В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Shine Toretto
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Shine Toretto
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Shine Toretto [№ пас. 546595], пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на неопознанных сотрудников LSPD ((266, 202)), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
06.02.2025 в 19:35 я, Гражданин США Shine Toretto, по-совместительству, сотрудник службы Федеральных маршалов, занимающий должность Заместителя Федерального маршала, находился на территории Площади Легиона, по адресу Площадь Легиона, Vespucci Blvd. Как сотрудник государственной правоохранительной структуры, при мне могло находиться оружие как государственного или гражданского, так и нелегального оружия. В соответствии с Законом об оружии, как полагается, на моем правом бедре была закреплена кобура, внутри которой находилось огнестрельное оружие в виде Револьвера. Находясь на ранее указанном адресе, ко мне подошли два ответчика, и сразу же, ответчик №1 ((266)) начал свой диалог, вместе с ответчиком №2 ((202)). Оба ответчика сообщили мне о том, что я задержан, в это же время ответчик №1 применил в отношении меня специальное средство ограничивающее свободу (наручники), произвел личный обыск, нашел служебное удостоверение и ознакомившись с ним, ослабил хват и снял наручники, объяснив эти действия тем, что отпускает меня по 1.2, не дав никаких пояснений. Дополню вышесказанное, что во время задержания, сотрудники халатно отнеслись к своим служебным обязанностям, а именно, нарушили утвержденный в соответствии с Процессуальным кодексом порядок задержания, не идентифицировав себя, не назвав основания задержания, не проверили перед задержанием основания ношения оружия, выдав требование предоставить удостоверение и документы. Также, сотрудники отпустили меня ссылаясь на статью 1.2 УК СА, однако, в соответствии с этой же статьей, правомочными лицами для её применения является исключительно прокуратура и суд, коим сотрудники не являлись, что можно расценивать как присвоение себе полномочий другого лица, а в данном случае - превышение своих полномочий. Ко всему вышеперечисленному, ответчик №1 находился в маске, не внесённой в перечень разрешенных для ношения, в соответствии с указом Генерального прокурора № 140.
Исходя из всего вышеописанного, ходатайствую суд:
1. Запросить и изъять записи с боди-камер сотрудников LSPD за 06.02.2025 с 19:30 до 19:40, отражающие описанные в настоящем исковом заявлении обстоятельства.
2. Отстранить сотрудников LSPD от их служебных обязанностей, в связи с явными признаками неуважения как к гражданам Штата, так и должностным лицам.
3. Установить запрет на увольнение сотрудников LSPD, дабы они не смогли скрыться от правосудия.
4. Изъять запись с камер видеонаблюдения по адресу Площадь Легиона, Vespucci Blvd за 06.02.2025 с 19:30 до 19:40, для подкрепления вышеописанной ситуации материальными доказательствами ((легализовать)).
Из чего, прошу суд:
1. Признать сотрудников LSPD виновными в нарушении ст. 15.1, 15.5 УК СА.
2. Компенсировать денежные средства, потраченные на оплату государственной пошлины в размере 20.000$
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию своего паспорта
2. Электронная почта для связи: r3va1zeer
3. Доказательства оплаты государственной пошлины: Пошлина оплачена Председателю Окружного суда Martin Brandt
Дата подачи заявления: 07.02.2025
Подпись истца (подававшего исковое заявление): S.Toretto
Подпись истца (подававшего исковое заявление): S.Toretto