В Окружной Суд штата Сан Андреас
Иск № - 230
Tony Webbererro
-против-
Сотрудника LSPD SWAT с нашивкой №7777, а так же его напарника, который мне неизвестен.
Иск № - 230
Tony Webbererro
-против-
Сотрудника LSPD SWAT с нашивкой №7777, а так же его напарника, который мне неизвестен.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые Суду доказательства.
29.05 в 23:28 я ехал по трассе со своим другом и увидел скопление а/м правоохранительных органов, у которых я остановился с целью узнать процедуру и сдать нелегальные предметы по 12.8.1. Не успел я даже обратиться к офицерам, как сразу же без выяснения обстоятельств был задержан. Не был проведен первичный обыск, у меня не проверили документы, а сразу же запихнули в машину и повезли в федеральную тюрьму.
Непосредственно в стенах фед.тюрьмы мне все-таки было предложено добровольно сдать нелегальные предметы, что я охотно и сделал. Полагая, что ситуация на этом исчерпана, я благоговейно затянулся сигареткой. Сейчас я понимаю, что здесь, возможно, было мелкое хулиганство. Заранее прошу простить меня, ситуация была стрессовая, а эпизод в целом малозначительный и в итоге даже не инкриминирован мне сотрудниками по 12.6.
Не проведя соответствующих экспертиз, не взвешивая содержимое, сотрудники LSPD сразу же заявили, что мои сигареты относятся к запрещенным веществам и инкриминировали мне ст. 13.1 УАК, пытаясь из-за этого эпизода посадить меня в фед.тюрьму по 13.1, по 12.8 (по которой я ранее же был освобожден ими от уголовной ответственности) и 10.7 (которая вообще не была доказана и не могла быть инкриминирована согласно принципу презумпции невиновности).
По итогу долгих обсуждений сотрудники решили, что я виновен лишь по статье 13.1 и сопроводили в КПЗ LSPD для дальнейшего ареста. Хотя у меня было всего 3 сигаретки, не превышающие 3гр. Отмечу, что никаких экспертиз, взвешваний и других следственных процедур проведено не было. Это является халатностью и самоуправством сотрудников. В итоге я был арестован на срок 40 суток, хотя максимальный срок по этой статье не превышает 30.
Отдельно отмечу внешний вид сотрудников, который не соответствует высокому званию офицера полиции и грубо нарушает этический кодекс.
Исковое требование:
- Взять записи с боди-камер офицеров, с камер фед.тюрьмы, КПЗ LSPD и любые другие записи для установления всех обстоятельств дела
- Привлечь сотрудника SWAT с нашивкой #7777 к уголовной ответственности по статьям 15.1, 15.6, 17.5, 16.5. К штрафу за несоблюдение ЭК
- Найти, опознать и привлечь к ответственности его напарника по тем же статьям согласно ст. 2.3 УАК
- Снять с меня судимость по инкриминированным мне статьям
- Выплатить мне морально-физическую компенсацию в размере 50.000$ и 20.000$ за услуги адвоката из бюджета LSPD
Материалы дела:
((1. Договор с адвокатом))
((2. Записи с камер фед.тюрьмы и КПЗ LSPD))
Контактные данные истца:
Номер телефона: 1307500
Адрес проживания: Дом №252
Эл. почта: webber#7777
Копия паспорта: