- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Danila Aoki
Представитель Заявителя: Mikola Bulgakov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mikola Bulgakov, являюсь государственным адвокатом, и, пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Danila Aoki, на основании подписанного договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD номер жетона [251212][LSPD-378|SP].
Готов пояснить следующее, а также прилагаю необходимые суду доказательства:
Со слов моего доверителя: он находился 24.11.2024 в 1:57 на Бульвар Капитал в здании EMS для получения осмотра. К нему подошёл сотрудник LSPD номер жетона [251212][LSPD-378|SP] и потребовал снять маску, при этом сотрудник никак себя не идентифицировал. Не отказываясь снимать маску мой клиент сказал, что оплатит штраф после проведения ему осмотра( таймкод 3.19-3.25), на что сотрудник подошёл и надел наручники( таймкод 3.28-3.30), тем самым нарушил статью 11 Процессуального кодекса , а так же статью 41 Процессуального кодекса. Далее сотрудник, не предоставив жетона или удостоверения, начал проводить первичный обыск( таймкод 3.40-3.46) и затем сказал, что мой клиент нарушил статью 69 АК СА, тем самым нарушив статью 15.5 УК СА. Затем, сотрудник LSPD, держа в наручниках моего клиента, выписал штраф в размере "5.000$" с причиной: "5000"( таймкод 4.05),тем самым нарушил статью 15.1 УК СА. После выписанного штрафа сотрудник показал свой жетон [251212][LSPD-378|SP] по требованию моего клиента.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять видеозапись с боди-камеры сотрудника LSPD с номером жетона [251212][LSPD-378|SP] за 24.11.2024 с 1:58 до 2:08.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать сотрудника LSPD с номером жетона [251212][LSPD-378|SP] виновным по статьям 15.1, 15.5 УК СА.
3. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины в размере 20.000$.
4. Компенсировать истцу денежные средства в виде моральной компенсации в размере: 5.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта (адвокат): ксерокопия
Ксерокопия паспорта (клиент): ксерокопия
Телефон и почта адвоката: 5560218 | chykchiryk
Телефон и почта клиента: 8195508 | ulla10
Доказательства заключения договора: чек
Доказательства оплаты гос. пошлины: чек
Доказательство правонарушения: Видеозапись
Дата подачи заявления: 24.11.2024
Подпись адвоката: М.Bulgakov
Подпись клиента: D.Aoki
Подпись адвоката: М.Bulgakov