Рассмотрено Иск №2210

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maksimka_Lipin

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Masimo Monty​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Masimo Monty, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB с идентификационным знаком [542858][FIB-147] [FBA].

Готов пояснить следующее, а также прилагаю необходимые суду доказательства: 25.10.2024 примерно в 8:20 я (далее Истец) припарковал личное транспортное средство возле отделения банка №1 и направился в сторону прогулочной зоны. В момент отдыха ко мне подбежал сотрудник Fib с жетоном [542858][FIB-147] [FBA]. (далее Ответчик) и встал рядом, начал говорить что якобы я забрал его " косяк" я спросил где он находился?, в ответ Сотрудник сказал " на 1 банке" я спросил " который был за углом? " и не дождавшись ответа в шутку не оскорбляя применил молодежный прикол сказав ему " Сосал?" ответчик сказал мне " да " . после 2х-3х минут ко мне подбежал ответчик и надел на меня наручники без всякого объяснения. На вопрос "За что? Что я сделал?", сотрудник промолчал, ответив на повторный вопрос лишь на территории LSPD, ( Видео, тайм-код: 00: 23). Ответчик сказал, что я задержан по статье 17.3, повторно не показав свой жетон, обыскал, держа меня в заломе, Но мы не направились в КПЗ LSPD, в это время Ответчик посадил меня в автомобиль и повез " покататься" по городу, позже он предложил мне заплатить 45 чего то - цитата ( Видео, тайм-код: 01:13 ), "покатавшись" по городу и за его приделами, вновь приехав на территорию LSPD, мы направились в КПЗ, на запрос в гос. Адвокате, Ответчик сказал что адвокат был давно вызван, и мы переходим к стадии ареста ( Видео, тайм-код: 07:26 ).

Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудника FIB с жетоном [542858][FIB-147] [FBA]. за 25.10.2024 c 08:20 по 08:34
2. Запросить записи с камер видеонаблюдения: с территории КПЗ LSPD, а также автомобиля с номерами FIB01 на которой происходил конвой за 25.10.2024 c 08:24 по 08:33 (( легализовать с 00:00 до 08:34 ))

Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновными по ст. 15.1 УК.
3. Взыскать в пользу истца издержки на оплату гос. пошлины в размере 20.000$.
5. Компенсировать истцу денежные средства в виде моральной компенсации: 25.000$.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Запись с моей камеры
Ксерокопия паспорта ксерокопия
Доказательства оплаты гос. пошлины Телефон и почта истца: 5243761 | makson_xxl
Дата подачи заявления: 25.10.2024
Подпись истца: Masimo Monty

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата
Ходатайство о изменении текста искового заявления

Ходатайство о внесении изменений в исковое заявление. Уведомляю суд о внесении изменений, а именно исправление опечатки.
Дата подачи заявления: 25.10.2024

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата
Ходатайство о изменении текста искового заявления

Ходатайство о внесении изменений в исковое заявление. Уведомляю суд о внесении изменений, а именно исправление опечатки.
Дата подачи заявления: 27.10.2024

whVvSL6.png

Окружной суд штата San-Andreas

27.10.2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS:

1.
Установить личность, запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника FIB с жетоном [542858][FIB-147] [FBA] по настоящему исковому заявлению, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2.Запросить запись с боди-камеры сотрудника FIB, упомянутого в п.1 настоящего постановления за 25.10.2024 c 08:20 по 08:34, относящиеся к задержанию истца.
3.Запросить записи с видеорегистратора автомобиля за 25.10.2024 FIB01 c 08:24 по 08:33.
4.Запросить записи с территории КПЗ LSPD за 25.10.2024 FIB01 c 08:24 по 08:33.

5.На основании ст. 6.1 и 6.2 ТК СА суд постановил отстранить от работы сотрудника FIB, упомянутого в п. 1 настоящего постановления.
6.На основании ст. 6.4 ТК СА суд устанавливает запрет на увольнение сотрудника FIB, упомянутого в п. 1 настоящего постановления.
7.Контроль по исполнению пунктов 5 и 6 настоящего постановления суд возлагает на руководителя подразделения сотрудника, упомянутого в п. 1 настоящего постановления;
8.Обязанность по исполнению п. 1-4 настоящего постановления и уведомление руководителя подразделения о сущности п. 5,6 и 7 настоящего постановления возложить на United States Marshals Service.
9.Провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Окружной судья
Stefano Mazzini
Подпись:
подпись Mazzini.png

USMS.png

USMS.png

Постановление Службы Маршалов
Дата: 28.10.2024
USMS.png

Службой Маршалов было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого были выяснены следующие факты:
1.Удалось установить личность, запросить личное дело и кадровую выписку ответчика, им оказался: Senya Vagner [№Документа: 542858], а так же оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Не удалось изъять записи с боди-камеры сотрудника, ввиду игнорирование запроса. В связи с чем, USMS ходатайствует о привлечении ответчика к уголовной ответственности по ст. 16.12 УК СА.
3. Удалось изъять записи с видеорегистратора автомобиля FIB01 за 25.10.2024 c 08:24 по 08:33.
4. Удалось изъять записи с территории КПЗ LSPD за 25.10.2024 c 08:24 по 08:33.
5. Не удалось отстранить от работы ответчика, а так же оповестить старший состав о запрете на увольнение, ввиду увольнения ответчика 26.10.2024.

USMS.png
Прилагаю суду материалы делопроизводства:

1. Опознание.
2. Кадровая выписка.
3. Уведомление о постановлении и досудебном разбирательстве.
4. Записи с видеорегистратора автомобиля FIB.
5. Записи с территории КПЗ LSPD.
6. Постановление.

USMS.png
Федеральный Маршал Mac Fibonacci
Дата: 28.10.2024
Подпись:M.FiB

USMS.png

whVvSL6.png

30.10.2024 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчиков суд привлекает гражданина США Senya Vagner [№Документа: 542858]. Судебное заседание назначается на 01.11.2024 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Окружной судья
Stefano Mazzini
Подпись:
подпись Mazzini.png

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Masimo Monty
Представитель Заявителя: Lucrecia Lovely​

Ходатайство об привлечении адвоката
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки Lucrecia Lovely являюсь частным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, прошу привлечь в качестве представителя ответчика Masimo Monty частного адвоката Lucrecia Lovely.​

К ходатайству прикладываю следующие материалы:
  1. Номер паспорта и почта для связи (клиент): 5243761 | makson_xxl
  2. Номер паспорта и почта для связи (адвокат): 548476 // malinka7585
  3. Ксерокопия паспорта (клиент): ксерокопия
  4. Ксерокопия паспорта (адвокат): ксерокопия
  5. Задокументированное заключения договора: договор
  6. Оплата юридических услуг: оплата
Дата подачи заявления: 1.11.2024
Подпись адвоката: Lucrecia Lovely
Подпись клиента: Masimo Monty

whVvSL6.png

01.11.2024 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Ознакомившись с материалами дела, предоставленными на стадии досудебного разбирательства, а также очного опроса стороны истца, суд поясняет следующее.

Со слов истца: Истец 25.10.2023 около 8:20 находился у банка №1, где он встретил ответчика и задал провокационный вопрос. Через какое-то время спустя, ответчик вернулся к истцу и задержал его по статье 17.3 УК СА.
На записях с патрульной машины слышен разговор между истцом и ответчиком, где четко понятно, что ответчик задержал истца из-за провокационного вопроса, цитата: "Сосал?", и "оскорбился" этим. Суд не усматривает нарушения истца в данном высказывании. Истец запросил адвоката перед тем, как его вытащили из машины и повели в КПЗ. Ответчик же в свою очередь сказал, что адвокат был запрошен, однако когда он был запрошен не уточнил. Согласно выписки из канала ЧП "запрос адвоката" адвокат не вызывался на момент проведения процессуальных действий ответчиком в отношении истца. Тем самым суд усматривает нарушение ответчиком статьи 15.5 УК СА, проявив халатность.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 7 Судебного Кодекса, Суд постановил:​

1.
Исковые требования удовлетворить частично.
2.Признать гражданина США Senya Vagner [№Документа: 542858] виновным в совершении преступления предусмотренного статьей №15.5 УК СА и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.
3.Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 15.000$ моральной компенсации.
4.Реабилитировать гражданина США Masimo Monty [537591] по статье №17.3 УК SA, вменённой ему 25.10.2024 г. в 08:33.

На основании вышесказанного: объявить гражданина США Senya Vagner [542858] в федеральный розыск.

Согласно ст. 20.5 Судебного Кодекса, выплата судебных издержек возлагается на FIB.

Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Stefano Mazzini 01.11.2024 в 18:57, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Stefano Mazzini
Подпись:
подпись Mazzini.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху