В Окружной суд от гражданина Соединённых Штатов Америки: Artyom Goodvichini
Представитель заявителя: Dobrodrist Retriez
Представитель заявителя: Dobrodrist Retriez
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я гражданин Соединенных Штатов Америки Dobrodrist Retriez являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами,а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Artyom Goodvichini, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-4538|CPD] , объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
Со слов моего клиента: 30.06.2024 в 00:07 все происходило возле магазина оружия №2, меня начал останавливать сотрудник LSPD, не предоставив свою индетификационный знак, потребовал у меня документы, на что я ответил отказом, потому что не имею представлению кем является этот гражданин. Далее он выдвинул законное требование и начал отсчет с 5 секунд, так как требование ни на чем не основывалось и не являлось законным, я решил проигнорировать его, в последствии в 00:09 данный сотрудник LSPD накинул на меня наручники и начал проверку моего авто, которое я брал в аренду, на следы взлома, очевидно следов взлома найдено не было. Далее он посадил меня в машину и повез в КПЗ, он зачитал Миранду и я запросил адвоката. Пока мы ждали адвоката, меня оставили одного ненадолго. Как только приехал адвокат, он в числе первых вопросов, после конфидециальной беседы, спросил основания для задержания, на сотрудник LSPD ответить не смог, нарушив главу 3 статью 14 ПК. Как итог, произвели арест по статье 17.6 УК.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-4538|CPD] с 30.06.24 00:06 по 30.06.24 00:28
На основании изложенного,прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным в нарушении статей: 16.5 УК СА , 15.5 УК SA, 15.1 УК SA
3.Реабилитировать истца по статьям: 17.6 УК SA
4. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины в размере : 20.000$.
5. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 55.000$.
6. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере : 80.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1.Доказательства правонарушения: Видео; Видео; Видео; Видео; Видео
2.Ксерокопия удостоверения (адвокат): Удостоверение
3.Ксерокопия паспорта (адвокат): Паспорт
4.Ксерокопия паспорта (клиент): Паспорт
5. Телефон и почта адвоката: 8592427 | ssusisj.
6. Телефон и почта клиента: 1493575 | artem_mavrodich .
7. Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: Договор Оплата
8. Доказательства оплаты госпошлины: Квитанция
Дата подачи заявления: 1.07.2024
Подпись адвоката: D. Retriez
Подпись истца: A. Goodvichini