Федеральную Тюрьму, сотрудник допустил ряд нарушений Дорожного Кодекса Штата Сан-Андрес не имея на то оснований, тобишь превысил свои полномочия, а именно:
1. Выезд на встречную полосу при двустороннем движении;
2. Совершение дорожно-транспортного происшествия;
3. Неоднократное пересечение двойной сплошной линии;
4. Пересечение одиночной сплошной линии;
5. Движение по тротуару;
6. Движение по бездорожью;
Указанные действия создавали угрозу жизни и здоровью моего подзащитного.
Кроме того, сотрудник не зачитал правило Миранды и проигнорировал требование о вызове адвоката.
Адвокат был запрошен моим подзащитным до прибытия в Федеральную тюрьму, однако сотрудник не обеспечил его вызов. На прямой вопрос "Вы вызвали адвоката?" сотрудник ответил "Я подумаю", после чего незамедлительно поместил моего подзащитного в тюрьму без вызова и ожидания адвоката.
Данными действиями сотрудник LSPD((615)) допустил нарушения законодательства штата:
УК СА - статьи 15.1, 15.5;
ДК СА - статьи 61, 60, 44, 41;
ПК СА - порядок процессуальных действий.
Указанные действия выражаются в превышении должностных полномочий, нарушении процессуального порядка, игнорировании права на защиту и создании угрозы жизни и здоровью.
Тайм. коды:
(00:20) - Изъятие вещей до прибытия в федеральную тюрьму и вызова адвоката;
(00:56) - Выезд на встречную полосу;
(01:01) - Дорожно транспортное происшествие по вине сотрудника;
(01:08) - Два пересечения двойной сплошной а также еще один выезд на встречную полосу;
(01:16) - Езда по тротуару;
(01:20) - Пересечение одной сплошной полосы неоднократно;
(02:10) - Езда по бездорожью;
(02:40) - Ответ "Я подумаю" на запрос адвоката моим подзащитным который был до прибытия на территорию Федеральной Тюрьмы;
(03:43) - Арест без вызова а также ожидания адвоката.
Ходатайствую:
1. Установить личность сотрудника LSPD((615));
2. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника LSPD((615)) за период происшествия тобишь с 21.04.2026 16:36 по 21.04.2026 16:41;
Прошу суд:
1. Признать действия сотрудника LSPD((615)) неправомерными;
2. Признать сотрудника LSPD((615)) виновным в совершении правонарушений, предусмотренных вышеуказанными статьями законодательства штата;
3. Привлечь виновное лицо к ответственности в установленном законом порядке;
4. Изъять права на вождение транспортного средства у сотрудника LSPD((615)) в связи со статьей 10.1 ДК СА;
5. Взыскать с сотрудника LSPD((615)) в пользу истца:
20.000$ на оплату государственной пошлины;
20.000$ в качестве компенсации морального вреда;
20.000$ на оплату юридических услуг адвоката;
Итого: 60.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта представителя истца: Паспорт;
2. Ксерокопию паспорта истца: Паспорт;
3. Электронная почта и телефон представителя истца: 8077797 | _m_p_t_y_;
4. Электронная почта и телефон истца: 3136886 | ycenm;
5. Договор об оказании юридических услуг: Копия договора | 22.04.2026;
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: Чек об оплате;
7. Доказательства правонарушения: Видеофиксация правонарушения.
Дата подачи: 22.04.2026
Подпись истца: W. Disturbed
Подпись представителя истца: Y.Wood
Подпись истца: W. Disturbed
Подпись представителя истца: Y.Wood