Отказано Иск №2192

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avrorik1337

Новичок
Пользователь
"

В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dimaster Ricko
Представитель Заявителя: Akiyama Silverhand​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Akiyama Silverhand, являюсь государственным адвокатом, и, пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Dimaster Ricko, на основании подписанного договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB с жетоном [13067][FIB-009|OPR].

Готов пояснить следующее, а также прилагаю необходимые суду доказательства:

06.10.2024 примерно в 17:31, мой подзащитный Dimaster Ricko находился в Т/С на территории аукциона города Лос-Сантос. В один момент к доверителю подбегает сотрудник с бейджиком [13067][FIB-009|OPR] и выдвигает законное требование покинуть Т/С. Подзащитный в связи с тем что он не обладает специальными знаниями в области законодательства, решил уточнить у сотрудника, почему он должен покидать авто? Агент FIB в свою очередь достал тайзер и после того как отсчитал до 3, применил спец. средство, а именно тайзер, без предупреждения о намерении его применить. Данными действия считаю что сотрудник нарушил Закон о FIB, а именно главу 1 статью 6 пункт 9, в которой говорить, что сотрудник обязан обеспечить достаточное время для выполнения требования и так же должен объяснить на каких основаниях оно выдвинуто. Так же считаю что сотрудник нарушил закон об оружии, а точнее главу 3 статью 9 пункт 1 которая говорит следующее: "Сотрудники государственных силовых структур перед применением оружия и специальных средств обязаны предупредить лиц, в отношении которых предполагается применение оружия и специальных средств, о том, что они являются сотрудниками государственных силовых структур, о своем намерении, предоставив им при этом возможность и время для выполнения законных требований сотрудников государственных силовых структур.", а в следствии и нарушил 12.8 УК СА. Далее сотрудник задерживает моего клиента по статье 17.6 УК СА и нарушает порядок задержания установленный статьёй 11 ПК, а именно не проводит первичный обыск и не устанавливает личность задержанного, чем как по мне нарушает статью 15.5 УК СА. В 18:08 так как доверитель является сотрудником ЕМС, инициируется разбирательство ситуации с начальством (вторая запись 00:00), в ходе которого исходя из записи предоставленной мне доверителем без какого либо решения начальства сотрудник говорит про какой-то откат ситуации и отпускает задержанного не выслушав начальство (09:30). Данным действия считаю что сотрудник так же нарушил 15.1 УК СА.

Ходатайствую:

1. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника FIB с жетоном [13067][FIB-009|OPR] за 06.10.2024 с 17:30 по 18:15.

Прошу суд:

1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать сотрудника FIB с жетоном [13067][FIB-009|OPR] виновным по статьям 12.8 УК СА, 15.1 УК СА, 15.5 УК СА.
3. Компенсировать денежные средства потраченные на: оплату гос. пошлины в размере 20.000$.
4. Компенсировать денежные средства потраченные на: оплату юридических услуг в размере 80.000$.
5. Компенсировать истцу денежные средства в виде моральной компенсации: 20.000$.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Документ
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Документ
3. Телефон и почта (адвокат): 3370084// avr1337
4. Телефон и почта (клиент): 8777777//dimaster_
5. Чек на оплату гос.пошлины: Чек
6. Чек на оплату юр.услуг: Чек
7. Доказательства заключения договора: Тык
8. Запись с боди-камеры истца: Тык Тык

Дата подачи заявления: 08.10.2024
Подпись адвоката: A.Silverhand
Подпись клиента: D.Ricko
"

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dimaster Ricko
Представитель Заявителя: Akiyama Silverhand​
Ходатайство о изменении текста искового заявления
Ходатайство о внесении изменений в исковое заявление. Уведомляю суд о внесении изменений, а именно исправление опечатки. К ходатайству прикладываю следующие материалы:
1. Номер паспорта и почта для связи (клиент): 176105// dimaster_
Дата подачи заявления: 08.10.2024
Подпись адвоката: A.Silverhand
Подпись клиента: D.Ricko

whVvSL6.png

Окружной суд штата San-Andreas

09.10.2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает необходимым отказать в принятии искового заявления в связи с нарушением, предусмотренным п. 1 ст. 44 гл. X Процессуального кодекса, а также гл. 10 и 11 Судебного Кодекса.
Судебный кодекс

Статья 11.1 Судья выносит постановление об отказе в принятии искового заявления в следующих случаях, если:
- Истекли сроки давности в соответствии с Главой 10 настоящего кодекса.

Статья 10.6 Срок исковой давности для обращения в суд с требованием о признании задержания (ареста) незаконным составляет 48 часов с момента задержания (ареста);

Процессуальный кодекс

1. Гражданам дается 48 часов на обращение в суд с момента задержания или вынесения наказания для обжалования действий или решений сотрудников государственных структур.

Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Martin Brandt 09.10.2024 в 22:40, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.​

Окружной судья
Martin Brandt
Подпись:
H9yJGoZ.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху