Иск №215

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

arseniicool

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина штата Сан-Андреас: Akaki Rightamura.

Я, гражданин штата Сан-Андреас, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD отдела DB Tim Ievi, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Ночью 5.01.2021 я находился напротив здания LSPD в бронежилете гражданского образца. Ко мне подошли люди в непонятной одежде и потребовали его снять. Я им вежливо отказал. Затем Tim Ievi произвел мое задержание. Когда он вел меня в КПЗ LSPD, я произнес фразу: "Плюс 30 к". Tim Ievi беспочвенно посчитал это статьей 17.2. Далее я потребовал адвоката, однако данный сотрудник не посчитал нужным его вызвать. В конце я был арестован на 12 лет по статьям 13.4 17.2, хотя, по моему мнению, я не нарушил ни одной статьи УК СА. Я требую моральную компенсации в размере 60000 $.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: https://yapx.ru/v/KXGKq
2. Доказательства правонарушения:
https://yapx.ru/v/KXGG8
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Электронная почта и телефон (Discord) : ArsenyCool#5289

Дата подачи заявления: 05.01.21
Со своими правами и ФКЗ "О судебной системе штата San Andreas" ознакомлен, Akaki Rightamura

Walto

Начинающий
Пользователь

Добрый день, окружной суд рассмотрел материалы Вашего искового заявления.

Настоящее дело № 215 принято Окружным судом к производству.

Дата, место и время судебного заседания будет назначено позднее.

Суд запрашивает у LSPD видеозаписи бодикамер сотрудников, участвовавших в задержании истца.

Запрошенные видеозаписи с бодикамер сотрудников, если таковые имеются, необходимо предоставить суду не позднее 08.01.2021 в целях опровержения доводов истца.

Генеральному прокурору назначить ответственного прокурора по данному делу, который будет исполнять поручение суда о предоставлении доказательств со стороны LSPD. Ответственному прокурору обязательно изучить материалы дела, пользуясь в части исполнения своих обязанностей в рамках данного дела неприкосновенностью, пока окружной суд не окончит рассмотрение настоящего спора.

О собранной информации сообщать по электронной почте, дублируя информацию на портал Штата, за исключением той информации, которая имеет конфиденциальный или секретный характер.

С уважением, [Окружной судья штата - Kai Castro]

Дата: 05.01.2021

Подпись:

Последнее редактирование:

Rose

Участник
Пользователь

Прокуратура штата Сан-Андреас
Уголовное дело “Akaki Rightamura v. LSPD”.

Возбуждено: Прокурором Ruby Rose,
по иску №215 в Окружной суд
от Akaki Rightamura.

Субъекты дела:
Прокурор — Ruby Rose,
истец — Akaki Rightamura,
ответчик — Tim Ievi.

05.01.2021 гражданин Akaki Rightamura подал иск в Окружной суд против сотрудника LSPD Tim Ievi и предоставил видеодоказательство. Прокуратура пересказывает данную ситуацию, произошедшую 5 января 2021 года в 00:32 по местному времени, с видеозаписи истца: Сотрудник LSPD подошёл к гражданину Akaki Rightamura и хотел выяснить, почему он находится в бронежилете в “общественном месте”, находясь на противоположном от здания LSPD тротуаре. Бронежилет не относился к государственному образцу. Akaki Rightamura сказал, что он не находится в общественном месте, но Tim Ievi утверждал обратное и неоднократно требовал Akaki Rightamura снять бронежилет. Akaki Rightamura спросил: “На каком основании?”, после чего Tim Ievi надевает наручники на Akaki Rightamura и говорит ему, что тот задержан по статье 13.4, но не сказал, какой именно законодательный акт. Цитируя описание данной статьи из Уголовного кодекса: “13.4(РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Нахождение в неприемлемом виде в общественных местах (( Зеленых зонах ))”. В законодательстве штата Сан-Андреас понятие «общественное место» применяется, но его определение и конкретный перечень общественных мест отсутствуют. Зачастую данные места определяет Федеральное правительство (Вашингтон). Несколько месяцев назад была опубликована карта так называемого “общественного места” LSPD от Федерального правительства.

Истец Akaki Rightamura не находился в общественном месте.

Akaki Rightamura потребовал Tim Ievi показать своё служебное удостоверение, что он и выполнил. В удостоверении сотрудника LSPD было указано, что Tim Ievi является старшим детективом.

Во время задержания Akaki Rightamura сказал: “Плюс 30k”, что Tim Ievi по непонятным причинам расценил как угрозу представителю власти. Akaki Rightamura сказал, что ни в коем случае это не было угрозой, но Tim Ievi всё равно утверждал, что это статья 17.2 Уголовного кодекса. Цитируя описание данной статьи: “Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей”. Слова Akaki Rightamura не попадали под данную статью. Akaki Rightamura потребовал адвоката, на что Tim Ievi отвечает ему, что он будет ему предоставлен в суде. Тем самым Tim Ievi нарушил права Akaki Rightamura на адвоката. Tim Ievi провёл Akaki Rightamura обыск, ознакомился с его документами, после чего посадил его в КПЗ LSPD на 12 лет по статьям 13.4 и 17.2 Уголовного кодекса, хотя по ним положено максимум 8 лет.

06.01.2021 Прокуратура направилась в LSPD и встретилась с заместителем шефа Steve Right. Руководство LSPD было проинформировано о том, что на их сотрудника был подан иск в суд, Steve Right предоставил запись с бодикамеры Tim Ievi. На тот момент Tim Ievi работал в Детективном Бюро LSPD. Прокуратуре не удалось лично встретиться с Tim Ievi, так как он отсутствовал в штате.

1.jpg

07.01.2020 Прокуратура снова направилась в LSPD. Несколько сотрудников LSPD сообщили о том, что Tim Ievi уже не состоит в какой-либо организации. Tim Ievi подал рапорт на увольнение 6 января 2021 года в 21:57 по местному времени. В 22:04 того же дня начальник отдела CPD Artur Vega уволил Tim Ievi.

Местонахождение Tim Ievi на данный момент неизвестно.

В связи с этим, Прокуратура штата Сан-Андреас запрашивает суд:
1. Истца Akaki Rightamura оправдать по статьям 13.4 и 17.2 Уголовного кодекса, а также выдать ему компенсацию в размере $40.000 с бюджета LSPD;
2. Ответчика Tim Ievi признать виновным в нарушении статьей 15.1, 15.6, 16.14 и 17.5 Уголовного кодекса.

09.01.2021

Последнее редактирование:

Walto

Начинающий
Пользователь

Добрый вечер, судебное заседание назначено на 09.01.2021 в 19-00.

Рассмотрение дела будет происходить в зале суда в Мэрии Лос-Сантос.

Судебное заседание будет проходить в открытом режиме.

Явка сторон по делу обязательна. В связи с тем что ответчик покинул ряды LSPD, суд обязывает явиться на заседание представителей LSPD.

Дата: 09.01.2021

Подпись:
окружной суд.png

Walto

Начинающий
Пользователь

Здравствуйте, судебное заседание которое назначено на 09.01.2021 в 19-00, перенесено.

Рассмотрение дела будет происходить в заочном режиме 09.01.2021 в 19-15. В связи с техническими неполадками.

Явка сторон по делу обязательна. В связи с тем что ответчик покинул ряды LSPD, суд обязывает явиться на заседание представителей LSPD.

Дата: 09.01.2021

Подпись:
окружной суд.png

Сверху