- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Yaroslav Severov
Представитель Заявителя: Gregor Danilov
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Yaroslav Severov
Представитель Заявителя: Gregor Danilov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Gregor Danilov являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Yaroslav Severov, на основании подписанного в здании Капитолия договора № 278 | LC-01 | ОС от 23.11.2024, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника Департамента юстиции прокурора Viliam Silverhand, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
Со слов моего клиента: Мистер Yaroslav Severov 23 ноября 2024 года в 13 ч. 55 мин. по местному времени выполнял свои должностные обязанности по обеспечению общественной безопасности и порядка в доверенном ему округе. При проведении задержания сотрудника National Guard (далее - NG), руководствуясь статьей 15 Процессуального кодекса штата Сан Андреас (далее ПК СА), вызвал сотрудника прокуратуры Viliam Silverhand. После проведенного расследования, мистер Silverhand, вынес устное постановление о виновности сотрудника NG по ранее вменяемым ему статьям. Мистер Silverhand, отдал требование, выполнить постановление и вернуться обратно в комнату, как предположил мой клиент, для его ареста и конвоирование. Дале уважаемый прокурор отдал законное требования заковать в наручники, объясняя тем, что мой клиент нарушил статью 15.5 Уголовного кодекса штата Сан Андреас (далее УК СА), поясняя за нарушение статьи 11 ПК СА, а именно "4) Провести первичный обыск и установить личность задержанного, если она не была установлена ранее;". Хочу пояснить, что в этой статьи, есть "Примечание" "Пункт может быть пропущен в случае если сотрудникам угрожает опасность или обстоятельства задержания создают помеху работе сотрудников." То есть, законодатель наделил правом моего клиента, трезво оценивать обстановку вокруг себя, на видеофрагменте было четко видно посторонней гражданское лицо, которое находилось в непосредственной близости к месту задержания. Из-за опасения в пособничестве посадил в служебный автомобиль и направился в более безопасное место.
Тайм-код на видеозаписи:
00:00-03:43 - процесс задержания.
03:58-04:21 - вынесение постановления прокурором о виновности сотрудника NG.
04:24-04:27 - сотрудник прокуратуры выдвинул законное требование моему клиенту.
06:47 - задержание и арест мистера Severov
Ходатайствую:
Изъять записи с боди-камеры сотрудника прокуратуры за 23.11.2024 г c 14:20 по 14:30.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным по статье 15.5. УК СА.
3. Реабилитировать Истца по ст. 15.5 УК СА, вменённой ему 23.11.2024.
4. Взыскать в пользу истца 40.000$. (На оплату госпошлины 20.000$, на оплату юридических услуг 10.000$, 10.000$ моральной компенсации.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Паспорт.
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Паспорт.
3. Телефон и почта адвоката: 6158824 | g.danilovmail.gov
4. Телефон и почта клиента: 1010144 | kireev01
5. Доказательства заключения договора: Копия договора № 278 | LC-01 | ОС от 23.11.2024.
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Чек об оплате № 1.
7. Доказательства правонарушения (если они имеются): Видеозапись 1.
Дата подачи: 23 ноября 2024 года
Подпись (адвокат):
Подпись (клиент):
Подпись (адвокат):

Подпись (клиент):