- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина США: Geralt Black
Представитель Заявителя: Jack Yamada
От гражданина США: Geralt Black
Представитель Заявителя: Jack Yamada
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Jack Yamada являюсь государственным адвокатом и пользуюсь своими правами, а также правами в отношении адвокатуры и адвокатской деятельности, действующими от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Geralt Black, на основании подписанного соглашения, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB с бейджиком [548920][FIB-100|FBA]. Объясняю всю ситуацию, а также прилагаю предоставленные суду доказательства.
Со слов моего доверителя: 27.08.2024 примерно в 20:13 мой клиент находился на почте, где купил себе новый шлем, после чего он отошел в угол и решил его примерить, чтобы проверить, подходит ли ему шлем. Пока мой клиент мерил шлем, к нему подошел сотрудник FIB и дал законное требование передать гражданину паспорт, не узнав, почему тот в шлеме и выдвинув законное требование, основываясь на статье 8.1.1 ПК СА, что является основанием для задержания, из-за чего требование является незаконным, после этого он нарушает 2.8 ЭК СА, после этого истец сказал, что он просто переодевался и не одевал шлем для сокрытия личности, однако статья 6.7 АК СА подразумевает под собой умышленное сокрытие своей личности, однако у истца не было этой цели. Он лишь хотел померить шлем, сотрудник осознавая это, сказал, что ему ввсе равно и выписал штраф истцу по статье 6.7 АК СА, чем нарушил так же 2.7 ЭК СА.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудника FIB с бейджиком [548920][FIB-100|FBA] за 27.08.2024 с 20:10 по 20:20.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать сотрудника FIB с бейджиком [548920][FIB-100|FBA] виновным по статье 15.5, 15.1, 16.4 УК СА.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ для оплаты госпошлины, 60.000$ для оплаты юр. услуг, 2.500$ для компенсации неправомерно выписанного штрафа, а так же 20.000$, как моральную конпенсацию.
К исковому заявлению с применением настоящей документации:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Ксерокопия
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Ксерокопия
3. Телефон и почта адвоката: 8324284 | yarik_coffee
4. Телефон и почта клиента: 1137514 | azzza1969
5. Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуги: Ксерокопия
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Ксерокопия
7. Запись с боди-камеры всего произошедшего: Видео
Дата подачи: 28.08.2024
Подпись (адвокат): J. Yamada.
Подпись (клиент): G. Black
Подпись (адвокат): J. Yamada.