В Окружной суд штата от гражданина Соединенных Штатов Америки: Jack Borz
Представитель заявителя: Goba Bobenov
Представитель заявителя: Goba Bobenov
Я гражданин Соединенных Штатов Америки Goba Bobenov являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Jack Borz, на основании подписанного договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-5875|CPD], объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
Со слов моего клиента: 22.06.2024 примерно в 16:33 я бегал по ЗОТ КПЗ LSPD, сотрудники игнорировали меня и в 16:34 за мной начал бежать человек в полицейской форме, в след просил остановиться, конечно, я проигнорировал его "просьбу". После чего без причины и оснований заковал в наручники во время погони и не разъяснив причину, основания, не исполнив мои конституционные права посадил за решётку инкриминировав 17.6 УК SA, и 12.7 УК SA. Исходя из моих знаний законов о ЗОТ, сотрудник правоохранительного органа обязан установить законность нахождения лица на ЗОТ, и лишь после этого принимать решение об инициации задержания. Так же на бегу я упал и ударился головой из-за того, что наручники были надеты насильственным способом, а конкретно дернув меня за руки. Из-за удара головой об пол у меня помутнело в глазах и я обратился в больницу, там мне оказали должную медицинскую помощь. Спасибо, что не ударился насмерть.
Ходатайство:
1. Запросить запись с боди-камеры у сотрудника LSPD с 22.06.24 16:33 по 22.06.24 16:36
2. Запросить запись с видеокамер установленных в КПЗ LSPD с 22.06.24 16:33 по 22.06.24 16:36.(легализовать)
На основании изложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать сотрудника LSPD, виновным в нарушении статьи 15.1 УК SA, 15.2 УК SA, 16.5 УК SA и 15.5 УК SA.
3. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 100.000$.
4. Компенсировать истцу денежные средства, потраченные на оплату гос. пошлины в размере: 20.000$.
5. Компенсировать истцу денежные средства, потраченные на оплату юридических услуг в размере: 50.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта и удостоверение (адвокат): *гиперссылка*
- Ксерокопия паспорта (клиент): *гиперссылка*
- Телефон и почта адвоката: 2615770 | shift4287
- Телефон и почта клиента: 9984997 | samon2022
- Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: *гиперссылка*
- Доказательства оплаты гос. пошлины: *гиперссылка*
Дата подачи заявления: 22.06.2024
Подпись адвоката: G.Bobenov
Подпись истца: J.Borz
Подпись адвоката: G.Bobenov
Подпись истца: J.Borz