Иск №2402

• Автор темы Автор темы sskw1zzy
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

sskw1zzy

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: David Briggs

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки David Briggs, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB Eternall Oquendo, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

07.07.2025 В 20:35 на Площади Легиона я являлся сотрудником USSS под прикрытием на антикоррупционной миссии в роли инициатора согласно Постановлению МНБ DHS-№041. Спустя нескольких попыток предложить взятку сотруднику FIB я решил нарушить его требование стоять на месте и убежал от него под предлогом "снять деньги для штрафа" -- за что был задержан. В том числе, при мне находились 10 патронов калибра 7.62, в связи с чем сотрудник произвел задержания по двум статьям и мы направились к Федеральной Тюрьме.

За весь процесс проц. действий сотрудник не показал идентификационный знак. Также (таймкод: 2:55) я предложил сотруднику взятку, за что он мне квалифицировал статью 15.4.2 УК СА, позже (таймкод: 3:12) я запросил телефонный звонок, однако услышал отказ. Начиная с (таймкод 3:22) я несколько раз подряд говорил сотруднику что я являюсь гос.сотрудником, что у меня есть записка, необходимо вызвать мое начальство, однако в ответ ничего не услышал и был арестован, являясь сотрудником под прикрытием. По итогу, как выяснилось из моего дела, я был арестован по статьям "12.8 15.4.2" сроком на 2 года, вместо положенных 1 года и 5 месяцев сотрудником с именем Eternall Oquendo.

Ходатайствую:

1. Отстранить от службы сотрудника FIB Eternall Oquendo и установить запрет на увольнение.
2. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника FIB Eternall Oquendo за 07.07.2025 с 20:35 по 20:40.

Прошу суд:

1. Признать сотрудника FIB Eternall Oquendo виновным в совершении преступления предусмотренного статьями 15.5 УК СА, 15.1 УК СА.
2. Взыскать в пользу истца денежные средства потраченные на оплату гос.пошлины в размере 20.000$ и на моральную компенсацию в размере 50.000$.
3. Аннулировать судимости истца за 07.07.2025 в 20:40 по статьям "12.8 15.4.2".
4. Реабилитировать истца в ранее занимаемой должности в USSS.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта: Паспорт
2. Телефон и почта: 5660508 | sskw1zzy
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: Фото
4. Видео-фиксация: Видео

Дата подачи заявления: 09.07.2025
Подпись: D.Briggs

Wx7sqhu.png

Окружной суд штата San-Andreas

09.07.2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS:

1.
Установить личность, запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника FIB Eternall Oquendo по настоящему исковому заявлению, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры сотрудника FIB упомянутого в п.1 настоящего постановления за 07.07.2025 с 20:35 по 20:40 относящиеся к задержанию истца.
3. На основании ст. 6.1 и 6.2 ТК СА суд постановил отстранить от работы сотрудника FIB, упомянутого в п. 1 настоящего постановления.
4. На основании ст. 6.4 ТК СА суд устанавливает запрет на увольнение cотрудника FIB, упомянутого в п. 1 настоящего постановления.
5. Контроль по исполнению пп. 3 и 4 настоящего постановления суд возлагает на руководителя подразделения сотрудника, упомянутого в п. 1 настоящего постановления.
6. Обязанность по исполнению пп. 1 и 2 настоящего постановления и уведомление руководителя подразделения о сущности пп. 3,4 и 5 настоящего постановления возложить на United States Marshals Service.
7. Провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Окружной судья
Serseya Darsy
Заготовка_Серсея (1).png

USMS.png

USMS.png

Постановление Службы Маршалов
Дата:11.07.2025.
USMS.png

Службой Маршалов было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого были выяснены следующие факты:
1. Удалось установить личность, запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника с жетоном [587876][FIB-025|HRB], им оказался Eternall Oquendo [№ Документа: 587876].
2. Удалось оповестить cотрудника FIB Eternall Oquendo [№ Документа: 587876] , о начатом досудебном разбирательстве.
3. Не удалось получить запись с боди-камеры сотрудника FIB Eternall Oquendo [№ Документа: 587876], в связи с игнорированием постановления MSLR-№318.
4. Удалось установить запрет на увольнение и отстранить от работы сотрудника FIB Eternall Oquendo [№ Документа: 587876] .

USMS.png
Прилагаю суду материалы делопроизводства:
1. Опознание
2. Личное дело
3. Кадровая выписка
4. Запрос с боди-камеры

5. Отказ/игнор от предоставления записей
6. Отчет о выполнении постановления
7. ПОСТАНОВЛЕНИЕ MSLR-№318
8. Записи с боди-камеры истца

9. Вырезка с боди-камеры, о предоставлении бейджа
USMS.png
Заместитель Федерального Маршала:
Milosh Deenitsa
Дата: 11.07.2025.
Подпись:

1751478989993.png

USMS.png

Wx7sqhu.png

13.07.2025 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчика суд привлекает гражданина США Eternall Oquendo [№ Документа: 587876]. Судебное заседание назначается на 14.07.2025 в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Окружной судья
Serseya Darsy
Заготовка_Серсея (1).png

SrH8LqX.png

14.07.2025 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Учитывая материалы дела, содержащие в себе государственную тайну, а также руководствуясь ст. 2.8 гл. II Судебного кодекса, суд постановил:
1. Судебное заседание по настоящему исковому заявлению провести в закрытой форме.
Окружной судья
Serseya Darsy
Заготовка_Серсея (1).png

Wx7sqhu.png

14.07.2025 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Ознакомившись с доказательствами, полученными в результате досудебного разбирательства, а также показаниями сторон, суд поясняет следующее.
07.07.2025 в 20:35 на Площади Легиона David Briggs, который являлся сотрудником USSS и действовал под прикрытием в рамках антикоррупционной миссии. Его роль заключалась в том, чтобы инициировать расследование и выявлять возможные коррупционные схемы. В ходе операции истец, находясь в роли инициатора, сознательно спровоцировал сотрудника Федерального бюро расследований FIB Eternall Oquendo на начало процессуальных действий против него самого. После того как Oquendo начал процессуальные действия, David Briggs предложил ему взятку. Однако сотрудник FIB в ответ на это вменил статью 15.4.2 УК СА. После этого инцидента истец попытался объяснить Oquendo, что он является сотрудником USSS и обладает соответствующими бланками, подтверждающими его статус. Несмотря на это, сотрудник FIB Eternall Oquendo проигнорировал эти объяснения и требования истца. В результате он принял решение о задержании истца и поместил его под стражу. Так же Eternall Oquendo отказал в предоставлении видеофиксации данного инцидента.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 7 Судебного Кодекса, Суд постановил:​
1. Исковые требования удовлетворить в полном объеме.
2. Признать гражданина США Eternall Oquendo [587876] виновным в совершении преступления предусмотренного статьей № 15.5, 16.12 УК СА, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 год с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук а также установить запрет на трудоустройство в государственные структуры сроком на 21 год.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 50.000$ моральной компенсации
4. Реабилитировать истца в ранее занимаемой должности в USSS.
5. Реабилитировать истца по статьям 12.8 15.4.2.

Согласно ст. 20.5 Судебного Кодекса, выплата судебных издержек возлагается на "FIB"

Настоящее постановление составлено окружным судьей Serseya Darsy 14.07.2025 в 20:20, вступает в силу с момента публикации и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Serseya Darsy

Заготовка_Серсея (1).png

Назад
Сверху