В Окружной суд штата от гражданина Соединенных Штатов Америки: Wolter White Представитель заявителя: Andrushka Pinkmanez Я, государственный адвокат Andrushka Pinkmanez, пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре а адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Wolter White, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудник с жетоном [LSPD-614 |CPD] объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Со слов моего клиента: в 17:43 22.02.2024 он ехал в банк №1 положить свои наличные деньги на свой банковский счет и припарковал свой скутер около дверей входа в банк. В процессе вноса денежных средств , сотрудник с жетоном [LSPD-614 |CPD] сказал : "Здравствуйте, гражданин, почему нарушаем? Вот мой жетончик" , но мой клиент жетона на его груди/бронежилете не увидел. После сказанный слов сотрудником мой клиент вышел на улицу, и тогда сотрудник сказал : "Почему нарушаем? 40-ая статься дорожного кодекса" , и мой клиент спросил : "Что за статья?" , и сотрудник ответил : "Неправильная парковка". После данных слов, мой клиент тогда уже увидел жетон с надписью : [LSPD-614 |CPD] на бронежилете сотрудника , после, клиент ушел в себя буквально на минуту и позже сотрудник спросил : "Вы готовы оплатить штраф?",и потом подошел другой сотрудник и спросил : "За что он получает штраф?, и сотрудник ему разъяснил за-что именно. После сотрудник с жетоном [LSPD-614 |CPD] не просил паспотных данных чтобы выписать штраф, вместо этого он надел наручники на моего клиента и сказал, что он задержан по неуплате штрафа , не имея оснований для задержания, сотрудник нарушил 8 статью ПК СА. После чего, данный сотрудник посадил моего клиента в служебное авто и повез его в КПЗ Los Santos Police Department , попутно зачитывая 2 раза моему клиенту его права, после чего они приехали на парковку Los Santos Police Department , потом сотрудник вытащил моего клиента из служебного авто , после, он взял его в залом и бегали по дороге, создавая опасность жизни как сотруднику , так и моему клиенту, тем самым сотрудник сотрудник нарушил 2 статью пункт 5 ПК СА. Потом сотрудник провел первичный обыск , посмотрел паспорт и повел моего клиента в КПЗ. Мой клиент запросил адвоката и сотрудник сказал, что он будет запрошен, после чего он остановился на 2 секунды и сказал , что адвокат был запрошен, хотя он не доставал рация и тп. После чего он повел его к решетке и посадил моего клиента за решетку без заполнения бланка ареста и не дождавшись адвоката, тем самым нарушив 13 статью пунк 1 подпункт 2 ПК СА и Статью 18 ПК СА Ходатайствую: 1. Запросить запись с боди-камеры у сотрудника с жетоном [LSPD-614 |CPD] за 22.02.2024 с 17:40 по 18:00 2. Запросить запись с камер видеонаблюдения КПЗ LSPD за 22.02.2024 с 17:45 по 17:55 На основании изложенного, прошу суд: 1. Признать действия ответчика неправомерными. 2. Признать сотрудник с жетоном [LSPD-614 |CPD] виновным в нарушении статей 15.5 и 15.1 УК СА. 3. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 15.000$. 4.Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины: 15.000$. К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Дата подачи заявления: 23.02.2024 Подпись представителя: Pinkamanez Подпись истца: W.White |
Последнее редактирование: