Рассмотрено Иск №2238

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stikerok

Новичок
Пользователь

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Robert Wolf
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Robert Wolf, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD, с жетоном: [315447][LSPD-093|CPD].

Готов пояснить следующее, а также прилагаю необходимые суду доказательства:

(0:00) Я, в не рабочее время, находился по адресу Площадь Легиона "Бульвар Веспуччи", около площади "Легиона", 24.11.2024 в 02:21 по времени. В первые минуты произошедшего ко мне подбежал сотрудник LSPD, предоставил жетон: [315447][LSPD-093|CPD]. Сотрудник оповестил меня, что я нарушаю 6.9. Административного Кодекса, а именно хожу с оголенным торсом - что являлось ложью. По рекомендации сотрудника, я надел и снял куртку. Я оповестил сотрудника, что готов отстаивать свои права в суде, сотрудник расценил это как угрозу и приступил к процедуре выписывания штрафа. Рядом стоящие гражданские лица, подтвердили, что я был одет полностью.
(3:02) Сотрудник с жетоном [315447][LSPD-093|CPD] выписал мне штраф в размере 5.000$, по статье "6.9 АК", тем самым нарушив 16.4 Уголовного Кодекса, а именно неправомерно привлек меня к административной ответственности.

Ходатайствую:

1. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудника Департамента полиции города Лос-Сантос: [315447][LSPD-093|CPD] за 24.11.2024 с 02:20 по 02:30.

Прошу суд:

1. Признать действия ответчиков неправомерными.
2. Признать сотрудника Департамента полиции города Лос-Сантос с жетоном [315447][LSPD-093|CPD] виновным по статьям: 16.4 У.К.
3. Компенсировать денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины: 20.000$.
4. Компенсировать денежные средства в виде моральной компенсации: 3.000$.
5. Компенсировать денежные средства потраченные на оплату штрафа 24.11.2024 в 02:25, по статье "6.9 АК", в размере: 5.000$.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта : Документ.
2. Телефон и почта : 8922201 // @PANDSTIK
3. Оплата государственной пошлины: Чек.
4. Видеофиксация нарушения: Запись.

Дата подачи заявления: 24.11.2024
nUHHWYM.png

whVvSL6.png

Окружной суд штата San-Andreas

26.11.2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS:

1.
Установить личность, запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника LSPD с жетоном: [315447][LSPD-093|CPD] по настоящему исковому заявлению, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2.Запросить запись с боди-камеры сотрудника LSPD, упомянутого в п.1 настоящего постановления за 24.11.2024 с 02:20 по 02:30, относящиеся к выписке штрафного тикета.
3.Запросить записи с камер наблюдения по адресу Площадь Легиона "Бульвар Веспуччи" за 24.11.2024 с 02:20 по 02:30.
4.На основании ст. 6.4 ТК СА суд устанавливает запрет на увольнение сотрудника LSPD, упомянутого в п. 1 настоящего постановления.
5.Контроль по исполнению пунктов 4 настоящего постановления суд возлагает на руководителя подразделения сотрудника, упомянутого в п. 1 настоящего постановления;
6.Обязанность по исполнению п. 1, 2, 3 настоящего постановления и уведомление руководителя подразделения о сущности п. 4 и 5 настоящего постановления возложить на United States Marshals Service.
7.Провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Окружной судья
Stefano Mazzini
Подпись:
подпись Mazzini.png

USMS.png

USMS.png

Постановление Службы Маршалов
Дата: 28.11.2024
USMS.png

Службой Маршалов было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого были выяснены следующие факты:
1. Удалось установить личность, запросить личное дело и кадровую выписку, им оказался: сотрудник LSPD Simba Belov [№Документа:315447], а так же уведомить о начатом в его отношении досудебном разбирательстве.
2. Не удалось изъять записи с боди-камеры сотрудника LSPD упомянутого в п.1 настоящего постановления, ввиду истечения сроков хранения записей.
3. Удалось изъять записи с камер наблюдения по адресу Площадь Легиона "Бульвар Веспуччи" за 24.11.2024 с 02:20 по 02:30.
4. Удалось уведомить старший состав об запрете на увольнении сотрудника LSPD упомянутого в п.1 настоящего постановление.

USMS.png
Прилагаю суду материалы делопроизводства:

1. Опознание
2. Кадровая випыска
3.
Изъятия записей Площадь Легиона "Бульвар Веспуччи"
4. Постановления
5.
Исполнения постановления
USMS.png
Инспектор Службы Маршалов Diman Pluxury
Дата: 28/11/2024
Подпись: D.Pluxury

USMS.png

whVvSL6.png

29.11.2024 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчиков суд привлекает гражданина США Simba Belov [№Документа:315447]. Судебное заседание назначается на 29.11.2024 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Окружной судья
Stefano Mazzini
Подпись:
подпись Mazzini.png

whVvSL6.png

29.11.2024 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Ознакомившись с материалами дела, а также очным допросом истца, суд установил следующее:
Истец находился по адресу Площадь Легиона "Бульвар Веспуччи", около площади "Легиона", 24.11.2024 в 02:21. Через некоторое время подошел сотрудник LSPD, представился и пресек нарушение, предупредив об ответственности по статье 6.9 АК. Истец заявил, что готов оспаривать штраф в суде, т.к. имел на себе застегнутую куртку, что и видно на записях с камер наблюдения.
Через несколько минут ответчик подошел к истцу и потребовал проследовать за ним, после выписал штраф по 6.9 АК в размере 5.000$. Истец штраф оплатил и обратился в суд. Суд также принимает во внимание, что люди, окружающие сотрудника, видели истца в куртке без оголенного торса и уведомили ответчика об этом.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 7 Судебного Кодекса, Суд постановил:​

1.
Исковые требования удовлетворить частично.
2.Признать гражданина США Simba Belov [№Документа:315447] виновным в совершении преступления предусмотренного статьей №15.5 УК СА, однако не применять заключение под стражу, и назначить наказание в виде строгого выговора сроком на 14 дней без возможности досрочного снятия.
3.Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 8.000$ моральной компенсации.

Согласно ст. 20.5 Судебного Кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Stefano Mazzini 29.11.2024 в 19:00, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Stefano Mazzini
Подпись:
подпись Mazzini.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху