Рассмотрено Иск №2244

• Автор темы Автор темы Diyar667
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diyar667

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Diyar Levit

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Diyar Levit, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB Ilya Khachatryan.

Готов пояснить следующее, а также прилагаю необходимые суду доказательства:

7 декабря 2024 года, в 00:17, я находился на площади Легиона, где проводил досуг. В этот момент я заметил, что за мной бежит неизвестное лицо в бронежилете, что-то крича. Не придав этому особого значения, я продолжил двигаться по своему маршруту, однако, когда данный человек догнал меня, он надел на меня наручники и начал читать мои права, произнося текст, аналогичный "Миранде".

После этого данный человек представился и показал удостоверение, из которого я узнал, что он является сотрудником FIB. Он сообщил, что я задержан по статье 17.6, с чем я категорически не согласен.

После этого сотрудник FIB посадил меня в служебный автомобиль, и мы покинули площадь Легиона на высокой скорости. В процессе движения, на значительном расстоянии от места задержания, сотрудник задавил государственного служащего, после чего, отъехав на 50-70 метров от места происшествия, он неожиданно освободил меня, предположительно, из-за опасений за возможные последствия своих действий.

Прилагаю все необходимые доказательства, которые могут подтвердить изложенные обстоятельства.

Ходатайствую:

1. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудника FIB Ilya Khachatryan: за 07.12.2024 с 00:16 по 00:20

Прошу суд:
1.Признать действия ответчиков неправомерными.
2. Признать ответчика виновными по статье 15.5УК, 16.5УК, 17.1УК.
3. Компенсировать денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины: 20.000$.
4. Компенсировать денежные средства в виде моральной компенсации: 20.000$.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта : Документ.
2. Телефон и почта : 5862875// diyarchick
3. Оплата государственной пошлины: Чек.
4. Видеофиксация нарушения: Запись.
5. Выписка с места работы, о должности: Выписка

Дата подачи заявления: 07.12.2024
Подпись : D.Levit​

whVvSL6.png

Окружной суд штата San-Andreas

07.12.2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS:

1.
Запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника FIB Ilya Khachatryan, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры сотрудника FIB упомянутого в п.1 настоящего постановления за 07.12.2024 с 00:16 по 00:20 относящиеся к описанным в настоящем исковом заявлении обстоятельствам.
3. На основании ст. 6.4 ТК СА суд устанавливает запрет на увольнение сотрудника FIB, упомянутого в п. 1 настоящего постановления.
4.Контроль по исполнению пункта 3 настоящего постановления суд возлагает на руководителя подразделения сотрудника, упомянутого в п. 1 настоящего постановления;
5. Обязанность по исполнению пп. 1, 2 и 6 настоящего постановления и уведомление руководителя подразделения о сущности пп. 3 и 4 настоящего постановления возложить на United States Marshals Service.
6. Провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Окружной судья
Martin Brandt
Подпись:
H9yJGoZ.png

USMS.png

USMS.png

Постановление Службы Маршалов
Дата: 10.12.2024
USMS.png

Службой Маршалов было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого были выяснены следующие факты:
1. Удалось получить кадровую выписку ответчика FIB Ilya Khachatryan [№ Документа: 455399], а так же уведомить о досудебном разбирательстве.
2. Не удалось запросить запись с боди-камеры сотрудника FIB, упомянутого в п.1 настоящего постановления, веду чего прошу суд привлечь сотрудников к уголовной ответственности предусмотренной статьей 16.12 УК SA.
3. Удалось установить запрет на увольнения.

USMS.png
Прилагаю суду материалы делопроизводства:

1. Кадровая выписка.
2. Постановления.
3.
Исполнения поставноления.
USMS.png
Инспектор Службы Маршалов Diman Pluxury
Дата: 10/12/2024
Подпись: D.Pluxury

USMS.png

whVvSL6.png

11.12.2024 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчика суд привлекает гражданина США Ilya Khachatryan [№ пас. 455399] Судебное заседание назначается на 12.12.2024 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Окружной судья
Martin Brandt
Подпись:
H9yJGoZ.png

whVvSL6.png

12.12.2024 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Martin Brandt ознакомившись с настоящим исковым заявлением установил:
07.12.2024 в 00:17 гражданин США Diyar Levit, являющийся истцом в рамках настоящего искового заявления, находился по адресу Площадь Легиона, Строберри-авеню, на которой был задержан сотрудником FIB Ilya Khachatryan, который является ответчиком в рамках настоящего искового заявления, но в конечном итоге был освобожден.

07.12.2024 в 13:35 настоящее исковое заявление было принято и оставлено без движения до выяснения юридически значимых фактов, исковое заявление отправлено на досудебную проверку. 08.12.2024 в 17:58 службой федеральных маршалов было инициировано досудебное разбирательство в соответствии с постановлением MSLR-№161, на основании которого ответчик был уведомлен о начатом в отношении него досудебном разбирательстве, а также о необходимости предоставить запись с боди-камеры. Однако, в конечном итоге, никаких записей предоставлено не было, как и каких либо объяснений по этому факту.

10.12.2024 в 22:36 службой Федеральных маршалов составлено резолютивное постановление по проведенному досудебному разбирательству в рамках настоящего искового заявления.

В полученных в ходе досудебного разбирательства доказательств, недостаточно данных, которые предшествуют задержанию, а также которые могли бы пролить свет на происходящие до процесса задержания события, а в соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 2 гл. I Процессуального кодекса, все сомнения в виновности подозреваемого или обвиняемого, толкуются в его пользу. Однако, ознакомившись с имеющимися в материалах дела доказательствами, суд устанавливает что в процессе задержания, ответчик пренебрег ст. 11 гл. III Процессуального кодекса СА, не соблюдая указанный порядок задержания, суд усматривает нарушение ст. 15.5 УК СА.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 7 Судебного Кодекса, Суд постановил:​

1.
Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Ilya Khachatryan [№ пас. 455399] виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 15.5, 16.12 УК СА и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме сроком на 3 года.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины.

Согласно ст. 20.5 Судебного Кодекса, выплата судебных издержек возлагается на FIB.

На основании вышесказанного: объявить гражданина США Ilya Khachatryan [№ пас. 455399] в федеральный розыск.

Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Martin Brandt 12.12.2024 в 19:28, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Martin Brandt
Подпись:
H9yJGoZ.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху