В Окружной суд штата от гражданина Соединенных Штатов Америки: Rapira Lewerenz
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Rapira Lewerenz, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB с жетоном [FIB-5908|Dep Head HRB], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: 17.06.2024 примерно в 18:00 по местному времени, я проходил собеседование, а сотрудник, на которого подается иск, проводил его. После того как я уже вступил спец. связь и сделал все необходимые действия, данный сотрудник в первый раз надел на меня наручники и отвел на несколько метров в сторону, после чего отпустил, чем нарушил 15.5 УК SA. Далее, я подхожу к этому сотруднику, чтобы донести о том, что я сделал всё, о чем он попросил. Сразу же этот сотрудник на меня снова надевает наручники и выводит из здания FIB, только в процессе задержания сотрудник надевает и включает Body-камеру, спустя минуту гражданин без причины снимает с меня наручники, чем нарушил 15.2 УК SA. И говорит мне уйти либо "кафнет" меня, угрожая мне, так как сотрудник имеет право просто выдать предупреждение о том, что при каком либо правонарушении он будет использовать наручники, а в этом случае я ничего не нарушал и не собирался, и сказал он это в угрожающем тоне, чем нарушил 15.1 УК SA. Также, так как сотрудник неоднократно нарушал пункт 2.8 Процессуального кодекса, относясь к службе халатно, нарушил 15.5 УК SA.
Ходатайство:
1. Запросить запись с боди-камеры у сотрудника FIB с жетоном [FIB-5908|Dep Head HRB] c 17.06.24 18:00 по 17.06.24 18:06.
На основании изложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать сотрудника FIB с жетоном [FIB-5908|Dep Head HRB] виновным по статьям 15.1 УК SA, 15.2 УК SA, 15.5 УК SA.
3. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 10.000$.
4. Компенсировать истцу денежные средства, потраченные на оплату гос. пошлины в размере: 15.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Доказательство правонарушения: Запись с Body-cam ((0:43 1 каф; 0:48 отпустил; 1:34 2 каф; 2:46 отпустил; 3:22 угрозы))
2. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
3. Телефон и почта истца: 1123945 | vol4ok21
4. Доказательства оплаты гос. пошлины: Квитанция