- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mike Silverhand
Представитель Заявителя: Vinty DeLamonte
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Vinty DeLamonte , являюсь государственным адвокатом, и, пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Mike Silverhand, на основании подписанного договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника Federal Investigation Bureau Chuck Morrius .
Мой клиент, Mike Silverhand, 3.01.2025 в 19:13 стал свидетелем диалога между двумя гражданами, один из которых был его коллегой по работе. В этот момент к нему подошёл сотрудник FIB с законным требованием: «Отойдите на 5 метров от процессуальных действий».((2:02)) Майк, проявив интерес к происходящему, спросил, каким образом данный сотрудник связан с процессуальными действиями, однако ответа не получил.
После этого сотрудник FIB запросил у Майка документы, ссылаясь на статью 12, часть первая, пункт четвёртый закона о FIB. В ответ на просьбу Майка разъяснить содержание данной статьи, он снова остался без ответа.((2:51)) Понимая, что дальнейшие споры могут только усугубить ситуацию, Майк решил не конфликтовать и предоставил свой паспорт. В результате сотрудник выписал ему штраф по статье 6.6 Административного кодекса SA. ((3:39))
Затем Майк, воспользовавшись своим правом попросил удостоверение сотрудника, на что сотрудник долго игнорировал просьбу, но в итоге предоставил((5:49)). Однако после всех этих событий Chuck Morrius, сотрудник FIB, неожиданно начал требовать у Майка его удостоверение, на что получил отказ, со слов моего клиента: "Я действовал на основании закона "О региональных правоохранительных органах", который гласит, что удостоверение я обязан показать только при обращение к гражданину, а не когда гражданин обращается ко мне."((6:45))
В конечном итоге, чтобы разрешить возникшую напряжённость и прекратить дальнейшие вопросы со стороны сотрудника, Майк согласился показать своё удостоверение.((6:58))
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудника FIB с жетоном [522145][FIB-101|FBA] за 03.01.2025 с 19:13 по 19:22.
Прошу суд:
1.Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным по статьям 16.4, 15.1. Уголовного кодекса штата Сан Андреас.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 40.000$на оплату юридических услуг, 10.000$ моральной компенсации, 30.000$ за оплату штрафа.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Паспорт.
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Паспорт.
3. Телефон и почта адвоката: 9922353| pakim.
4. Телефон и почта клиента: 9140251 | ytkonosec
5. Доказательства заключения договора: Договор.
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Чек об оплате.
7. Доказательства правонарушения: запись.
Дата подачи заявления: 05.01.2025
Подпись адвоката: V.dlm
Подпись клиента: m.slhd
Подпись адвоката: V.dlm
Подпись клиента: m.slhd
Последнее редактирование: