В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sayrex Vercini
Представитель Заявителя: Stozya Mamedov
Представитель Заявителя: Stozya Mamedov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Stozya Mamedov, являюсь государственным адвокатом, и, пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Sayrex Vercini, на основании подписанного договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника Federal Investigation Bureau с бейджиком [522944][FIB- 013|SP].
Мой клиент, Sayrex Vercini, 24.01.2025 в 17:55 стал свидетелем массовой драки, с использованием огневого оружия у площади Легиона,где находился сотрудник FIB (далее-ответчик),который стрелял из тазера по мужчине, наносившего удары гражданке, а затем по второму мужчине,который вмешался в драку. В результате нападения первого мужчины оба пострадавших потеряли сознание,но после окончания драки ответчик только поугрожал задержанием, но так и не перешел к процессуальным действиям с инициаторами драки,в чем проявилась халатность,в связи с этим мой клиент вышел из своего транспортного средства и подошел к ответчику и попросил его идентифицироваться ,для дальнейшего написания жалобы в прокуратуру по вышеуказанному нарушению ответчика,ответчик же проигнорировал его требование и далее выписал штраф по статье 8.6 Административного кодекса суммой в 10.000$ за матное слово,но согласно комментарию к этой статье нарушением считается неоднократное использование матов,и стоит учесть, что это слово истец сказал на эмоциях,далее истец оплатил штраф и вернулся в свое транспортное средство,после этого у истца и ответчика началась словесная перепалка,вскоре истец захотел завершить её и уехал на своем автомобиле,но ответчик начал стрелять по ней ,хочу отметить то,что перед стрельбой сотрудник ничего не говорил и следовательно у него не было оснований стрелять по т/с,в котором находился истец.
Ходатайствую:Мой клиент, Sayrex Vercini, 24.01.2025 в 17:55 стал свидетелем массовой драки, с использованием огневого оружия у площади Легиона,где находился сотрудник FIB (далее-ответчик),который стрелял из тазера по мужчине, наносившего удары гражданке, а затем по второму мужчине,который вмешался в драку. В результате нападения первого мужчины оба пострадавших потеряли сознание,но после окончания драки ответчик только поугрожал задержанием, но так и не перешел к процессуальным действиям с инициаторами драки,в чем проявилась халатность,в связи с этим мой клиент вышел из своего транспортного средства и подошел к ответчику и попросил его идентифицироваться ,для дальнейшего написания жалобы в прокуратуру по вышеуказанному нарушению ответчика,ответчик же проигнорировал его требование и далее выписал штраф по статье 8.6 Административного кодекса суммой в 10.000$ за матное слово,но согласно комментарию к этой статье нарушением считается неоднократное использование матов,и стоит учесть, что это слово истец сказал на эмоциях,далее истец оплатил штраф и вернулся в свое транспортное средство,после этого у истца и ответчика началась словесная перепалка,вскоре истец захотел завершить её и уехал на своем автомобиле,но ответчик начал стрелять по ней ,хочу отметить то,что перед стрельбой сотрудник ничего не говорил и следовательно у него не было оснований стрелять по т/с,в котором находился истец.
1.Запросить и изъять записи с камер системы "Безопасный город" на улице "Площадь легиона. Бульвар Веспуччи" за 24.01.2025 17:55 до 24.01.2025 17:56 ((Легализовать))
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1 16.4 12.8 15.5 УК СА.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на возмещение государственной пошлины, 10.000$ за оплату штрафа, 10.000$ в качестве оплаты юридических услуг, 20.000$ моральной компенсации
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Паспорт
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Паспорт
3. Телефон и почта (адвокат): 6283373 //eclipse.rus
4. Телефон и почта (клиент): 8038948 // travis666
5. Доказательства заключения договора: Фотокарточка
6. Оплата государственной пошлины: Фотокарточка
7. Доказательства правонарушения: Запись
Дата подачи заявления: 26.01.2025
Подпись адвоката: Stozya M.
Подпись клиента: Vercini S.
Подпись адвоката: Stozya M.