- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Serega Popstarov
Представитель Заявителя: Satanic Wood
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Serega Popstarov
Представитель Заявителя: Satanic Wood
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Satanic Wood, являясь государственным адвокатом и действуя в интересах гражданина Соединенных Штатов Америки Serega Popstarov, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB [306794][FIB-008|FPB].
01.04.2026 в 20:56 мой подзащитный находился на площади Легионов в свободное время. В этот момент к нему подошел гражданин((913)) и сбил его с мотоцикла модели Dinka PS213V-S с регистрационными номерами PX333RQQ ударом.
В ответ мой подзащитный обнажил оружие исключительно в целях самообороны и предупреждения, не открывая огонь.
Спустя короткое время тот же гражданин повторно напал на моего подзащитного, после чего он был вынужден применить оружие, имея действующую лицензию и действуя в рамках самообороны.
После произошедшего мой подзащитный остался на месте, сообщил сотруднику FIB о ситуации и о том, что у него имеется видеофиксация. Сотрудник FIB находился рядом и видел происходящее, однако полностью проигнорировал факт неоднократного нападения.
Несмотря на это, сотрудник FIB надел на моего подзащитного наручники, не провел обыск хотя этому ничего не препятствовало, зачитал правило Миранды и только после этого представился, тем самым нарушив порядок процессуальных действий.
Далее сотрудник FIB повел моего подзащитного на парковку FIB, нарушая Дорожный кодекс,.
Именно на парковке FIB сотрудник произвел изъятие предметов, а не в установленном месте содержания, что дополнительно указывает на нарушение процессуального порядка. После чего сотрудник FIB повез моего подзащитного в Федеральную Тюрьму также нарушая дорожный кодекс тобишь выезд на встречную полосу без необходимости
Несмотря на то, что адвокат был запрошен до прибытия, сотрудник FIB не обеспечил его вызов, хотя утверждал обратное, и посадил в тюрьму моего подзащитного без вызова и ожидания адвоката.
Также хочу подметить то что сотрудник незаконно изъял лицензии и инкриминировал статью 12.8 УК СА, несмотря на очевидный факт самообороны.
Данными действиями сотрудник FIB допустил следующие нарушения законодательства штата:
УК СА - статьи 15.1, 15.5;
ДК СА - статьи 28, 41;
ЭК СА - статья 5.4;
ВУ FIB - статья 3.7.
Указанные действия выражаются в превышении полномочий, незаконном задержании, нарушении процессуального порядка и игнорировании права на защиту.
Ходатайствую:
Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника FIB за период происшествия, тобишь с 01.04 20:56 по 01.04 21:04;
Запросить записи видеонаблюдения на площади Легионов с 01.04 20:56 по 01.04 20:58;
Запросить и изъять запись с камеры видеонаблюдения в Тюрьме Болингброук, Route 68 с 01.04 21:02 по 01.04 21:05.
Прошу суд:
Признать действия сотрудника FIB неправомерными;
Признать сотрудника FIB виновным в совершении правонарушений, предусмотренных вышеуказанными статьями законодательства штата;
Привлечь виновное лицо к ответственности в установленном законом порядке;
Реабилитировать истца по статье 12.8 УК СА;
Взыскать с сотрудника FIB в пользу истца:
- 20.000$ на оплату государственной госпошлины;
- 20.000$ в качестве компенсации морального вреда;
- 50.000$ на оплату юридических услуг адвоката;
- 80.000$ возмещение лицензии на охоту;
- 30.000$ возмещение лицензии на оружие;
Итого: 200.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта представителя истца: Паспорт;
2. Ксерокопию паспорта, мед.карты, лицензий истца: Перечень документов;
3. Доказательства правонарушения: Доказательство отсутствия вызова из ЧП-канала в рамках времени задерания, Видеофиксация;
4. Электронная почта и телефон истца: advokatmisha | 2745112;
5. Электронная почта и телефон представителя истца: ycenm | 7210672;
6. Договор об оказании юридичесских услуг: Договор;
7. Доказательства оплаты государственной пошлины: Чек.
Дата подачи: 03.04.2026
Подпись (адвокат): S. Wood
Подпись (клиент): S. Popstarov
Подпись (адвокат): S. Wood
Подпись (клиент): S. Popstarov
Последнее редактирование: